RocknRolla

(РЕШЕНО) Выручите адаптером ключа каретки HollowtechII/BBR60(Ultegra) - Север

10 сообщений в этой теме

Уважаемые коллеги-велосипедисты, выручите, пожалуйста, адаптером ключа каретки HollowtechII/BBR60(Ultegra) или специализированным ключом BBR60(Ultegra) - установить каретку Ultegra. Ключ Hollowtech II есть.

Нахожусь на Севере (Парнас).

Изменено пользователем RocknRolla
Удаление личных данных
0

Поделиться сообщением

Может я, конечно, чего-то не понимаю, но как это - ключ есть, а адаптера нет?

Изменено пользователем Дрон
0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 13 часа назад:

Может я, конечно, чего-то не понимаю, но как это - ключ есть, а адаптера нет?

ну чтобы скучно не было, шитмана у старших кареток сделала чуть меньше наружный диаметр и обычный ключ не подходит. для этого требуется пластиковая хрень в виде кольца с зубчиками))

456DC37B-B396-47DE-8F62-2C43A17901D6.jpeg

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 33 минуты назад:

ну чтобы скучно не было, шитмана у старших кареток сделала чуть меньше наружный диаметр и обычный ключ не подходит. для этого требуется пластиковая хрень в виде кольца с зубчиками))

456DC37B-B396-47DE-8F62-2C43A17901D6.jpeg

А чтобы еще веселее жилось, сделана эта хрень так что к большинству съемников не подходит..нужно использовать с ней либо шимановский либо прошный "ухват" , ну или пара тайваньских производителей (что пока не проверено) во время скубатуривших ситуацию, по слухам выпустили подходящие съемники-чашки.

0

Поделиться сообщением

К какому большинству? Я наверно не в курсе разнообразия видов. Есть купленный ключ для Hollowtech II, который подходил к шимановским кареткам (другими не пользовался). Новые каретки, как у ТС, шли в комплекте с переходниками, их у меня уже наверно 3 штуки скопилось.

Заодно хотел бы спросить, есть статистика: сказалось уменьшение диаметра на надежности, не сломается в самый неподходящий момент в походе?

Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

у чашкообразных съемников шлицы не всегда ровно доходят до торца чашки, а на этом кольце есть ограничитель, в который чашка и упрется. мне так однажды не удалось затянуть гайку центрлока, пришлось купить ухват.

0

Поделиться сообщением

Отрезать лишнее никак?? Токарником или болгаркой хотя бы.

0

Поделиться сообщением

в целом да, можно доработать, но под рукой не было, а нужно было прямщас)) через дорогу в аленьбайке как раз был ключ.

0

Поделиться сообщением

=) простите за дикарский совет: в отсутствии подобного ключа устанавливал и снимал каретки газовым ключом через толстую тряпку. 

0

Поделиться сообщением

Каретка пришла с Чейна в "OEM" версии - просто в пакете, переходника не было. Вопрос решился покупкой еще одной каретки в комплекте с адаптером уже в Питере.

0

Поделиться сообщением