Please log in.

yuniki

Велокомпьютеры с общей средней - существуют ли ?..

85 сообщений в этой теме

Понял, что хочу велокомп , желательно беспроводной, с функцией измерения средней скорости с учетом остановок(т.е. когда колеса не крутятся тоже чтобы средняя считалась) - нажал кнопку, она включилась,проехал трип, нажал кнопку - выключилась.
Может кто-ни ткнуть на такой пальцем, существуют ли вообще в природе ?!

PS. По негуманной цене не предлагать ! Ну и желательно , чтобы мерял температуру при морозе ниже -10-25 ...

Изменено пользователем yuniki
0

Поделиться сообщением

Борисович сказал(а) 29 минут назад:

Вело-компьютер а всю оставшуюся жизнь и на любой вкус:

Требуемая функция есть у него ?

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 1 час назад:

Понял, что хочу велокомп , желательно беспроводной, с функцией измерения средней скорости с учетом остановок(т.е. когда колеса не крутятся тоже чтобы средняя считалась) - нажал кнопку, она включилась,проехал трип, нажал кнопку - выключилась.
Может кто-ни ткнуть на такой пальцем, существуют ли вообще в природе ?!

PS. По негуманной цене не предлагать !

Такой велокомп называется часы:).

0

Поделиться сообщением

Любой телефон со Стравой + сам трек для близких , чтобы рассказать где был.

0

Поделиться сообщением

Bryton rider 330/530

Ну или в страве\эндомондо\и пр. отключи автопаузу.

1

Поделиться сообщением

Так и не понял - так нет такого что ли ?
Часы не подходят, и так все время по ним считаю.
Дорогие , а также телефоны с интернетами , отравами и gps'ами - тоже не нужны.

0

Поделиться сообщением

Любой компьютер у которого есть возможность делать старт/стоп таймера, на у меня на cateye mity 8, есть значок "АТ" что обозначает автотаймер, при включенном положении  и отсутствии вращения колеса он делает паузу... Кстати очень удобно при бреветах, остановился средняя 17,5км/ч, пока посидел отдохнул, главное не проворонить значение 15км/ч, время подошло, сел и поехал дальше, это помогает уложиться в КВ.

Изменено пользователем Михалыч Уфимский
1

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 58 минут назад:

это помогает уложиться в КВ.

или не опоздать на элку)

постоянно пользуюсь этим параметром, правда на навигаторе.

0

Поделиться сообщением

Любые спортивные часы с ГПС умеют втрое больше того, что нужно автору топика.

Сто баксов - и вполне пристойный экземпляр можно купить.

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 5 часов назад:

Любой компьютер у которого есть возможность делать старт/стоп таймера, на у меня на cateye mity 8, есть значок "АТ" что обозначает автотаймер, при включенном положении  и отсутствии вращения колеса он делает паузу... Кстати очень удобно при бреветах, остановился средняя 17,5км/ч, пока посидел отдохнул, главное не проворонить значение 15км/ч, время подошло, сел и поехал дальше, это помогает уложиться в КВ.

Один человек только по делу и ответил, остальные не смогли въехать в столь простой вопрос, GPS  с отравами свет белый застили. Правда,  вот у меня есть на

'вс 12.16' старт стоп таймера, но не более этого , соответствующую ему среднюю никак не увидеть, да и таймер там только до 90 мин максимум; а 'АТ' нет никакого, точнее- он всегда 'АТ', на стоянке никогда не считает.

0

Поделиться сообщением

Чувак, живи в современности, меряй скорость и пробег УДОБНЫМИ средствами...

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 2 часа назад:

'вс 12.16' старт стоп таймера, но не более этого , соответствующую ему среднюю никак не увидеть, да и таймер там только до 90 мин максимум; а 'АТ' нет никакого, точнее- он всегда 'АТ', на стоянке никогда не считает.

Я тут мануал почитал, а если запустить функцию "TS", и не выключая ее можно на отображение средней скорости переключится?

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 6 часов назад:

Один человек только по делу и ответил, остальные не смогли въехать в столь простой вопрос, 

К счастью, бОльшая часть велосипедистов наслаждается катанием, а не переживает за среднюю скорость похода в магазин/кино или WC. 

0

Поделиться сообщением

Я велокомп купил, когда надоело читать строки типа, "так он пронёсся мимо меня под тридцатник\под сорок" и гадать, сколько же это :D

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 7 часов назад:

Я тут мануал почитал, а если запустить функцию "TS", и не выключая ее можно на отображение средней скорости переключится?

Можно, конечно - так всегда у меня и стоит, но средняя считается только для движения, так, собственно, и паре тройке остальных моих предыдущих компов было .

добавлено 3 минуты спустя
O`K сказал(а) 8 часов назад:

Чувак, живи в современности, меряй скорость и пробег УДОБНЫМИ средствами...

У меня нет 100 баксов ? , но дело даже не в этом , а в том, что то, что  ты предлагаешь не работает в тех местах, где я катаю, ну или не всегда работает - неудобно оно ,  короче....

0

Поделиться сообщением

mind_99 сказал(а) 4 часа назад:

К счастью, бОльшая часть велосипедистов наслаждается катанием, а не переживает за среднюю скорость похода в магазин/кино или WC. 

Я рад, что не отношусь к большей части. 

Но на всякий случай для большей части объясню, что в дальних поездках , да и не только - это весьма актуально.

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 35 минут назад:

то, что  ты предлагаешь не работает в тех местах, где я катаю, ну или не всегда работает - неудобно оно ,  короче....

Так может нужно изучить матчасть тех с кем катаете по "местам"?

yuniki сказал(а) 28 минут назад:

Я рад, что не отношусь к большей части. 

Радость обоюдная! 

0

Поделиться сообщением

AlexRims сказал(а) 11 минуту назад:

Продолжение оффтопика? Может не надо?

это, наверно, единственное, что еще держит вп на плаву. без общения флуда тут будет по 3 сообщения в темах и все просто умрет.

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 1 час назад:

это, наверно, единственное, что еще держит вп на плаву. без общения флуда тут будет по 3 сообщения в темах и все просто умрет.

это скорее то что вп потопило. и давно. любые обсуждения по делу тонут в флуде левых ботов, вот радость то, зато живое... 

0

Поделиться сообщением

Andrej сказал(а) 38 минут назад:

это скорее то что вп потопило. и давно. любые обсуждения по делу тонут в флуде левых ботов, вот радость то, зато живое... 

да ну, флудили в такого рода темах всегда ибо 2/3 из них сто раз обсуждены, а людям просто лень искать.

а в профильных темах все было и есть норм. только людей там нет...

0

Поделиться сообщением

yuniki сказал(а) 4 часа назад:

то, что  ты предлагаешь не работает в тех местах, где я катаю, ну или не всегда работает - неудобно оно ,  короче....

Ты катаешь в районе полюсов земли???

Именно там не очень уверенно работает гпс!

Или ты катаешь под землёй? Или исключительно в закрытом помещении?

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 1 час назад:

Или ты катаешь под землёй? Или исключительно в закрытом помещении?

Часто под елками и в сильную облачность мой GPS приемник не ловит (твой в моих лесах ловить тоже не будет, не обольщайся), но дело не только в этом, а в том, что я тут уже не раз сказал  -  неудобны они, мне нужен велокомп в районе до 2тыр, умеющий измерять общую среднюю и морозную температуру , все остальное - не решение вопроса.

0

Поделиться сообщением