VORON

Чем могут вскрыть ВАШ велозамок для угона ВАШЕГО велосипеда

104 сообщения в этой теме

Привет.

Я хочу добавить от себя, что велозамки вскрываются легче не путём перекусывания тросика, а путем разбивания замка. Особенно учитывая что все эти замки в дешевых (а может и не только) устройствах сделаны из порошкового металла и возможно силумина. Я один раз нашёл перекусанный замок на улице. Печальная картина.

Замок забрал домой, и двинул по нему молотком пару раз. Он разлетелся.

Иной раз я потерял ключ от велозамка. С собой был топорик. Я ударил 2 или 3 раза по замку (приложив его к трубе за которую он был пристегнут). Первый удар снес пластиковый корпус. Под ним сам замок уже не выглядит таким внушительным - скорее мелкая защелка, годная разве что для шуфлятки...

Ещё 2 не сильных удара и замок разлетается в щепки. На всё про всё 15-20 секунд. Прохожие всегда (да и вообще все люди) относятся солидарно. Раз человек что-то делает - значит ему надо. Никто не будет мешать. Скорее помогут.

Поэтому предлагаю Vorony добавить в средства вскрытия дешевого велозамка молоток без зубила и просто камень. Время вскрытия - моментально.

В общем, сейчас просто не оставляю велик без присмотра. Но так или иначе хочется заскочить то в киоск, то в магазин на пару минут. Таскать что-то тяжеленнное не хочу.

Но у меня стоят быстросъемные эксцентрики на колеса и седло. Поэтому U-lock не достаточен, нужно ещё и тросик пропустить через колёса. Насмотрел вот это:

http://www.onguardlock.com/store/bulldog-dt-8012

Есть ещё аналогичной конструкции криптонит, но он очень дорог и в моем городе не продаётся.

Как я понимаю ноунеймы рассматривать вообще нельзя. Я вот только не уверен лучше ли onguard чем любой ноунейм...

Изменено пользователем Solotourist
0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) ‎23‎.‎04‎.‎2018 в 22:41:

Ну и об удобстве пристёгивания не стоит забывать.

Улок удобнее цепи при условии - надо пристегивать на улицах Питера один велосипед.

pedalist сказал(а) ‎23‎.‎04‎.‎2018 в 21:51:

Существуют фирменные фиксаторы-держатели идущие в комплекте к U-lockам

Пользовались?

Я пробовал от своего мастерлока и еще какой-то - оба были не удобны и замок в них болтался.

Крепление U-lock на велосипеде для меня до сих пор не решенная задача. Приходится таскать в рюкзаке.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 2 минуты назад:

Пользовались?

Я пробовал от своего мастерлока и еще какой-то - оба были не удобны и замок в них болтался.

Крепление U-lock на велосипеде для меня до сих пор не решенная задача. Приходится таскать в рюкзаке.

Это да, криптонайтовское у меня сломалось сразу при попытке затянуть его потуже, непонятная проблема от производителей ulock.

0

Поделиться сообщением

читайте инструкцию.  там еще резиновая полоса есть,  которую иногда даже нужно укоротить.  особой силы затяжки не требуется,  ничего не болтается и не стучит. 

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 3 часа назад:

Пользовались?

У моего Абуса нормальный держатель, вполне жесткий.

283318_15903_L.jpg 

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 47 минут назад:

283318_15903_L.jpg 

9_9:D:D Типа как запостил фото себя в обнимку с крутой тиолкой чиста случайно!:D

0

Поделиться сообщением

pedalist сказал(а) 22 минуты назад:

9_9:D:D Типа как запостил фото себя в обнимку с крутой тиолкой чиста случайно!:D

Это не мой велик...

0

Поделиться сообщением

Все напирают на использование замка или цепи. Я думаю что велосипеду нужна комплексная защита. Недавно увидел у знакомого устройство блокирующее педаль газа и подумал, что можно сделать такое же на руль. Очень трудно куда то уехать на велосипеде, когда заблокирован руль. То есть замок и блокировка руля, по идее должны сделать его вообще не привлекательным с точки зрения угона.

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 4 минуты назад:

должны сделать его вообще не привлекательным с точки зрения угона.

А с точки зрения уноса или увоза?

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 1 час назад:

устройство блокирующее педаль газа

Снимать цепь с велосипеда и уносить с собой.

0

Поделиться сообщением

beidj сказал(а) 9 часов назад:

Все напирают на использование замка или цепи. Я думаю что велосипеду нужна комплексная защита. Недавно увидел у знакомого устройство блокирующее педаль газа и подумал, что можно сделать такое же на руль. Очень трудно куда то уехать на велосипеде, когда заблокирован руль. То есть замок и блокировка руля, по идее должны сделать его вообще не привлекательным с точки зрения угона.

Никогда не видел на руль, а вот замков блокировки заднего колеса полно. Суть та же - не вскрыв будет не уехать, только уносить.

Если добавить к этому хороший замок/цепь для пристегивания и снятое седло, то, ИМХО, это точно будет защита с запасом!

(конечно, если мы говорим о дешевом/среднем городском велосипеде, оставленном в "стандартном" месте на световой день)

VORON сказал(а) 11 час назад:

Спасибо. Да, очевидно, что у меня схалтурили на креплении...

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 19 часов назад:

Улок удобнее цепи при условии - надо пристегивать на улицах Питера один велосипед.

Пользовались?

У мастерлока неплохой замок, но крепление ни к чёрту не годное. Разве что самому зажим вытачивать.

Меня очень заинтересовала эта модель багажника. Но непонятно, подойдёт ли для мастерлока с длинной дугой.

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 12 минуты назад:

У мастерлока неплохой замок, но крепление ни к чёрту не годное. Разве что самому зажим вытачивать.

Меня очень заинтересовала эта модель багажника. Но непонятно, подойдёт ли для мастерлока с длинной дугой.

Конструкция багажника имхо стандартная, все дело в пласмассовых штучках на которые должен крепиться улок, может они продаются отдельно...

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 34 минуты назад:

Конструкция багажника имхо стандартная, все дело в пласмассовых штучках на которые должен крепиться улок, может они продаются отдельно...

Конструкция отличается. То, что видно сразу -- это более жирная (14 мм) усиленная задняя стойка, да и не уверен, что на неё не наварены специальные металлические ушки.

http://www.tubus.com/documents/1465979084_Locc_Bemassungszeichnung.pdf

http://www.tubus.com/product.php?xn=15

UPD: Впрочем, это заслуживает отдельной темы.

Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 12 часа назад:

Снимать цепь с велосипеда и уносить с собой.

Да проще уж переднее колесо, почему бы и нет?

А какой у вас держатель для Абуса? Там ведь два типа есть. 

0

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 46 минут назад:

А какой у вас держатель для Абуса? Там ведь два типа есть. 

Держатель USH.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 1 час назад:

Держатель USH.

Ага, тоже к нему присматриваюсь.

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 21.05.2018 в 17:02:

Цепь позволяет пристегнуться к фонарному столбу которые растут по всему питеру, а под ю лок надо искать забор или решётку

Изменено пользователем hassisin
0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 54 минуты назад:

Цепь позволяет пристегнуться к фонарному столбу которые растут по всему питеру, а под ю лок надо искать забор или решётку

Ну, найти решетку тоже не так уж сложно. Цепь - хорошая вещь, но слишком уж тяжелая, если надежная, а легкая - перекусывается почти зубами. Два года возил цепь в нарульной сумке, но в итоге как-то устал от нее (:)) и оставил пока что в том месте, где чаще всего паркуюсь. Буду брать у-лок Абус подлиннее.

Но главное мое решение: завел себе антиукрад (старинный японский ситибайк Centurion Basic на дефектной планетарке) в качестве третьего велосипеда и спокойно храню его на лестничной площадке на двух средненьких замках. У нас по одному такому (ну, не совсем такому, конечно :)) велу на каждом этаже стоит. А ехать на нем, кстати, можно очень быстро.

Изменено пользователем Николай Б.
0

Поделиться сообщением

Николай Б. сказал(а) 1 час назад:

Цепь - хорошая вещь, но слишком уж тяжелая, если надежная, а легкая - перекусывается почти зубами. Два года возил цепь в нарульной сумке, но в итоге как-то устал от нее (:)) и оставил пока что в том месте, где чаще всего паркуюсь. Буду брать у-лок Абус подлиннее

намного легче выйдет?

0

Поделиться сообщением

если толщина дуги равна толщине звена,  то однозначно

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 1 час назад:

намного легче выйдет?

Нормальный прочный Улок весит порядка 1,5 кг. Нормальная прочная цепь минимально-разумной длины весит порядка 3 кг. Таскать лишние 1,5 кг только ради того, чтобы ИНОГДА иметь возможность припарковать велосипед на 5 метров ближе к цели поездки? Ну, не знаю, на любителя это.

добавлено 1 минуту спустя

При этом цепь весом 1,5 кг - это балласт, а не защита от угона.

0

Поделиться сообщением

Соглашусь. У меня криптонитовская цепь весит 2.7 кг с замком (это вторая по надежности у них, а первая - скорее для мотоциклов уже, под 5 кг), и это как минимум на 1.2 кг меньше абусовского У-лока. Самое досадное, что одной цепи все равно мало, чтобы не беспокоиться за вел, так что всё равно приходится брать с собой доп. замки, если нужно оставить его на пару часов. В моем случае - это маленький у-лок Knogg и абусовский пластинчатый замок. Кногговский улок плох тем, что очень узкий, зато весит всего 1.1 кг и достаточно крепкий, а вот к Abus Bordo Granit Plus есть вопросы.

С антиукрадом париться особенно не буду. Вот и посмотрю, сколько он у меня проживет. На самом деле, я его покупал еще в 2002 г. и тогда оставлял всюду на тонком тросике (молодой был, глупый), но никто не позарился. Потом отдал родственнику, а теперь вот мне его вернули, очень кстати.

Изменено пользователем Николай Б.
0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 11 час назад:

Да, надо искать. Обычно это очень не долго - заборов, решеток, отдельно стоящих дорожных знаков у нас тоже весьма много.

На самом деле просто не понравилось в цепи то, что приходилось прикасаться к велику и парковочному элементу, которые не всегда чистые.

Ну и конечно, тут спор двух сект тупиковый - каждому свое. Вам никто не запретит фапать на цепочки :) 

0

Поделиться сообщением

Недели 2 назад попробовал разорвать дешевый китайски замок голыми руками.

Уперся ногой и сделал 2 рывка. Разлетелся за две секунды :) Я в ах... Фактически веревка с кучей узлов получается более надежной чем замок. Её руками не разорвёшь а развязать нужно время, перерезать - инструмент. Так что новый тренд - противоугонные веревки! :)

0

Поделиться сообщением