Please log in.

Кит

Имеется Динамо втулка

65 сообщений в этой теме

Андрей Сахаров сказал(а) 56 минут назад:

USB от динамки для подзарядки всякой электроники на хрен не нужен.

Тут не совсем понятно

Если динамка уже есть , и едешь с нею в дальнячёк , разве не полезно будет зарядить при этом Power Bank ,

а от него питай хоть гаджеты все , хоть народную фару USB  включай  без ограничений .

Разумеется , согласен , по весу не оптимально , но только по весу , остальные же преимущества на лице ? Особенно если этот запас энергии на несколько человек .

Вот только как ПОЛЁГКОМУ причпокать динамку к павербанку ? через что ? Какой будет результат ?

Изменено пользователем Кит
0

Поделиться сообщением

2ProteKtor

Про динамку и лампочки накаливания - ни разу не троллинг, а печальный опыт. Когда была лампочная фара, а не Люмотек, как сейчас, приходилось с собой запасную лампочку возить.

0

Поделиться сообщением

Кит сказал(а) 18 минут назад:

Тут не совсем понятно

Если динамка уже есть , и едешь с нею в дальнячёк , разве не полезно будет зарядить при этом Power Bank ,

а от него питай хоть гаджеты все , хоть народную фару USB  включай  без ограничений .

Разумеется , согласен , по весу не оптимально , но только по весу , остальные же преимущества на лице ? Особенно если этот запас энергии на несколько человек .

Вот только как ПОЛЁГКОМУ причпокать динамку к павербанку ? через что ? Какой будет результат ?

Есть такие приблуды, через которые можно всякую мелкую электронику от динамки питать/заряжать. Вроде вот такой: https://www.bike-components.de/en/cinq5/The-Plug-III-Dynamo-USB-Power-Supply-p55148/. Только, увы, тоже не бюджетно:(

0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров сказал(а) 22 минуты назад:

Есть такие приблуды, через которые можно всякую мелкую электронику от динамки питать/заряжать. Вроде вот такой: https://www.bike-components.de/en/cinq5/The-Plug-III-Dynamo-USB-Power-Supply-p55148/. Только, увы, тоже не бюджетно:(

О.ох.Й.ё.о.

Это точно , лучше рюкзак с батарейками

это что то уж больно качественное , китайцы что подобное ещё не изобрели ?

думаю что такого есть , нужно только понять что искать

вот например павербанк буржуин через что то небольшое заряжает : 

Снимок.PNG

Изменено пользователем Кит
0

Поделиться сообщением

Пока я не испробовал тему, расскажу суть

Купил в радиомагазине диодный мост для выпрямления тока, будет на выходе 7-8 вольт постоянки.

Далее прикупил в ардуино магазине универсальный переходник схему dc-dc автоматический вход от 6-40 вольт любое напряжение в этом промежутке. И на выходе там 2 usb он автоматически пробразовывает в 5 вольт юсб. Стоила рублей 200. И можно подключать или народную фару к нему, которая от юсб, а на стоянках использовать ту же фару как налобник вставляяя ее в повербанк. На дальняках заряжать через этот юсб повербанк.

Там поискать счас куча схемок готовых тот же вампирчик но дешевле гораздо. Там и юсб выходы и разные другие. Вот хочется испробовать такое.

Вот такой расчет, но потерял заглушку что крепит кончики провода к динамке, так и пока не собрал колесо.

0

Поделиться сообщением

zandor сказал(а) 25 минут назад:

Далее прикупил в ардуино магазине универсальный переходник схему dc-dc автоматический вход от 6-40 вольт

А на малых оборотах и, соответственно, малом напряжении с динамки этот dc-dc как себя будет вести?

Какая модель конвертора?

0

Поделиться сообщением

zandor сказал(а) 1 час назад:

7-8 вольт постоянки.

на 50км/ч хх будет за сотню вольт

0

Поделиться сообщением

Припревышении вольтажа за 40 вольт думаю там предусмотрено отключение, отключится и включится как скорость придет к норме.

По поводу модели конвертера не скажу, по идее я брал в местном магазине наверняка на али таких шалабушек масса, и дешевле, я живу в лесу потому купил что было.

0

Поделиться сообщением

zandor сказал(а) 1 минуту назад:

думаю там предусмотрено отключение

Если указан входной диапазон, то скорее всего за его пределами не гарантируется работа и даже то, что он не сдохнет.

zandor сказал(а) 1 минуту назад:

По поводу модели конвертера не скажу

Для успокоения души лучше конечно знать, как будет себя вести преобразователь. Может есть фото его? Мне просто самому уже интересно посмотреть в документацию на предмет того, как он себя будет вести за пределами допустимых входных напряжений.

0

Поделиться сообщением

zandor сказал(а) 23 минуты назад:

Припревышении вольтажа за 40 вольт думаю там предусмотрено отключение, отключится и включится как скорость придет к норме.

По поводу модели конвертера не скажу, по идее я брал в местном магазине наверняка на али таких шалабушек масса, и дешевле, я живу в лесу потому купил что было.

супрессор нужен на вход, вольт на 30-35

elsidoi сказал(а) 20 минут назад:

за пределами допустимых входных напряжений.

как минимум прогорит входной полевик, если раза в 1.5 больше номинала будет

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 10 минут назад:

О! а год назад совсем другое мнение было)))

ну эт чтоб не спалить dcdc, а так то его туда лучше не ставить

да и 2 года уже прошло :) 

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 38 минут назад:

ну эт чтоб не спалить dcdc, а так то его туда лучше не ставить

да и 2 года уже прошло :) 

)))

я кстати на мс МАХ5035 перешел, входное до 75В)

Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Tatt00ist сказал(а) 30 минут назад:

Busch + Müller USB Drive for Hub Dynamo

в два раза дешевле, по отзывам кстати топовый преобразователь с буферным аккумом

https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=38306;menu=1400,1410,1415

0

Поделиться сообщением

Кит сказал(а) 13.02.2018 в 00:28:

1 ) Что и где можно БЮДЖЕТНЕНЬКО прикупить , что бы сделать и передний свет и задний ,

да желательно так что бы оставалось подсвечивание во время остановки ( хотя бы несколько минут )

На ебее, фонари на диодах, они сейчас по любому с встроенным ионистором будут, на 5 минут стоянки хватит.

добавлено 1 минуту спустя
Alex HiNT сказал(а) 13.02.2018 в 09:08:

Вообще голая динама наверно переменный ток генерирует (хотя там может быть встроенный выпрямитель),

В динаме нет внутри ничего. Она выдаёт ток как есть. Выпрямлять и стабилизировать - не её дело. Велосипедные динамо-фонари - они внутри содержат необходимую электрику.

0

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста.

К фару и динамо втулку.

Busch + Müller Lumotec IQ Cyo Premium T

Shutter Precision Ultraslim SV-9 Hub Dynamo

При подключении фары свет постоянно мерцает. 
В чём причина или я что-то делаю не так?

0

Поделиться сообщением

macmike сказал(а) 4 минуты назад:

свет постоянно мерцает. 

На любой скорости? Обычно фары мерцают до 10 км/ч.

0

Поделиться сообщением

Кручу максимально от руки, мерцает постоянно, меняется скорость мерцания от скорости вращения. У меня есть e-werk. Но как я понимаю должно работать ровно и без него?

0

Поделиться сообщением

macmike сказал(а) 7 минут назад:

Кручу максимально от руки

Нуууу, а на спидометре что при этом? Мне от руки не очень удавалось больше 10 км/ч давать.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 3 минуты назад:

Нуууу, а на спидометре что при этом? Мне от руки не очень удавалось больше 10 км/ч давать.

Нет спидометра. Вернее есть но по gps.  

0

Поделиться сообщением

macmike сказал(а) 3 часа назад:

Кручу максимально от руки, мерцает постоянно, меняется скорость мерцания от скорости вращения. У меня есть e-werk. Но как я понимаю должно работать ровно и без него?

Значит переменный ток от втулки подается без преобразования на диоды фары. Ищите, почему не работает выпрямитель в фаре. Конденсатор задействован, фара горит некоторое время после остановки колеса?

добавлено 4 минуты спустя
TarasB сказал(а) 3 часа назад:

На любой скорости? Обычно фары мерцают до 10 км/ч.

Эта втулка выдает 70% мощности от 5 км/час, т.е. практически сразу. Мерцаний быть не должно.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 16 минут назад:

Значит переменный ток от втулки подается без преобразования на диоды фары. Ищите, почему не работает выпрямитель в фаре. Конденсатор задействован, фара горит некоторое время после остановки колеса?

добавлено 4 минуты спустя

Эта втулка выдает 70% мощности от 5 км/час, т.е. практически сразу. Мерцаний быть не должно.

Спасибо за ответ. Всё новое, и фара и втулка. Притом есть ещё задний фонарь с ним тоже самое. 

На фонаре есть ещё 4 диода, типо ходовые огни, они горят чётко и после остановки тоже некоторое время. 

Может быть причина не в идеально ровном колесе?

добавлено 3 минуты спустя

Как здесь

Но есть второе видео где он же поставил выпрямитель и всё ок. 

Вопрос, должно работать ровно без отдельного выпрямителя?

Изменено пользователем macmike
0

Поделиться сообщением