Опубликовано: 23 февраля 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 2 часа назад: А в чем проблема с официальным проведением? Может ты его организуешь ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2018 г. Alex HiNT сказал(а) 2 часа назад: Может ты его организуешь ? Зачем ты его кормишь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2018 г. Господа, раз уж речь зашла про организацию Открытия, так давайте разработаем сценарий, не требующий согласований, и воплотим его в жизнь. Если делать наподобие прошлогоднего формата, то можно, например, договориться с большинством велоклубов Петербурга, ВелоЗеленогорск, ВелоЮг, Wheella, и прочими, чтобы каждый из клубов подготовил какую-нибудь покатушку по городу или Ленобласти, и все клубы вместе провели покатушки в единый день открытия. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. Мне кажется, что в былые времена суть открытия была именно в большом массовом празднике. Перекрывали город, автомобилисты тихо матюгались в своих корытах, праздные обыватели махали ручками встречая огромную колонну велосипедистов, Дворцовая площадь, шарики, Змей Гуревич на сцене с торжественными речами, суть была в общегородском велосипедном единстве, пусть и раз в год. А покататься кто куда своим межсобойчиком и бабахнуть шампусиком под ёлкой в лесу подальше от города это уже не городское открытие, а так - жалкое подобие. Нет, конечно, любое мероприятие заведомо дело благое, но после того что было сделано и достигнуто назвать это Открытием 2018 язык не поворачивается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. а мне всегда казалось, что суть открытия была прокатицца на пароме из кронштадта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. nebeleben сказал(а) 39 минут назад: а мне всегда казалось, что суть открытия была прокатицца на пароме из кронштадта. С гайцами из спецроты на ролексах и золотых цепях, в город когда въезжали - постовые все по струнке и под козырек)) Весело было да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 15 часов назад: Зачем ты его кормишь? Ну а вдруг инициативный мол. чел. покажет как надо дела делать.? И потом есть стандартная отмаза ММ "я делаю контент". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2018 г. Alex HiNT сказал(а) 11 час назад: Ну а вдруг инициативный мол. чел. покажет как надо дела делать.? И потом есть стандартная отмаза ММ "я делаю контент". Я даже не гражданин вашей замечательной страны. Я стою в сторонке и тихо угораю. Night-Fox сказал(а) 14 часа назад: Мне кажется, что в былые времена суть открытия была именно в большом массовом празднике. Перекрывали город, автомобилисты тихо матюгались в своих корытах, праздные обыватели махали ручками встречая огромную колонну велосипедистов, Дворцовая площадь, шарики, Змей Гуревич на сцене с торжественными речами, суть была в общегородском велосипедном единстве, пусть и раз в год. А покататься кто куда своим межсобойчиком и бабахнуть шампусиком под ёлкой в лесу подальше от города это уже не городское открытие, а так - жалкое подобие. Нет, конечно, любое мероприятие заведомо дело благое, но после того что было сделано и достигнуто назвать это Открытием 2018 язык не поворачивается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2018 г. m337thesc0ut сказал(а) 7 часов назад: Я даже не гражданин вашей замечательной страны. Я стою в сторонке и тихо угораю. Так это даже лучше. В случае чего тебя не сгнобят в застенках, а только вышлют на хисторическую родину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2018 г. Night-Fox сказал(а) 22 часа назад: Мне кажется, что в былые времена суть открытия была именно в большом массовом празднике. Перекрывали город, автомобилисты тихо матюгались в своих корытах, праздные обыватели махали ручками встречая огромную колонну велосипедистов, Дворцовая площадь, шарики, Змей Гуревич на сцене с торжественными речами, суть была в общегородском велосипедном единстве, пусть и раз в год. А покататься кто куда своим межсобойчиком и бабахнуть шампусиком под ёлкой в лесу подальше от города это уже не городское открытие, а так - жалкое подобие. Нет, конечно, любое мероприятие заведомо дело благое, но после того что было сделано и достигнуто назвать это Открытием 2018 язык не поворачивается. В былые времена так и было, массовый праздник с перекрытиями, речами Гуревича на Дворцовой, эдакий велосипедный праздник. Но, времена меняются, и этот формат, волею ГИБДД, теперь не реализовать. Так что, можно, конечно, ностальгировать о том, как было раньше и ждать чуда, что прилетит волшебник, и все организуеи, как было раньше, но, сами понимаете, это уже нереалистично. А можно попытаться сделать другое Открытие, в другом формате, более соответствующем требованиям текущей ситуации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2018 г. Germon сказал(а) 2 часа назад: А можно попытаться сделать другое Открытие, в другом формате, более соответствующем требованиям текущей ситуации. На кухне!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2018 г. (изменено) Где можно скачать сканы согласований и отказов за прошлые годы? Можно их проанализировать и сделать какие-то выводы Если это нельзя публиковать - пригласить юриста в совет клуба или получить платную консультацию. Может быть есть глобальная проблема? Нужно зарегистрировать клуб как юр лицо или написать устав клуба? По поводу согласований - до 18марта чиновники работают чуть более адекватно, чем обычно. Изменено 25 февраля 2018 г. пользователем bank 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2018 г. bank сказал(а) 59 минут назад: Может быть есть глобальная проблема? Есть, слуги народа свято уверенны в том, что место велосипеда в парке или в лесу, но не на дорогах где нормальные люди на нормальных ТС по делам важным ездят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2018 г. (изменено) . Изменено 25 февраля 2018 г. пользователем Night-Fox 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2018 г. Ну и вторая проблема в том, что клуб и совет клуба существуют скорее формально и всякими регистрациями было бы некому заниматься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2018 г. AlexTrub сказал(а) 10 минут назад: Ну и вторая проблема в том, что клуб и совет клуба существуют скорее формально и всякими регистрациями было бы некому заниматься Почему некому? Любой может взять на себя инициативу, это не запрещено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Почему некому? Любой может взять на себя инициативу, это не запрещено. тогда зачем клуб вообще нужен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2018 г. nebeleben сказал(а) 1 час назад: тогда зачем клуб вообще нужен? Странный вопрос. Если старое руководство устало и ушло, то теперь клуб не нужен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 37 минут назад: Странный вопрос. Если старое руководство устало и ушло, то теперь клуб не нужен? Может и нужен, но его нет. Сначала надо чтобы нашелся желающий его возглавить, а то как-то странно несуществующий клуб регистрировать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 февраля 2018 г. AlexTrub сказал(а) 2 минуты назад: желающий его возглавить ...за которым пойдёт народ ещё. Обычно сообщества постепенно отмирают если пропадает их идеологический стержень. Новых сообщество отторгает и тем самым постепенно уходит в небытие. Либо формируется уже совсем новое сообщество с новым стержнем и с другими людьми. А вообще, нужен новый Змей Гуревич, но так не бывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2018 г. Ну, есть Хусу, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2018 г. Germon сказал(а) 24.02.2018 в 01:58: можно, например, договориться с большинством велоклубов Петербурга Давайте договоримся о том, чтобы это был один маршрут! мм? m337thesc0ut сказал(а) 25.02.2018 в 02:19: Я даже не гражданин вашей замечательной страны. А как это? bank сказал(а) 19 часов назад: Может быть есть глобальная проблема? Есть. Нужно как-то обеспечить безопасность (да, да, ранее не надо было, а потом все изменилось) *без сарказма* 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 11 час назад: Странный вопрос. Если старое руководство устало и ушло, то теперь клуб не нужен? а что странного? перечисли, пжста, зачем клуб вообще, ну в целом, нужен? какие цели и задачи стоят перед ним? а так-то все можно делать самим, сначала мероприятие организовать, потом снег на улицах убирать, потом лечиться и защищаться. но тогда это все вокруг становится ненужно и можно ехать жить в лес. и клуб тоже не нужен будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2018 г. что касается непосредственной темы- открытия- по моему мнению открытия в формате прошлых лет сейчас организовать невозможно. мне кажется есть 2 варианта : 1, в прошлом году велосипедизации удалось организовать проезд по Невскому. Флагов Велопитера было чуть ли не больше, чем флагов организаторов. Почему бы не примкнуть к более "приближенному к телу императора" клубу. 2, никто не мешает нам выбрать самим дату и организовать либо общий маршрут либо движения колоннами по районам традиционно к Дворцовой площади, да это будет без перекрытий, да ехать по ПДД, но показать городу, что традиции можно поддерживать и без оф. разрешений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2018 г. shumakow2002 сказал(а) 14 минуты назад: 2, никто не мешает нам выбрать самим дату и организовать либо общий маршрут либо движения колоннами по районам традиционно к Дворцовой площади, да это будет без перекрытий, да ехать по ПДД, но показать городу, что традиции можно поддерживать и без оф. разрешений. я себе слабо представляю движение огромной колонны по городу без перекрытия. Больше половины участников в таких колоннах начинают чувствовать вседозволенность и начинается адуха. Из Рощино доехать или из Пушкина - годная тема, но ехать по городу и только по городу - жуть. И зачем что-то показывать городу? Мы разве не для себя ездим? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах