Опубликовано: 16 февраля 2018 г. Можно, кстати, растянуть удовольствие - по скидкам прикупить обода/втулки (обода у немцев\англичан, втулки - да хоть те же новатеки с али). В один месяц обода, в другой втулки, в третий - собрать. Февраль, март, апрель. В мае выехать на новых, ПАФОСНЫХ колесах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. Пачтольон Стечкин сказал(а) 39 минут назад: на примере каретка деор на промах х...я гьолимая Ну втулки и каретки сравнивать как тёплое с мягким. На промах срам х7-х9 дешего и запчасти есть, но барабан на шарах. Зато промы можно нормальные ставить и катать, а втулки на шарах только выбрасывать если дорожкам каюк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. (изменено) vlad-b сказал(а) Только что: В мае выехать на новых, ПАФОСНЫХ колесах. Вы всё таки настаиваете на пафосе Я уже не в том возрасте, чтобы пытаться кого-то поразить крутостью. Мне главное, чтобы ехало и как минимум, не хуже нынешних, не пафосных Изменено 16 февраля 2018 г. пользователем MPrint 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. MPrint сказал(а) 19 минут назад: Ну вот "пафос" пожалуй лишнее) Идея, в принципе, такова и была. Прикупить что нибудь поприличнее на сезон - только вот как жабу побороть... сие вопрос хлестким апперкотом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. Пачтольон Стечкин сказал(а) Только что: хлестким апперкотом Так ведь до сезона не доживу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. (изменено) MPrint сказал(а) 5 минут назад: Так ведь до сезона не доживу вкусно дорого покушать , одеться ,отдохнуть ,купить что то жабе ее нет только когда берешь кредит или же заносишь в карман кого нибудь мавроди ,задумайся ) Изменено 16 февраля 2018 г. пользователем Пачтольон Стечкин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. MPrint сказал(а) 4 минуты назад: Вы всё таки настаиваете на пафосе Я уже не в том возрасте, чтобы пытаться кого то поразить крутостью. Мне главное, чтобы ехало и как минимум, не хуже нынешних, не пафосных Тема началась с чего... Нынешние "теряют внешний вид". А не "стали хуже ехать" Так-то их и перебрать после зимы можно... Помыть-почистить, шарики поменять, смазочки набить... Если сам - ну дай бог сто-двести рублей получится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. vlad-b сказал(а) Только что: Тема началась с чего... Нынешние "теряют внешний вид". А не "стали хуже ехать" Так-то их и перебрать после зимы можно... Помыть-почистить, шарики поменять, смазочки набить... Если сам - ну дай бог сто-двести рублей получится... Да... аргументация убила всю задумку на корню... Я то думал прикупить не дорого вторую пару колёс, со временем одеть старые в шипованную резину и менять это дело по сезонам . Но коли это не бюджетно, то ну его... Пачтольон Стечкин сказал(а) 3 минуты назад: вкусно дорого покушать , одеться ,отдохнуть ,купить что то жабе ее нет только когда берешь кредит или же заносишь в карман кого нибудь мавроди ,задумайся ) Не, кредиты это не моё, стараюсь расчитывать только на себя) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. MPrint сказал(а) 2 минуты назад: Да... аргументация убила всю задумку на корню... Я то думал прикупить не дорого вторую пару колёс, со временем одеть старые в шипованную резину и менять это дело по сезонам . Но коли это не бюджетно, то ну его... Не, кредиты это не моё, стараюсь расчитывать только на себя) Задумка-то боле-мене нормальная. Вот только к одним дешевым колесам покупать вторые дешевые колеса... Ну... так себе идея. ИМХО. Кстати имей ввиду, что дальше факт наличия двух комплектов вызовет вопросы о том, менять ли кассету или иметь две. А если две, то что с цепями? Ну и пошло-поехало... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. MPrint сказал(а) 14 минуты назад: Да... аргументация убила всю задумку на корню... помоешь свои , потом можно налепишь наклеечки гламурные с али , приобретётся занедорого пафосность , и будешь восхищать тёлочек своим лухари-колёсами . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. (изменено) Кит сказал(а) Только что: помоешь свои , потом можно налепишь наклеечки гламурные с али , приобретётся занедорого пафосность , и будешь восхищать тёлочек своим лухари-колёсами . Что то мне подсказывает, что "тёлочки" моего возраста не заинтересуются яркими пафосными колёсами велосипеда. vlad-b сказал(а) 5 минут назад: вопросы о том, менять ли кассету или иметь две. А если две, то что с цепями? Ну и пошло-поехало... Как говорит моя жена - "как же сложно жить..." Хотя... де факто оно и так уже пошло-поехало. Сначала был стелс, потом кронус - потом приобрёл новую раму и собрал на ней нынешний вел... На самом деле, мне просто интересно - вот сейчас у меня, как мы определили, "дешманские" колёса. Прочувствовал бы я разницу, ежели поставил бы (хотя мысль ещё не похоронена окончательно) колёса более высокого уровня? Хотя, подозреваю, вопрос скорее риторический) Изменено 16 февраля 2018 г. пользователем MPrint 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. MPrint сказал(а) 15 минут назад: Прочувствовал бы я разницу, ежели поставил бы (хотя мысль ещё не похоронена окончательно) колёса более высокого уровня? Ну а почему нет? Даже если стиль езды - нога-за-ногу (пардон - педаль-за-педаль), то одно только сознание того, что ты успешный менеджер, колеса у тебя - что надо, будет давать по +5 к харизме, выносливости, силе и ловкости. Скажем так - если хобби нравится, то надо себя баловать. В меру возможностей, но баловать. А иначе зачем взрослым мальчикам нужны игрушки для взрослых мальчиков? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. vlad-b сказал(а) Только что: Ну а почему нет? Даже если стиль езды - нога-за-ногу (пардон - педаль-за-педаль), то одно только сознание того, что ты успешный менеджер, колеса у тебя - что надо, будет давать по +5 к харизме, выносливости, силе и ловкости. Скажем так - если хобби нравится, то надо себя баловать. В меру возможностей, но баловать. А иначе зачем взрослым мальчикам нужны игрушки для взрослых мальчиков? И то правда... буду искать или копить , но это не важно, главное цель имеет место быть) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. MPrint сказал(а) 34 минуты назад: Что то мне подсказывает, что "тёлочки" моего возраста не заинтересуются яркими пафосными колёсами велосипеда. каким же таким древним возрастом пытаешься всех ужаснуть ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. Кит сказал(а) 3 минуты назад: каким же таким древним возрастом пытаешься всех ужаснуть ? Ужасать? - даже в мыслях не было. Это вы себе фантазируете что то. И в целом, тема была не про "тёлочек"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2018 г. MPrint сказал(а) 3 часа назад: Даже не знаю, что пугает больше - все эти непонятные слова "ЦК, мангуст сейлос" или стоимость такси до Уфы смотреть тут)https://trial-sport.ru/goods/51516/1238410.html от стока на чем катаюсь, это одна рама)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2018 г. (изменено) С чейна берешь деор на шарах (заднюю втулку), у меня покупаешь деор на шарах переднюю втулку (если я их найду, но тема где то торге есть) ну или там же на чайнике, дальше самые дешманские спицы и более менее обода по скидке либо с того же чайника, либо с б24 (например DT 533d). Спицы вообще можно с веломира заказать, у них там сейчас акции невиданной щедрости на это дело. Вуаля, собираем сами с усами и получаем колеса в районе 5к ну может чутка вылезешь), очень хорошие, достойные и неприхотливые. Тем более, что у вас стиль катания явно не предполагает необходимость наличия в обиходе топ колес. Но если вдруг захочется: santa cruz reserve carbon за 2к евро с пожизненной гарантией. Это самый топ, всем топам топ. Гляньте видео на ютьюбе, как эти колеса пытаются сломать обычным катанием. Всем добра!)))) добавлено 1 минуту спустя Santa cruz, если что, из финки везти надо. Магазин называется sportex.fi Изменено 17 февраля 2018 г. пользователем cocabonga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2018 г. за 5-6 тысяч там навряд-ли что нибудь найдете, но если думать в сторону более дорогих "пафосных летних", я бы обратил внимание на финальные зимние распродажи в басурманских веломагазинах, например вот про целесообразность владения двумя комплектами колес одного (низкого) уровня, соглашусь с ранее высказавшимися на эту тему -- смысла особого нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 февраля 2018 г. liviko сказал(а) 2/16/2018 в 20:59: Ну втулки и каретки сравнивать как тёплое с мягким. На промах срам х7-х9 дешего и запчасти есть, но барабан на шарах. Зато промы можно нормальные ставить и катать, а втулки на шарах только выбрасывать если дорожкам каюк. На шимано дорожки редко дохнут, чаще орех кончается. На дешманских на промах - тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2018 г. vlad-b сказал(а) 16.02.2018 в 21:38: Кстати имей ввиду, что дальше факт наличия двух комплектов вызовет вопросы о том, менять ли кассету или иметь две. А если две, то что с цепями? Ну и пошло-поехало... Гуру, блин. Сначала был второй комплект колес..... сейчас- 4 велосипеда... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2018 г. KILOwatt сказал(а) 5 часов назад: Гуру, блин. Сначала был второй комплект колес..... сейчас- 4 велосипеда... вот вот , и я в прошлом году взялся за себя и начал заставлять уменьшать количество велосипедов , уже снизил до восьми . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2018 г. KILOwatt сказал(а) 5 часов назад: Гуру, блин. Сначала был второй комплект колес..... сейчас- 4 велосипеда... А как иначе? Переставлять кассету? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2018 г. (изменено) KILOwatt сказал(а) 6 часов назад: Гуру, блин. Сначала был второй комплект колес..... сейчас- 4 велосипеда... Ну, и чего не так? Ты с двух комплектов колес нарастил стратегический запас веложелезяк до 4-х велосипедов. Я предупредил ТС, что он собирается пойти по этому же пути. Мой стратегический запас слегка скромнее - всего DVA велосипеда. И делятся они не посезонно, а по ареалу обитания. Летнегородской и всесезоннозагородный. Изменено 22 февраля 2018 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2018 г. vlad-b сказал(а) 9 часов назад: Ну, и чего не так? Ты с двух комплектов колес нарастил стратегический запас веложелезяк до 4-х велосипедов. Я предупредил ТС, что он собирается пойти по этому же пути. Мой стратегический запас слегка скромнее - всего DVA велосипеда. И делятся они не посезонно, а по ареалу обитания. Летнегородской и всесезоннозагородный. Все так. Смайлик нужно было поставить. ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2018 г. vlad-b сказал(а) 10 часов назад: . И делятся они не посезонно, а по ареалу обитания. Летнегородской и всесезоннозагородный. аха, а у меня наоборот: всесезонногородской и летнезагородный)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах