Опубликовано: 15 февраля 2018 г. Как вы считаете, верхний ролик переклюка находится на нормальном расстоянии от звезды кассеты? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2018 г. Должно быть не меньше 5 мм . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2018 г. Вполне, а так некорректно определять, нужно переклюк на 1 звезду переключить, а оттуда уже танцевать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2018 г. (изменено) rroomm сказал(а) 1 час назад: Должно быть не меньше 5 мм . Значит ближе должен быть к ведомым звёздам? или чем больше, тем лучше? Изменено 15 февраля 2018 г. пользователем liviko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2018 г. liviko сказал(а) 1 час назад: Как вы считаете, верхний ролик переклюка находится на нормальном расстоянии от звезды кассеты? Ну для начала надо бы его на первую перещелкать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2018 г. vlad-b сказал(а) 23 минуты назад: Ну для начала надо бы его на первую перещелкать... А первая это большая или маленькая? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2018 г. liviko сказал(а) 1 минуту назад: А первая это большая или маленькая? Да ладно тебе придуриваться-то... Ведь сам все знаешь прекрасно. На большую. И спереди на большую. И вот когда выгнется переклюк в самое своё экстремальное положение, вот тогда и смотреть там эти пять мм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2018 г. vlad-b сказал(а) 16 минут назад: Да ладно тебе придуриваться-то... Ведь сам все знаешь прекрасно. На большую. И спереди на большую. И вот когда выгнется переклюк в самое своё экстремальное положение, вот тогда и смотреть там эти пять мм Не, про первую я реально не знаю, я без индикаторов катаюсь. А 5 мм от верхушки зубца зведы, до верхушки зубца ролика, или как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2018 г. (изменено) liviko сказал(а) 12 минуты назад: Не, про первую я реально не знаю, я без индикаторов катаюсь. А 5 мм от верхушки зубца зведы, до верхушки зубца ролика, или как? Ну явно не "по центрам" звезды и ролика. Насколько я это понимаю - чем меньше, тем лучше, но так чтоб цепь смогла нормально закинуться на звезду. Вот и вся наука. А миллиметры между - придумали для америкосов, которые без инструкции могут кошку в микроволновке посушить. Изменено 15 февраля 2018 г. пользователем vlad-b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2018 г. vlad-b сказал(а) 24 минуты назад: Ну явно не "по центрам" звезды и ролика. Насколько я это понимаю - чем меньше, тем лучше, но так чтоб цепь смогла нормально закинуться на звезду. Вот и вся наука. А миллиметры между - придумали для америкосов, которые без инструкции могут кошку в микроволновке посушить. Не, инструкцию придумали, что бы потом в суде не проигрывать когда люди сушат кошек в микроволновка. но еще есть вариант 5 мм от нижней части зуба, или иными словами от той части, что между зубами. Так откуда до куда 5 мм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2018 г. Почему просто не посмотреть , как другие делают на велосипедах? Вот например тут: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2018 г. Я пытаюсь понять, вдруг я чего- то не понимаю, если что готов признать свою неправоту и научиться. Вы только обясните, как надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2018 г. rroomm сказал(а) 1 час назад: Должно быть не меньше 5 мм . "до большой звезды" забыл добавить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2018 г. liviko сказал(а) 19 минут назад: но еще есть вариант 5 мм от нижней части зуба, или иными словами от той части, что между зубами. Так откуда до куда 5 мм? Вот ты зануда-то! По верхам, от маковки до маковки. Не меньше пяти мм. Сантиметр/полтора/два - это тоже не меньше пяти мм. А то что оно возможно будет нечетко переключаться, дык вот жён у меня вааще ни разу переклюком не щелкнула еще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2018 г. Уж коль пошла такая пьянка, расскажите и мне. Вот раньше, когда трава была зелёная, а деревья большие, укорачивали цепь, накидывая ее на большие звезды и оставляя два полузвена запаса. При этом, если потом переключиться в это "неправильное" передаточное соотношение - переклюк только разве что не в зюзю заворачивало. А как сейчас, когда спереди одна? Так же? И плевать, что переклюку некомфортно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2018 г. Странно, одни говорят не мене 5 мм, другие говорят чем меньше тем лучше, так как правильно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2018 г. liviko сказал(а) 4 минуты назад: Странно, одни говорят не мене 5 мм, другие говорят чем меньше тем лучше, так как правильно? Вот скажи мне - тут меньше пяти или больше? Я - не знаю, и с линейкой не настраивал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2018 г. а что шимана говорит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 2 минуты назад: а что шимана говорит? Это мне? Не знаю, вот и хотел у общественного разума поинтересоваться, не утруждая себя и гугль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2018 г. vlad-b сказал(а) 10 минут назад: Я - не знаю, и с линейкой не настраивал. Вернее так: знаю, что если сделать еще поменьше - цепь, закидываясь на звезду будет гнуть переклюк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2018 г. для примера: http://si.shimano.com/pdfs/dm/DM-RD0004-08-ENG.pdf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 6 минут назад: для примера: http://si.shimano.com/pdfs/dm/DM-RD0004-08-ENG.pdf Если это про то, как укорачивать цепь, то там ничего нового: largest-largest + два линка. Если про "пять мм" - то да, там более чем популярно показано, где искать эти миллиметры. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2018 г. vlad-b сказал(а) 36 минут назад: Если это про то, как укорачивать цепь, ?? При чем тут цепь и мнение Шиманы о тебе?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2018 г. ProteKtor сказал(а) 9 минут назад: ?? При чем тут цепь и мнение Шиманы о тебе?) Там выше было... ладно, проехали... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2018 г. vlad-b сказал(а) 3 часа назад: Вот скажи мне - тут меньше пяти или больше? Я - не знаю, и с линейкой не настраивал. Не, ну это то явно фиаско. Нафиг так близко? При переключении цепь может срывать со звёзд...ну или что то типа того... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах