Опубликовано: 21 мая 2018 г. (изменено) Привет. Я хочу добавить от себя, что велозамки вскрываются легче не путём перекусывания тросика, а путем разбивания замка. Особенно учитывая что все эти замки в дешевых (а может и не только) устройствах сделаны из порошкового металла и возможно силумина. Я один раз нашёл перекусанный замок на улице. Печальная картина. Замок забрал домой, и двинул по нему молотком пару раз. Он разлетелся. Иной раз я потерял ключ от велозамка. С собой был топорик. Я ударил 2 или 3 раза по замку (приложив его к трубе за которую он был пристегнут). Первый удар снес пластиковый корпус. Под ним сам замок уже не выглядит таким внушительным - скорее мелкая защелка, годная разве что для шуфлятки... Ещё 2 не сильных удара и замок разлетается в щепки. На всё про всё 15-20 секунд. Прохожие всегда (да и вообще все люди) относятся солидарно. Раз человек что-то делает - значит ему надо. Никто не будет мешать. Скорее помогут. Поэтому предлагаю Vorony добавить в средства вскрытия дешевого велозамка молоток без зубила и просто камень. Время вскрытия - моментально. В общем, сейчас просто не оставляю велик без присмотра. Но так или иначе хочется заскочить то в киоск, то в магазин на пару минут. Таскать что-то тяжеленнное не хочу. Но у меня стоят быстросъемные эксцентрики на колеса и седло. Поэтому U-lock не достаточен, нужно ещё и тросик пропустить через колёса. Насмотрел вот это: http://www.onguardlock.com/store/bulldog-dt-8012 Есть ещё аналогичной конструкции криптонит, но он очень дорог и в моем городе не продаётся. Как я понимаю ноунеймы рассматривать вообще нельзя. Я вот только не уверен лучше ли onguard чем любой ноунейм... Изменено 21 мая 2018 г. пользователем Solotourist 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2018 г. hassisin сказал(а) 23.04.2018 в 22:41: Ну и об удобстве пристёгивания не стоит забывать. Улок удобнее цепи при условии - надо пристегивать на улицах Питера один велосипед. pedalist сказал(а) 23.04.2018 в 21:51: Существуют фирменные фиксаторы-держатели идущие в комплекте к U-lockам Пользовались? Я пробовал от своего мастерлока и еще какой-то - оба были не удобны и замок в них болтался. Крепление U-lock на велосипеде для меня до сих пор не решенная задача. Приходится таскать в рюкзаке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2018 г. Ботаник сказал(а) 2 минуты назад: Пользовались? Я пробовал от своего мастерлока и еще какой-то - оба были не удобны и замок в них болтался. Крепление U-lock на велосипеде для меня до сих пор не решенная задача. Приходится таскать в рюкзаке. Это да, криптонайтовское у меня сломалось сразу при попытке затянуть его потуже, непонятная проблема от производителей ulock. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2018 г. читайте инструкцию. там еще резиновая полоса есть, которую иногда даже нужно укоротить. особой силы затяжки не требуется, ничего не болтается и не стучит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2018 г. Ботаник сказал(а) 3 часа назад: Пользовались? Я пробовал от своего мастерлока и еще какой-то - оба были не удобны и замок в них болтался. У моего Абуса нормальный держатель, вполне жесткий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2018 г. VORON сказал(а) 47 минут назад: У моего Абуса нормальный держатель, вполне жесткий. Типа как запостил фото себя в обнимку с крутой тиолкой чиста случайно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2018 г. pedalist сказал(а) 22 минуты назад: Типа как запостил фото себя в обнимку с крутой тиолкой чиста случайно! Это не мой велик... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2018 г. Все напирают на использование замка или цепи. Я думаю что велосипеду нужна комплексная защита. Недавно увидел у знакомого устройство блокирующее педаль газа и подумал, что можно сделать такое же на руль. Очень трудно куда то уехать на велосипеде, когда заблокирован руль. То есть замок и блокировка руля, по идее должны сделать его вообще не привлекательным с точки зрения угона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2018 г. beidj сказал(а) 4 минуты назад: должны сделать его вообще не привлекательным с точки зрения угона. А с точки зрения уноса или увоза? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2018 г. beidj сказал(а) 1 час назад: устройство блокирующее педаль газа Снимать цепь с велосипеда и уносить с собой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. beidj сказал(а) 9 часов назад: Все напирают на использование замка или цепи. Я думаю что велосипеду нужна комплексная защита. Недавно увидел у знакомого устройство блокирующее педаль газа и подумал, что можно сделать такое же на руль. Очень трудно куда то уехать на велосипеде, когда заблокирован руль. То есть замок и блокировка руля, по идее должны сделать его вообще не привлекательным с точки зрения угона. Никогда не видел на руль, а вот замков блокировки заднего колеса полно. Суть та же - не вскрыв будет не уехать, только уносить. Если добавить к этому хороший замок/цепь для пристегивания и снятое седло, то, ИМХО, это точно будет защита с запасом! (конечно, если мы говорим о дешевом/среднем городском велосипеде, оставленном в "стандартном" месте на световой день) VORON сказал(а) 11 час назад: У моего Абуса нормальный держатель, вполне жесткий. Спасибо. Да, очевидно, что у меня схалтурили на креплении... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. Ботаник сказал(а) 19 часов назад: Улок удобнее цепи при условии - надо пристегивать на улицах Питера один велосипед. Пользовались? Я пробовал от своего мастерлока и еще какой-то - оба были не удобны и замок в них болтался. Крепление U-lock на велосипеде для меня до сих пор не решенная задача. Приходится таскать в рюкзаке. У мастерлока неплохой замок, но крепление ни к чёрту не годное. Разве что самому зажим вытачивать. Меня очень заинтересовала эта модель багажника. Но непонятно, подойдёт ли для мастерлока с длинной дугой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. indi сказал(а) 12 минуты назад: У мастерлока неплохой замок, но крепление ни к чёрту не годное. Разве что самому зажим вытачивать. Меня очень заинтересовала эта модель багажника. Но непонятно, подойдёт ли для мастерлока с длинной дугой. Конструкция багажника имхо стандартная, все дело в пласмассовых штучках на которые должен крепиться улок, может они продаются отдельно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. (изменено) Michel сказал(а) 34 минуты назад: Конструкция багажника имхо стандартная, все дело в пласмассовых штучках на которые должен крепиться улок, может они продаются отдельно... Конструкция отличается. То, что видно сразу -- это более жирная (14 мм) усиленная задняя стойка, да и не уверен, что на неё не наварены специальные металлические ушки. http://www.tubus.com/documents/1465979084_Locc_Bemassungszeichnung.pdf http://www.tubus.com/product.php?xn=15 UPD: Впрочем, это заслуживает отдельной темы. Изменено 22 мая 2018 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. VORON сказал(а) 12 часа назад: Снимать цепь с велосипеда и уносить с собой. Да проще уж переднее колесо, почему бы и нет? А какой у вас держатель для Абуса? Там ведь два типа есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. Николай Б. сказал(а) 46 минут назад: А какой у вас держатель для Абуса? Там ведь два типа есть. Держатель USH. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2018 г. VORON сказал(а) 1 час назад: Держатель USH. Ага, тоже к нему присматриваюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2018 г. (изменено) Ботаник сказал(а) 21.05.2018 в 17:02: Улок удобнее цепи при условии - надо пристегивать на улицах Питера один велосипед. Цепь позволяет пристегнуться к фонарному столбу которые растут по всему питеру, а под ю лок надо искать забор или решётку Изменено 27 мая 2018 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2018 г. (изменено) hassisin сказал(а) 54 минуты назад: Цепь позволяет пристегнуться к фонарному столбу которые растут по всему питеру, а под ю лок надо искать забор или решётку Ну, найти решетку тоже не так уж сложно. Цепь - хорошая вещь, но слишком уж тяжелая, если надежная, а легкая - перекусывается почти зубами. Два года возил цепь в нарульной сумке, но в итоге как-то устал от нее (:)) и оставил пока что в том месте, где чаще всего паркуюсь. Буду брать у-лок Абус подлиннее. Но главное мое решение: завел себе антиукрад (старинный японский ситибайк Centurion Basic на дефектной планетарке) в качестве третьего велосипеда и спокойно храню его на лестничной площадке на двух средненьких замках. У нас по одному такому (ну, не совсем такому, конечно :)) велу на каждом этаже стоит. А ехать на нем, кстати, можно очень быстро. Изменено 27 мая 2018 г. пользователем Николай Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2018 г. Николай Б. сказал(а) 1 час назад: Цепь - хорошая вещь, но слишком уж тяжелая, если надежная, а легкая - перекусывается почти зубами. Два года возил цепь в нарульной сумке, но в итоге как-то устал от нее (:)) и оставил пока что в том месте, где чаще всего паркуюсь. Буду брать у-лок Абус подлиннее намного легче выйдет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2018 г. если толщина дуги равна толщине звена, то однозначно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2018 г. hassisin сказал(а) 1 час назад: намного легче выйдет? Нормальный прочный Улок весит порядка 1,5 кг. Нормальная прочная цепь минимально-разумной длины весит порядка 3 кг. Таскать лишние 1,5 кг только ради того, чтобы ИНОГДА иметь возможность припарковать велосипед на 5 метров ближе к цели поездки? Ну, не знаю, на любителя это. добавлено 1 минуту спустя При этом цепь весом 1,5 кг - это балласт, а не защита от угона. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2018 г. (изменено) Соглашусь. У меня криптонитовская цепь весит 2.7 кг с замком (это вторая по надежности у них, а первая - скорее для мотоциклов уже, под 5 кг), и это как минимум на 1.2 кг меньше абусовского У-лока. Самое досадное, что одной цепи все равно мало, чтобы не беспокоиться за вел, так что всё равно приходится брать с собой доп. замки, если нужно оставить его на пару часов. В моем случае - это маленький у-лок Knogg и абусовский пластинчатый замок. Кногговский улок плох тем, что очень узкий, зато весит всего 1.1 кг и достаточно крепкий, а вот к Abus Bordo Granit Plus есть вопросы. С антиукрадом париться особенно не буду. Вот и посмотрю, сколько он у меня проживет. На самом деле, я его покупал еще в 2002 г. и тогда оставлял всюду на тонком тросике (молодой был, глупый), но никто не позарился. Потом отдал родственнику, а теперь вот мне его вернули, очень кстати. Изменено 28 мая 2018 г. пользователем Николай Б. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 мая 2018 г. hassisin сказал(а) 11 час назад: Цепь позволяет пристегнуться к фонарному столбу которые растут по всему питеру, а под ю лок надо искать забор или решётку Да, надо искать. Обычно это очень не долго - заборов, решеток, отдельно стоящих дорожных знаков у нас тоже весьма много. На самом деле просто не понравилось в цепи то, что приходилось прикасаться к велику и парковочному элементу, которые не всегда чистые. Ну и конечно, тут спор двух сект тупиковый - каждому свое. Вам никто не запретит фапать на цепочки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2018 г. Недели 2 назад попробовал разорвать дешевый китайски замок голыми руками. Уперся ногой и сделал 2 рывка. Разлетелся за две секунды Я в ах... Фактически веревка с кучей узлов получается более надежной чем замок. Её руками не разорвёшь а развязать нужно время, перерезать - инструмент. Так что новый тренд - противоугонные веревки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах