Hello World!

Bamboo

ДТП 07.04.18 Мебельная ул.-Лыжный пер.

12 сообщений в этой теме

Сегодня утром (11-11.30) сбили велосипедиста на нерегулируемом пешеходном переходе, на фото этот переход виден правее машины.
По словам свидетелей молодой парнишка мчался со стороны Лыжного пер. по тротуару к переходу.
Киа ехала по Мебельной по ближней к велосипедисту стороне. Водитель - женщина за 50, пыталась уйти от столкновения, повернув руль влево, но не получилось избежать наезда.
Машина выехала на встречную полосу за пешеходным переходом. Велосипедист при столкновении упал на ветровое стекло.

Я сама момент дтп не видела, я, как понимаю, подошла к переходу спустя 4-5 мин. после случившегося.
Парнишка сидел на поребрике на своей куртке, рядом к поручню прислонили велосипед (кто-то убрал его с проезжей части ?!). У парня правая часть лица в крови (ехал без шлема), дыры на правой штанине в области колена. К приехавшей скорой санитары вели его под руки - сам он с трудом наступал на правую ногу.

Видела много раз как велосипедисты переезжают этот очень популярный переход - он ведёт к пешеходному переходу через Приморское шоссе -

все те проскочили, а этот парень нет.

kia.jpg

Изменено пользователем Bamboo
0

Поделиться сообщением

Самое стремное место на всей Мебельной, как для пешеходов, так и для водителей. И вроде все уже давно привыкли и научились там ездить/ходить, но на тебе...

Но всегда удивляли те, кто по этому переходу пытается проскочить на велике с разбегу - отчаянные люди. Тем более справа забор из-за которого этих ездунов сразу и не увидишь. Хотя от забора до перехода достаточно далеко.

Однако-ж, всем здоровья!

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 9 часов назад:

Самое стремное место на всей Мебельной, как для пешеходов, так и для водителей. И вроде все уже давно привыкли и научились там ездить/ходить, но на тебе...

Но всегда удивляли те, кто по этому переходу пытается проскочить на велике с разбегу - отчаянные люди. Тем более справа забор из-за которого этих ездунов сразу и не увидишь. Хотя от забора до перехода достаточно далеко.

Однако-ж, всем здоровья!

На самом деле таких мест в городе до кучи, идиоты несутся к зебре и думают, что проскочут. Не проскочил. Полностью сам виноват. 

1

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 5 часов назад:

На самом деле таких мест в городе до кучи, идиоты несутся к зебре и думают, что проскочут. Не проскочил. Полностью сам виноват. 

да, до кучи. Но просто это место я знаю очень хорошо и как пешеход и как водитель авто и как велосипедист. Подростки на великах там прут, как на танке

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 10 часов назад:

это место я знаю очень хорошо и как пешеход и как водитель авто и как велосипедист.

Какое-то чувство подсказывает мне, что на регистрационных знаках у тебя, Сергеич, регион не 60-й? :) 

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 8 часов назад:

Какое-то чувство подсказывает мне, что на регистрационных знаках у тебя, Сергеич, регион не 60-й? :) 

нет, не 60, а 47-й - номера достались вместе с автой :)

намек на то, что тетя не местная и особенности Питерской езды ей неизвестны? 

К слову, там пешперы в этом районе через каждые 20 метров - если мозги на месте, то гнать сильно не будешь. И пешеходов столько, что пробочки образовываются

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 08/04/2018 в 08:22:

Bamboo сказал(а) 07/04/2018 в 17:48:

(ехал без шлема)

мчался

на нерегулируемом пешеходном переходе

1

Поделиться сообщением

Давайте всё-таки расставим точки. Ребёнок за рулём велосипеда, это не велосипедист. Как ребёнок за рулём автомобиля не автомобилист и как ребёнок с фонендоскопом не врач.

0

Поделиться сообщением

Evgeny сказал(а) 09.04.2018 в 00:50:

Чувства ненадежны - уже два года как  регион на номере соответствует месту постоянной регистрации, а выдать его могут в регионе проживания )))

добавлено 4 минуты спустя
Дрон сказал(а) 3 часа назад:

Давайте всё-таки расставим точки. Ребёнок за рулём велосипеда, это не велосипедист. Как ребёнок за рулём автомобиля не автомобилист и как ребёнок с фонендоскопом не врач.

А давайте. Вначале дай определение понятия "ребёнок". У т.с. написано "парнишка" (по привычке подменил слова, типа никто не станет читать титульный пост снова?), а это на мой взгляд 14+, т.е. по закону уже "велосипедист".

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 23 минуты назад:

У т.с. написано "парнишка" (по привычке подменил слова, типа никто не станет читать титульный пост снова?), а это на мой взгляд 14+, т.е. по закону уже "велосипедист".

Bamboo сказал(а) 07.04.2018 в 17:48:

молодой парнишка

Интерпретирую как "ребёнок"

Изменено пользователем Дрон
0

Поделиться сообщением

Интерпретация - дело сугубо личное.

Для расставления же точек уточняю: молодой, худощавое телосложение, "парнишка" (моя  интерпретация) в возрасте 14+.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 8 часов назад:

Чувства ненадежны - уже два года как  регион на номере соответствует месту постоянной регистрации, а выдать его могут в регионе проживания ))).

И тем не менее в этот раз "предчувствия меня не обманули!" :) У Сергеича действительно местный номер.

0

Поделиться сообщением