deram

не перевелись на руси богатыри

86 сообщений в этой теме

Артём_Ш сказал(а) 5 часов назад:

Меня не поняли. Вопрос мой в том:как не попасть на этого спеца, если у меня не желания/возможности/сил на самостоятельный ремонт своего транспорта? 

Музчины, да Вы что? Сначала откармливаете таких вот горе-мастеров, платя им "копеечку", а потом вопрошаете, мол, что же с этим всем делать!!!!РАСРАС.

Ответы: - не кормить криворуких,

- не бояться спрашивать о помощи (а не де факто вайнить после)

- если совсем не справиться - только рекомендованный мастер.

0

Поделиться сообщением

наговором  попахивает 

фактов то нема , ни фоток ни имени

с место ушел молча схавал  а тут каратист ,рукажоп и тд ...

Изменено пользователем Силантий
0

Поделиться сообщением

Силантий сказал(а) 3 часа назад:

фактов то нема , ни фоток ни имени 

2ТС Фотку чашки сделай.

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 10 часов назад:

Просто реально, при каждом вопросе о хорошем мастере на юге, я видел ответ Автово.

Тоже обращал на это внимание.

Вроде Твинга пеарит их постоянно.

Где-то была то ли тема, то ли список на ВП с мастерскими и мастерами. Я ничо не путаю?

Сам теперь ближе к югу, вот интересно что тут где...

Ранее обращался к чемпиону на Шоумэна 2

0

Поделиться сообщением

RusRider сказал(а) 19 часов назад:

Ко мне похожий приходил по вызову пластиковое окно переделать, утверждал, что если будут ручки разные то "это ничего". Был технично послан.

а что в этом плохого, кроме эстетической составляющей? Или он за Ваши деньги предложил Вам новые, но разные ручки? :)

Рулевую запрессовываю шпилькой м10 с двумя фанерками - если в конце идет с небольшим перекосом, то правлю чуток молотком (через ту самую фанерку). Рулевой уже 4 года и пережила она примерно 5-6 перестановок - работает исправно

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 13 часа назад:

Александр стал работать "на отъе...сь". Колеса ему больше не доверю собирать.

А с чего ты решил что это он? Может его в тот день и на работе то не было, и  это кто то из молодых решил подсуетится

Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 3 часа назад:

А с чего ты решил что это он? Может его в тот день и на работе то не было, и  это кто то из молодых решил подсуетится

Читать умеешь? Я ему колесо сдавал. И он сам собирал его. Сделал не очень хорошо. Точно такое же с байкдискаунт собрано лучше. Раньше претензий к нему не было.

0

Поделиться сообщением

IMG_20180228_151017.jpg

IMG_20180228_151120.jpg

добавлено 1 минуту спустя

Встало дело нет важного ингредиента а точнее колес

0

Поделиться сообщением

были бы деньги  а колеса найдутся 

надо написать какие параметры интересны  и почем 

0

Поделиться сообщением

deram сказал(а) 3 минуты назад:

Параметры просты втулки dura ace обода mavic 319

боброво живешь однако ))

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Читать умеешь? Я ему колесо сдавал. И он сам собирал его. Сделал не очень хорошо. Точно такое же с байкдискаунт собрано лучше. Раньше претензий к нему не было.

значит то из чего колесо собиралось было не айс

у меня к нему по колесам притензий нет от слова совсем

причем я когда приношу к нему набор для сборки(или новый,или б\у или "венигрет"),то всегда спрашиваю получится,и как получится и стоит ли что то заменить-всегда получаю правдивый ответ, и мы решаем стоит или не стоит собирать...

добавлено 2 минуты спустя

я кста колеса у него собираю поздней осенью и зимой-он не запарен и никуда не торопится,а летом(в сезон) суюсь крайне редко,и то по какой нибудь мелочи)

0

Поделиться сообщением

это примерка пока.как колеса будут так попробую собрать нормально.подседел и седло от другова вела просто было под рукой.потом поставлю в цвет 

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 4 часа назад:

значит то из чего колесо собиралось было не айс

Хоп, сапин и зтр нотубес. это не айс? просто ему по..й на заказчиков. Надпись хоп не смотрит на нипель! Спицы недотянуты! Нипель в перекрестии спиц! ( у колеса с бд такого нет).

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 32 минуты назад:

Хоп, са! Нипель в перекрестии спиц! ( у колеса с бд такого нет).

а у нас ктото собирает иначе? те 2,5 раза, что я у нас собирал колеса (чг и гв), всегда сосок был так. это ужас какойто.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 48 минут назад:

Хоп, сапин и зтр нотубес. это не айс? просто ему по..й на заказчиков. Надпись хоп не смотрит на нипель! Спицы недотянуты! Нипель в перекрестии спиц! ( у колеса с бд такого нет).

Если втулка на 32 спицы , то одно из двух - или нипель в перекрестии но стык на ободе стянут , или на оборот . Я собираю по-первому  - мне важнее прочность колеса чем удобство накачивания .

0

Поделиться сообщением

На нормальном ободе нормальный стык не надо стягивать спицами. Это в древние времена обода под трубки надо было стягивать спицами. Передние колеса не под дисковые тормоза с радиальным набором ездят и не разваливаются.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 47 минут назад:

а у нас ктото собирает иначе?

Да

добавлено меньше минуты спустя
Vsevolod сказал(а) 14 минуты назад:

Это в древние времена обода под трубки надо было стягивать спицами

бред! неучи! никто в европах не "стягивает" стык!

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ну вот мое колесо проездило 15 тыщ и осталось ровнейшим при том, что я влетал в такие дикие ямы, что думал убьюсь. Ниппель не в перекрестии, всё собрано чётенько. Протягивать не приходилось.

Собирал в аркаде и там же буду собирать следующие колеса (точнее надо переспицевать имеющиеся - хочу на этом самом колесе обод заменить - стерся уже).

Мне как-то спокойнее, когда в магазине есть приличный ассортимент спиц, ниппелей и ободов, т.е. есть-таки подозрение, что в колесах они понимать должны :)

Аналогичная ситуация в чиллине (есть из чего выбрать). Больше я подобных магазинов не знаю, только частники

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 10 минут назад:

Да

добавлено меньше минуты спустя

бред! неучи! никто в европах не "стягивает" стык!

Европейские обода под трубы отличались качеством от Харьковских ободов.В колесах на 32 и 24 спицы на ободах хвз приходилось делать стык на стяжку.

0

Поделиться сообщением

Vsevolod сказал(а) Только что:

Европейские обода под трубы отличались качеством от Харьковских ободов.В колесах на 32 и 24 спицы на ободах хвз приходилось делать стык на стяжку.

ерунда. делали даже колеса из обрезков ободов. стык стягивается ВСЕМИ спицами.

0

Поделиться сообщением

посмотрел на колеса тех двух 29" что в этой квартире и на 2 запасных колеса-с нипелем всё ок,все Саня собирал,при установке на вел и первом выезде спицы в колесах пару минут "попели" под нагрузкой,но не восьмёрок не яиц нет,одним колесам лет 12,вторым 10,запасным год,если махнуть местами задние колеса и переставить кассеты,то даже скорости настраивать не придется,если только тормоза чутка,втулки фактически одинаковые- на двух парах деор и деор лх,на третьей паре квандо-покажи мне мастера который так одинаково собирает колеса с таким разбросом по времени.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 55 минут назад:

ерунда. делали даже колеса из обрезков ободов. стык стягивается ВСЕМИ спицами.

И такое по бедности приходилось делать, С несколькими стыками на колесе. Стык делался на стяжку. А также приходилось размечать и сверлить и пистонировать несверленые обода.

0

Поделиться сообщением