Опубликовано: 14 февраля 2018 г. Цитата Как стало известно "ДП", компания Mobike проинформировала комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга о том, что в этом году разместит в городе 1 тыс. велосипедов, которые можно будет взять в прокат с помощью мобильного приложения. https://www.dp.ru/a/2018/02/09/Kitajskij_Mobike_zapustit 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2018 г. Это тот прокат, который без станций, и велосипеды можно где угодно оставлять? Звучит весьма годно. В Альметьевске, насколько я знаю, они в прошлом году уже запустились. Правда ушлое население на первых порах порывалось велосипеды воровать, были в сети фотки с торчащими прокатными велосипедами из багажников автомобилей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2018 г. lol_wut сказал(а) 1 час назад: на первых порах Как-то административно/технически решилось, или люди сменили взгляды на жизнь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2018 г. (изменено) elsidoi сказал(а) 2 часа назад: lol_wut сказал(а) 3 часа назад: на первых порах Как-то административно/технически решилось, или люди сменили взгляды на жизнь? Решилось - всё украли) Изменено 14 февраля 2018 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2018 г. Решилось пока так - наступила зима, и прокат не работает ) Они ж эту тему только осенью запустили. Мне самому интересно, как вопрос с воровством велосипедом будет решаться. В них по идее GPS трекеры и интегрированные замки стоят, но что мешает их выдрать к чертям собачьим? Может быть у них в проект заложено, что n-ое количество велосипедов в любом случае будет украдено и повреждено, а потом народ уймется через какое-то время, когда поймет что эти велосипеды девать особо некуда. Продавать палевно, на запчасти пустить смысла мало, на даче кататься разве что за пивом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2018 г. (изменено) Тема заинтересовала, поэтому нашел еще одну статью с фотографиями, ценами и условиями (правда в Китае). Вот ссылка: https://geektimes.ru/post/289907/ Изменено 15 февраля 2018 г. пользователем Comradekir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах