Опубликовано: 7 апреля 2018 г. (изменено) Сегодня утром (11-11.30) сбили велосипедиста на нерегулируемом пешеходном переходе, на фото этот переход виден правее машины. По словам свидетелей молодой парнишка мчался со стороны Лыжного пер. по тротуару к переходу. Киа ехала по Мебельной по ближней к велосипедисту стороне. Водитель - женщина за 50, пыталась уйти от столкновения, повернув руль влево, но не получилось избежать наезда. Машина выехала на встречную полосу за пешеходным переходом. Велосипедист при столкновении упал на ветровое стекло. Я сама момент дтп не видела, я, как понимаю, подошла к переходу спустя 4-5 мин. после случившегося. Парнишка сидел на поребрике на своей куртке, рядом к поручню прислонили велосипед (кто-то убрал его с проезжей части ?!). У парня правая часть лица в крови (ехал без шлема), дыры на правой штанине в области колена. К приехавшей скорой санитары вели его под руки - сам он с трудом наступал на правую ногу. Видела много раз как велосипедисты переезжают этот очень популярный переход - он ведёт к пешеходному переходу через Приморское шоссе - все те проскочили, а этот парень нет. Изменено 7 апреля 2018 г. пользователем Bamboo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2018 г. Самое стремное место на всей Мебельной, как для пешеходов, так и для водителей. И вроде все уже давно привыкли и научились там ездить/ходить, но на тебе... Но всегда удивляли те, кто по этому переходу пытается проскочить на велике с разбегу - отчаянные люди. Тем более справа забор из-за которого этих ездунов сразу и не увидишь. Хотя от забора до перехода достаточно далеко. Однако-ж, всем здоровья! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 9 часов назад: Самое стремное место на всей Мебельной, как для пешеходов, так и для водителей. И вроде все уже давно привыкли и научились там ездить/ходить, но на тебе... Но всегда удивляли те, кто по этому переходу пытается проскочить на велике с разбегу - отчаянные люди. Тем более справа забор из-за которого этих ездунов сразу и не увидишь. Хотя от забора до перехода достаточно далеко. Однако-ж, всем здоровья! На самом деле таких мест в городе до кучи, идиоты несутся к зебре и думают, что проскочут. Не проскочил. Полностью сам виноват. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2018 г. AlexRims сказал(а) 5 часов назад: На самом деле таких мест в городе до кучи, идиоты несутся к зебре и думают, что проскочут. Не проскочил. Полностью сам виноват. да, до кучи. Но просто это место я знаю очень хорошо и как пешеход и как водитель авто и как велосипедист. Подростки на великах там прут, как на танке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2018 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 10 часов назад: это место я знаю очень хорошо и как пешеход и как водитель авто и как велосипедист. Какое-то чувство подсказывает мне, что на регистрационных знаках у тебя, Сергеич, регион не 60-й? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. Evgeny сказал(а) 8 часов назад: Какое-то чувство подсказывает мне, что на регистрационных знаках у тебя, Сергеич, регион не 60-й? нет, не 60, а 47-й - номера достались вместе с автой намек на то, что тетя не местная и особенности Питерской езды ей неизвестны? К слову, там пешперы в этом районе через каждые 20 метров - если мозги на месте, то гнать сильно не будешь. И пешеходов столько, что пробочки образовываются 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. AlexRims сказал(а) 08/04/2018 в 08:22: На самом деле таких мест в городе до кучи, идиоты несутся к зебре и думают, что проскочут. Не проскочил. Полностью сам виноват. Bamboo сказал(а) 07/04/2018 в 17:48: (ехал без шлема) Bamboo сказал(а) 07/04/2018 в 17:48: мчался Bamboo сказал(а) 07/04/2018 в 17:48: на нерегулируемом пешеходном переходе 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. Давайте всё-таки расставим точки. Ребёнок за рулём велосипеда, это не велосипедист. Как ребёнок за рулём автомобиля не автомобилист и как ребёнок с фонендоскопом не врач. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. (изменено) Evgeny сказал(а) 09.04.2018 в 00:50: Какое-то чувство подсказывает мне, что на регистрационных знаках у тебя, Сергеич, регион не 60-й? Чувства ненадежны - уже два года как регион на номере соответствует месту постоянной регистрации, а выдать его могут в регионе проживания ))) добавлено 4 минуты спустя Дрон сказал(а) 3 часа назад: Давайте всё-таки расставим точки. Ребёнок за рулём велосипеда, это не велосипедист. Как ребёнок за рулём автомобиля не автомобилист и как ребёнок с фонендоскопом не врач. А давайте. Вначале дай определение понятия "ребёнок". У т.с. написано "парнишка" (по привычке подменил слова, типа никто не станет читать титульный пост снова?), а это на мой взгляд 14+, т.е. по закону уже "велосипедист". Изменено 10 апреля 2018 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. (изменено) Kimber1 сказал(а) 23 минуты назад: У т.с. написано "парнишка" (по привычке подменил слова, типа никто не станет читать титульный пост снова?), а это на мой взгляд 14+, т.е. по закону уже "велосипедист". Bamboo сказал(а) 07.04.2018 в 17:48: молодой парнишка Интерпретирую как "ребёнок" Изменено 10 апреля 2018 г. пользователем Дрон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. Интерпретация - дело сугубо личное. Для расставления же точек уточняю: молодой, худощавое телосложение, "парнишка" (моя интерпретация) в возрасте 14+. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. Kimber1 сказал(а) 8 часов назад: Чувства ненадежны - уже два года как регион на номере соответствует месту постоянной регистрации, а выдать его могут в регионе проживания ))). И тем не менее в этот раз "предчувствия меня не обманули!" У Сергеича действительно местный номер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах