Опубликовано: 24 апреля 2018 г. Не могу выбрать между покрышками 27,5х2,2" и 27,5х2,4". Вел облегчённый 27,5er с жёсткой карбоновой вилкой, киндер ростом 155см, вес меньше 40кг, велорюкзак он возить не будет, любит кататься по уши в грязи, кататься будем главным образом по лесам ЛО. Спереди Continental X-King RaceSport, сзади Continental X-King ProTection. С одной стороны, 27,5х2,4" для мелкого эквивалентно 27,5+ для взрослого. С другой стороны, это плюс лишние 200гр. Continental Cross King 27х2,3" не предлагать, что-то они тяжелее, чем Continental X-King 27,5х2,4" той же версии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. Подумал, обода колёс ETRTO 23-584. Т.е. 27,5х2,2" на нём будут по ширине так же, как 27,5х2,4" на ободе ETRTO 19-584. Т.е. наверное, достаточно нам пока будет и 27,5х2,2" ведь зимой и по пескам кататься не планируем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. WasserWolf сказал(а) 1 час назад: Подумал, обода колёс ETRTO 23-584. Т.е. 27,5х2,2" на нём будут по ширине так же, как 27,5х2,4" на ободе ETRTO 19-584. Т.е. наверное, достаточно нам пока будет и 27,5х2,2" ведь зимой и по пескам кататься не планируем... А в чём смысл более тонкой покрышки? Выигрыш то только в меньшем лобовом сопротивлении и чуть меньшем весе. НО ведь гоняться не планируете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. (изменено) hassisin сказал(а) 1 час назад: А в чём смысл более тонкой покрышки? Выигрыш то только в меньшем лобовом сопротивлении и чуть меньшем весе. НО ведь гоняться не планируете? Выигрыш только в весе, всё же это прирост веса в 2%. Изменено 24 апреля 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. А чё не thunder burt на бескамерке? Ну чтоб совсем по вейтвинерски было? Вы заморачиваетесь по ерунде теряя суть в получении удовольствия от велосипеда. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. (изменено) cocabonga сказал(а) 26 минут назад: А чё не thunder burt на бескамерке? Ну чтоб совсем по вейтвинерски было? Вы заморачиваетесь по ерунде теряя суть в получении удовольствия от велосипеда. А ты сравни вес герметика в бескамерке и вес ультралайтовой камеры (для лёгкого ездока иной и не нужно, у самого спереди ультралайтовая камера). Про ерунду - я после перехода с 29х2,2" на 29х2,4" еду на своём СкандАле как на танке (правда у меня теперь и передняя звезда на 20Т), если бы влезли покрыхи и пошире, то ездил бы на покрышках 29+. Но пропорционально моему весу и весу моего багажа увеличение веса байка вообще прошло незамеченным. Удовольствие получал и раньше, но теперь я получаю удовольствие от того, что еду там где раньше получал удовольствие катя вел пешком (в песках например). Изменено 24 апреля 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. (изменено) Вообще, пропорционально весу киндера для него покрыха 2,2" будет как для меня покрыха 6,2". Поэтому возьму ему 27,5х2,2". Изменено 24 апреля 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2018 г. WasserWolf сказал(а) 9 часов назад: Выигрыш только в весе, всё же это прирост веса в 2%. Прирост в процентах к чему? К весу покрышки, колеса, велосипеда ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2018 г. (изменено) hassisin сказал(а) 12 часа назад: Прирост в процентах к чему? К весу покрышки, колеса, велосипеда ? Прирост к весу вела. Это на самом деле очень много, стоило мне в конце зимы сбросить 5% веса (жира), как стало намного легче и приятнее жить и приятно стало смотреть на себя в зеркало. Сейчас правда опять 2% весу набрал, но процент жира практически не повышается, растут под слоем жира бугорки. Это я к тому, что считаю, что надо всё что относится к детям пересчитывать на себя пропорционально разнице в весе. ИМХО, вел весом 16кг для 5-7 летнего ребёнка, это то же самое, что домашний холодильник на багажнике вела взрослого. Изменено 25 апреля 2018 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2018 г. (изменено) Председатель клуба "Сам спрошу - сам отвечу" . Тема закрыта? Изменено 25 апреля 2018 г. пользователем mind_99 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2018 г. WasserWolf сказал(а) 2 часа назад: вел весом 16кг для 5-7 летнего ребёнка Он из свинцовых труб сделан? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2018 г. hassisin сказал(а) 30 минут назад: Он из свинцовых труб сделан? Не, из нано-материала: чугунводопроводий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2018 г. mind_99 сказал(а) 44 минуты назад: Председатель клуба "Сам спрошу - сам отвечу" . Тема закрыта? Ответов не дождался, додумал до всего сам. Можно считать, что закрыта. Надо будет на досуге посчитать удельное давление на грунт фэтбайка под взрослым и определить при таком удельном давлении эквивалентную ширину покрышки. Пока надобности в сверхширокой резине нет, но кто знает где будем летом катать (ещё только начинаю осваивать окрестности своего дома). Вчера чуть не утанул на своих широких лыжах на просеке - попёр по расхлябанной земле прямо на лыжах, без них бы утонул по пояс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах