Опубликовано: 17 марта 2018 г. Duke сказал(а) 5 часов назад: А мы тут доехали таки до Хейни от Кузнечного. Со снимком ситуация совпадает, планируем дальше на Рахмансаари и на Валаам. Реалити шоу: https://share.findmespot.com/shared/faces/viewspots.jsp?glId=033deZS4JRPV3e68yGo4egL6Jf68WNh8X завтра будет рвать, держитесь северней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2018 г. Спасибо Порутчику за наводку на землянку на Рахмансаари, очень годно переночевали Да, я понимаю что надо севернее держаться. Сейчас мы на Валааме, погода в целом супер - солнце и едем по ветру 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2018 г. По ветру вниз хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2018 г. uglevod сказал(а) 4 часа назад: По ветру вниз хорошо. Хорошо... да просто офигенно! Тем временем , финишировали в Питкяранте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2018 г. Duke сказал(а) 7 часов назад: Сейчас мы на Валааме, погода в целом супер - солнце и едем по ветру Надеюсь фотки будут) Если солнце, должно быть красиво 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2018 г. AlexTrub сказал(а) 1 час назад: Надеюсь фотки будут) Если солнце, должно быть красиво Да, факт оба дня в основном было солнечно. Есть несколько хороших кадров 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2018 г. Duke сказал(а) 8 часов назад: Спасибо Порутчику за наводку на землянку на Рахмансаари, очень годно переночевали Да, я понимаю что надо севернее держаться. Сейчас мы на Валааме, погода в целом супер - солнце и едем по ветру А трек пришли пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2018 г. Duke сказал(а) 2 часа назад: Хорошо... да просто офигенно! В бэйдевинд, галфинд, а особо разносит в острый бакштаг, вот это восхитительно под парусом. Давно на колесах по льду не катал, эх просмотрел тему. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. В итоге скатали просто феерически! Обя дня солнце, второй день всю дорогу по ветру. Идеальный лед (кроме 3х км у берега Питкяранты - там прошли пешком по полю колотого льда) Огромное спасибо ув. пользователю @Demeter за контакт товарища из Ууксу. Товарищ в итоге дал телефон вот этой маршрутки: https://vk.com/club95624588, которая ходит Питкяранта - СПб, и главное в отличное время. Из Питкяранты выходит в 3 часа ночи, идет всего 5 часов, через Сортавалу и Приозерск. Т.е. воскресенье вышел полноценный походный день, без спешки на автобус. После того, как вышли на берег, поспали в палаточке несколько часов и поехали на маршрутку. В 07:50 уже были в Озерках. Стоит 800р с человека, начальная точка маршрута - остановка ЦРБ. Нужно заранее звонить бронировать место. Другой вопрос, что проехать с велосипедами - вопрос удачи. У нас были чехлы, мы заранее запаковались, чтобы не пугать водителя. Маршрутка была большая, 19-ти местная. Один вел поместился в багажник, один в проходе рядом.. Но если бы нас было больше двух или маршрутка была бы маленькая - не знаю как дело бы пошло Думаю, что если позвонить и забронировать хотя бы еще одно доп. место - шансы вписаться с велами будут выше. добавлено 1 минуту спустя ProteKtor сказал(а) 12 часа назад: А трек пришли пожалуйста. Держи. 2018_03_17-18_Kuznechnoe-Pitkyaranta_Track.gpx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. Ух! Белой завистью... Молодцы! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. pashkov сказал(а) 5 часов назад: Ух! Белой завистью... Молодцы! Спасибо ) Напишу позже отчетик. Вот как-то так трек наш выглядит на спутниковом снимке за 16 марта, видно почему мы именно так, с некоторым запасом объезжали открытую воду. Я заранее, накануне, по снимку примерно накидал маршрут, чтобы не приближаться слишком близко к открытой воде, по нему и ехали. Не потому, что боюсь тонкого льда, который вряд ли бы был даже не краю, а потому что вероятность отрыва в С-З ветер , который был в начале маршрута - все же была ненулевая. Хотя, ветер соотвествовал прогнозу - 5-6 м/c, это не особо напрягало, даже на Ладоге. Второй же день, двигаться с З и Ю-З ветром - как раз было вполне безопасно по припаю на северо-восток) добавлено меньше минуты спустя Кстати, вот как порвало лед в вс, 18.03, тем самым западным ветром (он был около 10 м/c) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. Скажите, а за багаж вы сколько платили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. macgregor сказал(а) Только что: Скажите, а за багаж вы сколько платили? нисколько но, по телефону я предупредил, что у нас велосипеды, сказал правда что сложены и в чехлах. диспетчер ответила что-то вроде: ну ничего, разберетесь там думаю, что если хочется с гарантией - надо выкупать еще место, т.к. багажного отделения можно считать что нету в маршрутке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. Duke сказал(а) 30 минут назад: нисколько но, по телефону я предупредил, что у нас велосипеды, сказал правда что сложены и в чехлах. диспетчер ответила что-то вроде: ну ничего, разберетесь там думаю, что если хочется с гарантией - надо выкупать еще место, т.к. багажного отделения можно считать что нету в маршрутке Думаю вам повезло. Нам летом надо было уехать, обзванивали маршрутников, они сразу говорили, что за каждый велосипед надо выкупать место. Но то летом, может зимой проще.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. macgregor сказал(а) 22 минуты назад: Думаю вам повезло. Нам летом надо было уехать, обзванивали маршрутников, они сразу говорили, что за каждый велосипед надо выкупать место. Но то летом, может зимой проще.. да, маршрутка была полупустая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. Duke сказал(а) 39 минут назад: да, маршрутка была полупустая Значит повезло вдвойне Любопытно, если заметили конечно, этот красивый микроавтобус ездит на зимней резине? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. macgregor сказал(а) 6 минут назад: Значит повезло вдвойне Любопытно, если заметили конечно, этот красивый микроавтобус ездит на зимней резине? неа, не заметил, оч спать хотелось.. ) и что значит на зимней, на шипах? скорее нет, судя по звуку ) так микроавтобус получше легковой себя ведет на зимней дороге, у меня у самого автобус и без шипов, на всесезонке норм ездится вполне.. Ну поосторожнее конечно, надо, если совсем каток ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. Duke сказал(а) 21 минуту назад: неа, не заметил, оч спать хотелось.. ) и что значит на зимней, на шипах? скорее нет, судя по звуку ) так микроавтобус получше легковой себя ведет на зимней дороге, у меня у самого автобус и без шипов, на всесезонке норм ездится вполне.. Ну поосторожнее конечно, надо, если совсем каток ) Да, имелась ввиду шипованная резина:) Если можно будет воспользоваться услугами вашего личного автобуса, буду признателен за контакт., 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 марта 2018 г. macgregor сказал(а) 1 час назад: Да, имелась ввиду шипованная резина:) Если можно будет воспользоваться услугами вашего личного автобуса, буду признателен за контакт., Ну прям услугами по перевозке я не занимаюсь, но при наличии времени бывает могу кого-нибудь, куда-нибудь свозить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. А Мюкереке и Ялалансари еще доступны были? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2018 г. Порутчиг сказал(а) 8 минут назад: А Мюкереке и Ялалансари еще доступны были? Ялансаари точно да, а Мюкерикю - скорее всего да, но мы тогда еще думали торопиться на автобус в 17 и близко не подъезжали, не видно было точно... Но Мюкерикю полюбому был где-то у края льдов.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах