Опубликовано: 20 апреля 2018 г. (изменено) Здравствуйте! Подогнали мне тут неожиданно за очень небольшие деньги приличную вилку на мой MTB 26". Старая вилка Manitou Sliver отбегала 10 лет и умерла - масло вытекло, метал сработался, люфт стал неприличным и т.п. У старой вилки были обычные дропы под эксцентрик, а вот новая вилка, хотя и вроде как МТБ-шная, но выполнена в модным нынче тренде, когда дёртовские конструкции переходят в МТБ (насколько я понимаю), она идет под втулку 20mm hex thru axle. Я никогда даже в глаза не видел такие штуки, но в остальном вилка вроде как подходит по параметрам на мой вел - прямой непиленый шток, 100 мм, относительно жесткая. Ясно, что мне придется покупать другую втулку и переспицовывать колесо, но вот тут я перестал понимать, какую именно втулку брать, чтобы отбиться за недорого. Если я правильно понимаю, этот самый hex thru axle - фирменная примочка маниту, для лучшего крепления в дропах. Какую бы вы посоветовали втулку, скажем, уровня шимано XT или SLX, которая без проблем залезет на эту штуковину? Ротор у меня болченый, сейчас на старой вилке стоит ось Shimano M600 на 32 дырки. Вот как бы так хитро подобрать другую ось, чтобы спицы не пришлось брать другие... ) Помогите советом, а то денег особо нет (рассчитываю на втулку в районе 2,5 -3 тысяч рублей), а купить нечто, что даже в теории не налезет на новую вилку, шанс велик.На картинке новая вилка. Изменено 20 апреля 2018 г. пользователем Paganini картиночку добавить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. https://xmtb.ru/catalog/5223 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. Novatec на Али заказать если время есть, со всеми переходниками что бы куда угодно можно было воткнуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. В Чиллене думаю помогут подобрать подходящую втулку под болты примерно за те деньги. С учетом болтов, скорее всего и старые спицы получится воткнуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. абсолютно любую втулку под ось стандарта 20x100 мм, hex тут относиться только к креплению оси в вилке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. Спасибо за разъяснения! И я так понимаю, что теперь для полевого ремонта резины нужно будет откручивать много-много болтиков, и процесс этот не быстрый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2018 г. (изменено) Paganini сказал(а) 3 часа назад: И я так понимаю, что теперь для полевого ремонта резины нужно будет откручивать много-много болтиков, всего один не сильно дольше чем открутить эксцентрик а есть вообще вариант с эксцентриковым зажимом Скачать видео Изменено 20 апреля 2018 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2018 г. У меня ж не QR15, у меня нет никаких эксцентриков. Вот приехала вилка - там просто установлена ось. С одной стороны торец заглушен зажимной круглой типа гайкой под центральный шестигранник, и дополнительно в дропах зажата парами маленьких шестигранничков. С другой остороны ось савсэм дырка. В общем, в точности как на моей картиночке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2018 г. Вот втулка, которая пойдет. Вообще 20 оси - это стандарт ДХ м дёрт. Там посадочное под втулку 20х110. Эти втулки, кстати, можно конвертировать в бустовые (15х110) при желании. Единственно, что откручивать 5 болтов - то ещё удовольствие при смене покрышки, камеры или колеса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах