Опубликовано: 22 апреля 2018 г. В общем, купил для шосейника набор для переключения тросики-рубашки optislick шимано. Там 3 колпачка обычные, один удлинённый, а два - с носиком, ну или как они называются tongue cap. В снятом наборе колпачки все обычные.И что куда совать теперь? 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2018 г. http://si.shimano.com/pdfs/dm/DM-ST0002-04-ENG.pdf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2018 г. (изменено) Взять и подумать головой. Решить, что важнее: два верхних упора в раму, те что возле рулевого стакана, или предпоследние колпачки перед переключателями...определить где грязи больше. П.С. на шоссере данная зашита лишена смысла. П.П.С. концевики можно вынуть и превратить в обычный колпачок. Изменено 22 апреля 2018 г. пользователем mind_99 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2018 г. а длинный колпачок куда вставляется? У меня старые Ультегры 12-летней давности, в инструкции они не упоминаются. а колпачки перед выключателями, что имеется в виду? Колпачки на раме? так там только упор перед задним есть. А к переднему трос идёт через низ рамы без всяких колпачков. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2018 г. (изменено) astr0nom сказал(а) 37 минут назад: А к переднему трос идёт через низ рамы без всяких колпачков. mind_99 сказал(а) 50 минут назад: два верхних упора в раму, те что возле рулевого стакана Да Вы можете использовать либо 4-е, либо все 6-ть из комплекта - решать Вам. Изменено 22 апреля 2018 г. пользователем mind_99 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2018 г. mind_99 сказал(а) 59 минут назад: П.С. на шоссере данная зашита лишена смысла. Почему же? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. И ещё такой вопрос: в тормоза рубашка должна фтыкаться с колпачком или без? А то у меня на снятых рубашках колпачков не было, это нормально? По мануалу (https://www.birota.ru/manuals/shimano/allinone/8FA0H_EN.PDF) не могу понять, ничего не сказано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2018 г. astr0nom сказал(а) 23.04.2018 в 20:11: И ещё такой вопрос: в тормоза рубашка должна фтыкаться с колпачком или без? А то у меня на снятых рубашках колпачков не было, это нормально? колпачки могли прикипеть и остаться внутри "болта". Я на бэушных тормозах высверливал один такой прикипевший колпачек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2018 г. (изменено) нет, там нет. впрочем, посмотрел видео от парктул, где они говорят, что иногда колпачок не лезет, тогда надо юзать так (9:47): Изменено 25 апреля 2018 г. пользователем astr0nom 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2018 г. astr0nom сказал(а) 23.04.2018 в 19:11: И ещё такой вопрос: в тормоза рубашка должна фтыкаться с колпачком или без? А то у меня на снятых рубашках колпачков не было, это нормально? По мануалу (https://www.birota.ru/manuals/shimano/allinone/8FA0H_EN.PDF) не могу понять, ничего не сказано. Лучше с колпачком. В тормозных рубашках металлический корд идет вдоль рубашки и склонен вылезать, если без колпачка, попадать в отверстие и мешать движению троса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах