Опубликовано: 23 февраля 2018 г. Есть ли люди на ВП отказавшиеся от палаток в пользу тента в частности в наших широтах в летний период? Поделитесь опытом, стоит ли, какое снаряжение используете и т.д? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2018 г. Я отказалась от внутренней палатки только однажды. Хорошо, что это было в ПВД. Вечером прилетели в гости комары, а утром слепни. Прокляла свою лень :-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2018 г. Данную проблему можно решить весьма просто: пришить к капюшону спальника антимоскитную сетку на молнии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 12 минуты назад: Данную проблему можно решить весьма просто: пришить к капюшону спальника антимоскитную сетку на молнии. А еще можно ездить в походы зимой )) Рекомендую )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2018 г. AlexTrub сказал(а) 7 минут назад: А еще можно ездить в походы зимой )) Рекомендую )) Конечно можно! Но лучше с палаткой. А тут тема про лето) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 27 минут назад: Данную проблему можно решить весьма просто: пришить к капюшону спальника антимоскитную сетку на молнии. Еще есть сетки побольше, наверно это все-таки удобнее. На капюшоне я сетку не очень ее представляю, да и летом ночи бывают разные, в более теплые хочется расстегнуться. А сетку побольше я как-то в Домовом купил себе домой. Ее надо к чему-то привязать, и она висит над кроватью как минипалатка. А то в квартиру иногда залетают комары и спать мешают, тогда привязываю) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2018 г. У братьев китайцев есть аналогичное решение, но мне оно кажется каким-то сложносочинённым. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2018 г. Ну так а отечественное решение проще и наверно легче) Там только одна точка крепления. Это просто большой кусок сетчатого материала, который сверху собран в пучок и этот пучок куда-то привязывается. При этом есть один минус - это защита от комаров, но никак не защитит от ползающих насекомых, если таковые найдутся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2018 г. (изменено) Во, нашел, примерно такая, только там нет круглой штуки сверху, а просто веревочка. Хотя может и тут круглая штука не прилагается, только на фото так висит. И размеры можно подрезать, т.к. можно ее ниже привязывать. И не надо чтобы она весь спальник закрывала. Достаточно чтобы висела над головой, как-то так Изменено 23 февраля 2018 г. пользователем AlexTrub 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2018 г. во время сна можно сетку как-нибудь сдвинуть . значит придется крепить её к коврику или спальнику. однажды ,когда собирали палатку,обнаружили под ней гадючку . это редкий случай, но зато муравьёв везде хватает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2018 г. iguana сказал(а) Только что: во время сна можно сетку как-нибудь сдвинуть . значит придется крепить её к коврику или спальнику. Никуда она не сдвинется. Я дома использовал, ничего не сдвигалось Ползающие насекомые меня тоже смущают, но некоторые люди спят вообще под куском полиэтилена и ничего )) Уж лучше с такой сеткой. А если уж вообще не хочется насекомых, то надо брать обычную палатку и не выдумывать. Я лично так и делаю, если случайно выбираюсь в теплое время 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2018 г. AlexTrub сказал(а) 35 минут назад: Во, нашел, примерно такая, только там нет круглой штуки сверху, а просто веревочка. Хотя может и тут круглая штука не прилагается, только на фото так висит. И размеры можно подрезать, т.к. можно ее ниже привязывать. И не надо чтобы она весь спальник закрывала. Достаточно чтобы висела над головой, как-то так Да, спасибо, нужно будет попробовать. iguana сказал(а) 10 минут назад: во время сна можно сетку как-нибудь сдвинуть Вот потому и возникла идея сетку к капюшону спальника присобачить, но боюсь там останется слишком малый зазор между лицом. Как вариант ещё репеллентом обильно намазаться перед сном, но тоже удовольствие ниже среднего, да и вредно... AlexTrub сказал(а) 8 минут назад: Ползающие насекомые меня тоже смущают, но некоторые люди спят вообще под куском полиэтилена и ничего )) Самое неприятное когда что-то ползающее заползёт например в ухо, в походных условиях это может стать большой проблемой. Хотя я часто летом сплю просто у костра, проблем никаких не было, единственное если в спальнике весьма рискованное занятие. Палатку таскать, честно говоря надоело. Либо высматривать какой-то совсем спартанский вариант... Рассматривал ещё вариант бомжмешка, но за такие деньги проще палатку купить. Но с другой стороны, у нас в области комары перестают надоедать где-то после 23.00, вполне себе можно спать. В целом задача: максимально снизить объём снаряжения, а палатка самая объёмная часть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 3 минуты назад: Но с другой стороны, у нас в области комары перестают надоедать где-то после 23.00 Что-то не замечал такого) Особенно если ночи белые. И в квартиру если уж залетит, то всю ночь мозг выносит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2018 г. Ну либо звёздочкой намазаться, или пентаграмму у головы из чего-то вонючего выложить... Эх, вот если бы не мелкая живность... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2018 г. есть еще момент. если будет достаточно резкий перепад температур,то на спальнике мгновенно выпадает роса. было пару раз. как-то не хватило мест в палатке,бросил спальник на берегу озера на песчаном пляжике . ветерок дует ,комаров нет ,красота. только солнышко зашло ( в северной Карелии уже поздно было) , гляжу ,спальник весь красиво так каплями покрылся ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: В целом задача: максимально снизить объём снаряжения, а палатка самая объёмная часть. гамак не пробовали?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2018 г. iguana сказал(а) 27 минут назад: ,спальник весь красиво так каплями покрылся ) Ну это дело такое... главное чтобы не пух, хотя и современный хороший пух уже не нужно пакетиком в палатке укрывать... В целом пережить можно. Михалыч Уфимский сказал(а) 26 минут назад: гамак не пробовали?) Пробовал, но спина была не восторге, да и привязка к деревьям как-то ограничивает. Но в любом случае гамак с тентом и прочими прибамбасами сопоставим по объёму с палаткой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: Эх, вот если бы не мелкая живность... Ну от живности и уховерток только та сетчатая китайская палатка. Или обычную лайтовую поискать. Бывает всякий ультралайт, который будет весить столько же, сколько сетчатая палатка с тентом. А так чудес не бывает, чтобы и не носить ничего, и чтобы комфорт на уровне, и все сразу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. AlexTrub сказал(а) 10 часов назад: Бывает всякий ультралайт, который будет весить столько же, сколько сетчатая палатка с тентом. Да... давно присматриваюсь к CAMP Minima SL 1 , особенно возбуждает её размер в сложенном виде, чуть меньше литровой бутылки с водой, но цена конечно..., пока ещё надеюсь решить проблему малой кровью) Но фактически судя по теме наши люди получается не практикуют сон на открытом воздухе, выводы можно сделать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 20 минут назад: Но фактически судя по теме наши люди получается не практикуют сон на открытом воздухе, выводы можно сделать. Да почему, очень даже практикуют. От кучи людей слышал например, что они спят в финских лааву без палатки. А там и комары летают, и ползать кто-то может. Но есть люди, которые этим не заморачиваются. А которые заморачиваются, спят в палатках. Просто тут что-нибудь одно. Если хочется без палатки, надо воспитывать в себе стойкость к насекомым. Это на самом деле больше психологический момент, ведь нет никакой угрозы здоровью, только неудобство (а уши кстати можно ватой заткнуть на всякий случай)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. Пойду перед сезоном к психологу запишусь))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 1 час назад: Но фактически судя по теме наши люди получается не практикуют сон на открытом воздухе, выводы можно сделать. Синдром Кимбера) Автор считает, что только он так делает) Я лааву круглый год сплю. От комаров летом спиральки зажигаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 45 минут назад: Синдром Кимбера) Автор считает, что только он так делает) Так я и поднял тему с целью выявления пациентов) Спиральки реально помогают? Если не в лааву натягиваете тент или тяготеете к палатке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. Важно еще не потерять в комфорте. По ссылке минима кг весом, я ездил с splav settler, вместо стоек находил прочные сухие из дерева прямо на стоянках, обьем у нее смешной, вес 700!!! Грамм и это палатка с тамбуром! А :к неудобной палатке прибавлять еще тент, малоли затяжной дождь. В сплаве низко было очень потому перестал брать ее но вес и обьем очень радовал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. zandor сказал(а) 2 минуты назад: Важно еще не потерять в комфорте. Макс, да, в том и суть. Можно купить палатку от того же CAMP я выше ссылку давал, но в гробу я ещё успею належаться) А грамотно смонтированный тент, в наших летних условиях, даже если будет дождь, вполне позволит комфортно обитать под ним, спать, готовить еду и пить водку, ну и самое главное больше единения с природой. Пока я пришёл к тому, что нужно попробовать а потом смотреть как душа ляжет. Заказать у китайцев тент где-то 3x3, футпринт того же размера, и одну стойку. Суммарно получается грамм 700-800, а объём совсем смешной. Ну а после достижения единения с природой, можно уже будет рассматривать всяческие гробы и т.д. Вот реально в палатке я только сплю, если льёт, всё равно натягивается небольшой тент. А таскать с собой 2 и более килограмм только ради того чтобы поспать, да ещё и летом, не очень рационально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах