mezastel

Коммутация гидравлики

14 сообщений в этой теме

Расскажите пожалуйста, как подключить две гидролинии к одной ручке тормоза? Про Outbraker я знаю, но у него конский ценник и мне кажется все должно быть намного проще. 

Кто-то спросит "а зачем?", так надо, просто примите это как данное.

0

Поделиться сообщением

Очевидное решение - тройник, но оно не проканает, кмк. Потому как в два раза увеличится объем "рабочего цилиндра" (калипера) и => в два раза вырастет ход ручки. Хода может не хватить...

Можно конечно индивидуально подбирать\рассчитывать объемы калиперов и ручек, но это надо иметь много различных "подопытных" или перелопатить массу служебной технической документации, которую и взять-то не понятно где... 

Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

Черт. Только что понял что тогда действительно ход ручки тогда должен быть в 2 раза больше. Эхх... заказал Outbraker, буду смотреть че да как.

0

Поделиться сообщением

Без АБС это нормально работать не будет, КМК.  При торможении заднее колесо будет разгружаться и блокироваться.

0

Поделиться сообщением

а если взять ручку HOPE от тормоза с 4мя поршнями? а на калиперы поставить 4хпоршневые с заглушками по одному поршню на сторону?)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Без АБС это нормально работать не будет, КМК.  При торможении заднее колесо будет разгружаться и блокироваться.

Надо штаны со снарягой на багажник повесить

0

Поделиться сообщением

Двойная ручка под тросик для трайков:
https://www.ebay.com/itm/372221293464
+
Конвертер с тросика на гидравлику, например Giant Conduct или Hope V-Twin Hydraulic:
https://www.giant-bicycles.com/global/showcase/conduct
https://vimeo.com/58103660

или калиперы juin tech r1/trp hyrd

Изменено пользователем bank
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 10 часов назад:

К сожалению, АБС сейчас существует только на переднее колесо. На заднее еще не придумали.

0

Поделиться сообщением

Интересная тема.

На первый взгляд, д.б. удобно в режиме туристских поездок/покатушек.

Все равно основной тормоз - передний. А тут к нему добавляется задний, при отсутствии ручки.

С другой стороны изредка, но все же есть на пути такие участки, где с передним тормозом ссыкотно.

Короче я не могу не спросить - напаркуа это надо? :) 

Не для ТС, а в общем - кто, при каких обстоятельствах это использует?

0

Поделиться сообщением

Ботаник сказал(а) 3 минуты назад:

Интересная тема.

На первый взгляд, д.б. удобно в режиме туристских поездок/покатушек

Короче я не могу не спросить - напаркуа это надо? :) 

Не для ТС, а в общем - кто, при каких обстоятельствах это использует?

У него электро. Типа - мегатяжелый и мегабыстрый. Предположу: план установить на переднее колесо DVA ротора. Как на мото. 

А кстати, может "уж колхозить так с размахом" - и утащить тормоза с какого-нить мотоцикла... 

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 35 минут назад:

А кстати, может "уж колхозить так с размахом" - и утащить тормоза с какого-нить мотоцикла... 

На мотоциклах вообще-то управление передним и задним тормозом раздельное. Кто-то просто не знает, чем себя занять.

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 44 минуты назад:

У него электро. Типа - мегатяжелый и мегабыстрый. Предположу: план установить на переднее колесо DVA ротора.

Да это то фиг с ним, "чем бы дитя не тешилось" B|

Меня заинтересовала в принципе тема Outbraker и подобных приблуд, позволяющих вывести два тормоза на одну ручку. Как маркетологи это обосновывают? Неужели такая забота о тех, кто по физическим данным не может пользоваться двумя ручками?

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 20.02.2018 в 09:58:

У него электро. Типа - мегатяжелый и мегабыстрый. Предположу: план установить на переднее колесо DVA ротора. Как на мото. 

Да не, роторы пока "обычные", единственное что на двухкалиперной системе может поставлю раздельный (Hope 4, 203mm, Rohloff) чтоб не грелся.

Насчет мото-тормозов как-то пока не хочется и непонятна совместимость. Велосипедных должно хватить...

0

Поделиться сообщением