Hello World!

Comradekir

Еще один байкшеринг.

6 сообщений в этой теме

Цитата

Как стало известно "ДП", компания Mobike проинформировала комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга о том, что в этом году разместит в городе 1 тыс. велосипедов, которые можно будет взять в прокат с помощью мобильного приложения.

https://www.dp.ru/a/2018/02/09/Kitajskij_Mobike_zapustit

0

Поделиться сообщением

Это тот прокат, который без станций, и велосипеды можно где угодно оставлять? Звучит весьма годно. В Альметьевске, насколько я знаю, они в прошлом году уже запустились. Правда ушлое население на первых порах порывалось велосипеды воровать, были в сети фотки с торчащими прокатными велосипедами из багажников автомобилей.

0

Поделиться сообщением

lol_wut сказал(а) 1 час назад:

на первых порах

Как-то административно/технически решилось, или люди сменили взгляды на жизнь?

0

Поделиться сообщением

elsidoi сказал(а) 2 часа назад:
lol_wut сказал(а) 3 часа назад:

на первых порах

Как-то административно/технически решилось, или люди сменили взгляды на жизнь?

Решилось - всё украли)

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

Решилось пока так - наступила зима, и прокат не работает ) Они ж эту тему только осенью запустили. Мне самому интересно, как вопрос с воровством велосипедом будет решаться. В них по идее GPS трекеры и интегрированные замки стоят, но что мешает их выдрать к чертям собачьим? Может быть у них в проект заложено, что n-ое количество велосипедов в любом случае будет украдено и повреждено, а потом народ уймется через какое-то время, когда поймет что эти велосипеды девать особо некуда. Продавать палевно, на запчасти пустить смысла мало, на даче кататься разве что за пивом.

0

Поделиться сообщением

Тема заинтересовала, поэтому нашел еще одну статью с фотографиями, ценами и условиями (правда в Китае). Вот ссылка: https://geektimes.ru/post/289907/

Изменено пользователем Comradekir
0

Поделиться сообщением