Опубликовано: 21 мая 2018 г. (изменено) ... Изменено 21 мая 2018 г. пользователем MR.BIN 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2018 г. А у резьбовой части оси длины резьбы хватает? Нет такого, что она упирается концом резьбы, не успев сжать колесо? У меня было подобное на раме - слишком короткая резьбовая часть не давала нормально сжать колесо. Подложил шайбу в миллиметр между рамой и колесом, стало ок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2018 г. n1ko сказал(а) 29 минут назад: А у резьбовой части оси длины резьбы хватает? Думал об этом. Вворачивал ось в вилку без колеса, и вроде ось торчала с обратной стороны больше, чем когда с колесом. Т.е как-будто не это. Но надо повторить,по крайней мере это самое логичное из того что сейчас видится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2018 г. PoTaS сказал(а) 7 часов назад: Ясности не добавилось( башинги поди в вилке с большими зазорами ? зажми тормоза, заблокируй (по возможности) вилку, зажми ногу вилки между большим и указательным пальцем в районе сальника (касаясь сальника) и покатай велосипед вперед назад 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2018 г. PoTaS сказал(а) 21.05.2018 в 12:15: Что меня слегка смущает - слишком большие зазоры между дропаутами и колпачками втулки. Пока ось не вкрутишь. мб все же буст? измерь размер чудес не бывает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2018 г. 1. Могут люфтить подшипники (если в другой вилке не люфтит, значит не подшипники). 2. Измерь ширину втулки и посадочную ширину вилки, должно быть 100мм. У меня как-то раз была аналогичная ситуация, втулка оказалась по ширине 96 мм и длины резьбовой части оси просто не хватало для затяжки. 3. Могут быть несоосны дропауты вилки, это лечится торцеванием, хотя можно и дремелем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2018 г. Все же предложу ослабить вынос, затянуть якорь с явно бОльшим, чем кажется нужным, усилием, затянуть болты выноса. Если люфт пропал - хорошо, нет - плохо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах