PoTaS

Колесо шатается

32 сообщения в этой теме

...

Изменено пользователем MR.BIN
0

Поделиться сообщением

А у резьбовой части оси длины резьбы хватает? Нет такого, что она упирается концом резьбы, не успев сжать колесо? У меня было подобное на раме - слишком короткая резьбовая часть не давала нормально сжать колесо. Подложил шайбу в миллиметр между рамой и колесом, стало ок.

0

Поделиться сообщением

n1ko сказал(а) 29 минут назад:

А у резьбовой части оси длины резьбы хватает?

Думал об этом.

Вворачивал ось в вилку без колеса, и вроде ось торчала с обратной стороны больше, чем когда с колесом. Т.е как-будто не это.

Но надо повторить,по крайней мере это самое логичное из того что сейчас видится.

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 7 часов назад:

Ясности не добавилось(

башинги поди в вилке с большими зазорами ?

зажми тормоза, заблокируй (по возможности) вилку, зажми ногу вилки между большим и указательным пальцем в районе сальника (касаясь сальника) и покатай велосипед вперед назад

0

Поделиться сообщением

PoTaS сказал(а) 21.05.2018 в 12:15:

Что меня слегка смущает - слишком большие зазоры между дропаутами и колпачками втулки. Пока ось не вкрутишь.

мб все же буст?

измерь размер ;) чудес не бывает

0

Поделиться сообщением

1. Могут люфтить подшипники (если в другой вилке не люфтит, значит не подшипники).

2. Измерь ширину втулки и посадочную ширину вилки, должно быть 100мм. У меня как-то раз была аналогичная ситуация, втулка оказалась по ширине 96 мм и длины резьбовой части оси просто не хватало для затяжки.

3. Могут быть несоосны дропауты вилки, это лечится торцеванием, хотя можно и дремелем.

0

Поделиться сообщением

Все же предложу ослабить вынос, затянуть якорь с явно бОльшим, чем кажется нужным, усилием, затянуть болты выноса. Если люфт пропал - хорошо, нет - плохо. :)

0

Поделиться сообщением