Опубликовано: 26 марта 2018 г. Купил, в целом норм, для первого пузыря всё устраивает. Понял, что отделение в рюкзаке, в которое много лет нетбук пихал - на самом деле для гидропака и дырочка вверху полагающаяся. Вот только ощущение, что привкус какой-то у воды странный. Может вода из фильтра некипяченая, а может и материал пузыря какой-то такой "резиновый" душок отдаёт. Кто-нибудь пользовался, может, составил подобное впечатление? С виду пузырь достаточно дешманский, но не совсем уж китайский, я Сплаву на этот счёт побольше Али доверяю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2018 г. Сосок сплавовский резиной воняет. Через полгода выветрится. Зато мягкий. Ну или поменяйте на нормальный цена вопроса рублей 300 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2018 г. Я уже много лет сплавовскими гидраторами пользуюсь для перевозки воды в походах. Без нареканий. Разве что если использовать их по назначению (пить на ходу), то разблокировать-блокировать сосок не очень удобно, слишком тяжело ходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2018 г. (изменено) hassisin сказал(а) 13 минуты назад: Ну или поменяйте на нормальный цена вопроса рублей 300 Поменять значит купить новый, я этот купил за 500. "По гарантии" назад не вернёшь, это же гигиена. Значит цена вопроса не 300, а +300, что значит, эти 500 рублей выкинуть, а ещё потратить 800 В целом, если это просто воняет, то ничего. Если кто-то пользовался и в токсикологию на месяц слёг -- дело другое. UPD: А, я понял. Поменять сам сосок? Попробую попить воды из пузыря без соска. Если привкуса не будет -- значит только сосок виноват. Изменено 26 марта 2018 г. пользователем m337thesc0ut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2018 г. Сосок одназначно воняет, у меня поставлен сплавовский на микробановский пузырь. Про сам сплавовский пузырь - не знаю, но к сплаву отношусь с недоверием. VORON сказал(а) 1 час назад: Я уже много лет сплавовскими гидраторами пользуюсь для перевозки воды в походах. Без нареканий. Разве что если использовать их по назначению (пить на ходу), то разблокировать-блокировать сосок не очень удобно, слишком тяжело ходит. В смысле краник тяжело ходит? Мне понравилось, что сосок мягкий, не требует усилия при прикусывании, прожимается губами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2018 г. лучше camelbak я не пользовался... кипяток даже заливал зимой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2018 г. hassisin сказал(а) 8 минут назад: В смысле краник тяжело ходит? Да, неудобный он ИМХО для использования одной рукой. У меня до этого был гидратор Салева, там нужно было сосок сдвинуть на себя, чтобы разблокировать, так гораздо удобнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2018 г. (изменено) VORON сказал(а) 2 часа назад: Да, неудобный он ИМХО для использования одной рукой. У меня до этого был гидратор Салева, там нужно было сосок сдвинуть на себя, чтобы разблокировать, так гораздо удобнее. Нормальные соски блокировать нужно только для перевозки, в рабочем положении он разблокированный течь не должен. Ещё полезная фишка магнитик на соске и ответную часть закрепить на нагрудной стяжке лямок. Сплавовский гидратор у меня был, и до сих пор не выкинул, не заметил, чтобы он ощутимо вонял. Но мыть его неудобно, трубка от мешка не отделяется. Ортлибовский, например, весь разбирается на составные части: мешок, трубка, силикон с соска, клапан, корпус соска. Поэтому его можно помыть, высушить и хранить на полке, а сплавовский приходится держать в морозилке. Нельсон недоволен, пропадает место под куриные желудки ))) Изменено 26 марта 2018 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2018 г. Kimber1 сказал(а) Только что: Нормальные соски блокировать нужно только для перевозки, в рабочем положении он разблокированный течь не должен. Пф. Такой сосок стоит больше, чем весь этот гидратор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2018 г. VORON сказал(а) 4 минуты назад: Пф. Такой сосок стоит больше, чем весь этот гидратор. Я купил ортлибовский гидратор в Праге за 800 рупиев уже после крызиса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2018 г. (изменено) VORON сказал(а) 4 часа назад: Да, неудобный он ИМХО для использования одной рукой. У меня до этого был гидратор Салева, там нужно было сосок сдвинуть на себя, чтобы разблокировать, так гораздо удобнее. Я зубами вытаскиваю. Пока норм. добавлено меньше минуты спустя Ну, в сплавовском вроде как раз сосок и тянется на себя, а потом губами прижимается и всё. И "на себя" его зубами легко стянуть. Может раньше что-то по-другому было? добавлено 1 минуту спустя Kimber1 сказал(а) 1 час назад: Сплавовский гидратор у меня был, и до сих пор не выкинул, не заметил, чтобы он ощутимо вонял. Но мыть его неудобно, трубка от мешка не отделяется. Значит точно поменялось в моей версии трубка отделяется. И силикон с соска снимается Изменено 26 марта 2018 г. пользователем m337thesc0ut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. VORON сказал(а) 13 часа назад: Пф. Такой сосок стоит больше, чем весь этот гидратор. Пфф, сплавовский сосок снабжён огромным плотно садящимся колпачком не дающим жидкости даже при открытом кране литься впустую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. hassisin сказал(а) 1 минуту назад: Пфф, сплавовский сосок снабжён огромным плотно садящимся колпачком не дающим жидкости даже при открытом кране литься впустую. Колпачок этот скорее для стационарного использования. Например, если пойдешь на ст. Кузнечное в сортир по-большому, то чтобы не макнуть сосок в лужу мочи (кстати, реальная проблема с гидратором, что сосок вечно пытается испачкаться в чем-то, когда снимаешь рюкзак). На ходу одной рукой возиться с этим колпачком еще хуже, чем открывать краник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2018 г. VORON сказал(а) 6 часов назад: Колпачок этот скорее для стационарного использования. Например, если пойдешь на ст. Кузнечное в сортир по-большому, то чтобы не макнуть сосок в лужу мочи (кстати, реальная проблема с гидратором, что сосок вечно пытается испачкаться в чем-то, когда снимаешь рюкзак). На ходу одной рукой возиться с этим колпачком еще хуже, чем открывать краник. Ха, без проблем справляюсь, одной левой. Колпачок всегда нужон иначе на сосок пыль невкусная налипает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2018 г. Йоу! Плачевный итог: сплавовский гидратор сегодня потёк, сделав на работе неприличную лужу в диване, вымочив полрюкзака шарф и чудом не задев ноутбук. Гидропак был наполнен наполовину, никакого внешнего давления не испытывал, текло равномерно и самопроизвольно из верхней пробки. Открутил, перекрутил плотненько -- течёт. Даже не знаю, что делать, рисковать намочить вещи в рюкзаке еще раз или больше не связываться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2018 г. (изменено) Мне лично, сама система гидропаков с пробкой представляется порочной, и мыть их труднее чем с зажимом. Ну, а качество изделий сплава... У меня из сплава только сосок на гидропаке и рогатка. Изменено 8 апреля 2018 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. Про качество Сплава не скажу ничего плохого: некоторые вещи вполне хороши. Некоторые другие -- просто бюджетный вариант и не самый плохой. Но вот в некоторых вещах бюджетность приводит к... да, вот. Поглядел гидраторы с зажимом - Саломон, 3000р. По сравнению со сплавовским за 500р... Ну, надеюсь что качество будет соответствовать, еще гляну, может чуть подешевле найду, если не найду, то возьму саломоновский. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. 3000 дорого. Вот почти вдвое дешевле;http://www.outdoor.spb.ru/index.php?catalog=1&id_product_full=1223&id_group=114 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. (изменено) m337thesc0ut сказал(а) 08.04.2018 в 01:07: Йоу! Плачевный итог: сплавовский гидратор сегодня потёк, сделав на работе неприличную лужу в диване, вымочив полрюкзака шарф и чудом не задев ноутбук. проведи ревизию на предмет перекрученной уплотнительной резинки на крышке, инфа 146% что она при закручивании встает не так как надо, или имеет надрыв.... у меня сплавовский потек из-за надрыва в области сварки 2х половинок, при падении на него... Камелбек в аналогичной ситуации справился, а вот полиэтиленовый бокс аптечки треснул... Изменено 9 апреля 2018 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. Всё просто. Там нет никакой уплотнительной резинки. Неудивительно что течёт, там резьба - пластик и крышка - пластик. Действительно надо брать что-то серьёзнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 7 часов назад: Всё просто. Там нет никакой уплотнительной резинки. Неудивительно что течёт, там резьба - пластик и крышка - пластик. Действительно надо брать что-то серьёзнее. У меня 1я версия сплавовского гидратора была с резинкой))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 8 часов назад: Всё просто. Там нет никакой уплотнительной резинки. Неудивительно что течёт, там резьба - пластик и крышка - пластик. Действительно надо брать что-то серьёзнее. Вырезать из старой камеры? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2018 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 19 часов назад: m337thesc0ut сказал(а) 10.04.2018 в 12:39: Всё просто. Там нет никакой уплотнительной резинки. Неудивительно что течёт, там резьба - пластик и крышка - пластик. Действительно надо брать что-то серьёзнее. У меня 1я версия сплавовского гидратора была с резинкой))) Вероятно, продолбана. У меня тоже есть резинка и проблем с протечкой не было ни разу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2018 г. hassisin сказал(а) 10/04/2018 в 21:13: Вырезать из старой камеры? Да, думал об этом. Только старую камеру придётся покупать)) (У меня старых нет, из текущих одна два раза продолбана, но заклеена и держится хорошо.) Kimber1 сказал(а) 11 час назад: Вероятно, продолбана. У меня тоже есть резинка и проблем с протечкой не было ни разу. Ась? у меня - не продолбана, просто отсутствует. Надо либо сообразить чего-то, либо купить другой пузырь - этот мыть и сушить в самом деле сложно. Я на зажимные посмотрел, с ними удобней наверняка. Не знаю, как у них с надёжностью, в плане самопроизвольного расстёгивания зажима, но надо попробовать лично и всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах