pkolesni

Апгрейд вилки

43 сообщения в этой теме

AndrSlav сказал(а) 6 минут назад:

ездил на абсолютно просевшей вилке, 

Дарт 2? Это что-ж ты с ней сделать-то смог? Это-ж надо либо сломать, либо выкинуть пружину в левой ноге. 

добавлено 1 минуту спустя
AndrSlav сказал(а) 3 минуты назад:

Формально для сравнения надо еще вычесть сег (~20 мм) - AtoC=448, так что да, как раз troll forks должна подойти.

20 мм сэг на 75-ти миллиметровой вилке?! Господь с тобой! Миллиметров 8...

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 14 минуты назад:

на 75-ти миллиметровой вилке

Не обратил внимание)

vlad-b сказал(а) 14 минуты назад:

Это что-ж ты с ней сделать-то смог?

Я сам не понял как так получилось. Каюсь, вилку только 1 раз отдал на переборку в чиллен, а потом несколько лет просто забил на то, что она постепенно совсем перестала работать (после чиллена, кстати, регулятор хода стал поворачиваться только на вдвое меньшее расстояние,ну да я тоже забил). А этой весной решил перебрать самостоятельно, в итоге при откручивании заглушки с ноги с пружиной на последних витках она (резьба на заглушке) сломалась и заглушка вылетела с нехилой скоростью в потолок (к счастью, мне хватило осторожности направить ее не в лицо). Т.е. ноги вилки поржавели и совсем не двигались, но как она смогла заржаветь в состоянии со сжатой пружиной - не понимаю.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

В общем - на вилки с а2с меньше 450-455 я-б даже не засматривался. 

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 30 минут назад:

Т.е. ноги вилки поржавели и совсем не двигались, но как она смогла заржаветь в состоянии со сжатой пружиной - не понимаю.

ты ее своим весом в заржавелом состоянии эти ноги туда потихоньку затыркал, а у пружины уже сил не хватило выпихнуть обратно. потом это все еще как следует заржавело для закрепления, так сказать, результата)) у меня так на гниле было после первой зимы))

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 12 минуты назад:

ты ее своим весом в заржавелом состоянии эти ноги туда потихоньку затыркал, а у пружины уже сил не хватило выпихнуть обратно. потом это все еще как следует заржавело для закрепления, так сказать, результата)) у меня так на гниле было после первой зимы))

Не рассказывайте мне эти ужасы - я потом спать ночью не буду. Есть у меня дарт (третий). По-моему в 12-м или 13-м году был приобретен бэушным. Все это время ездил. Не по 10 тыщ в сезон, конечно, но ездил. Залезал я в него пару раз - года три назад, когда детенышу отдавал и вот недавно. Что могу сказать... всё нормально с ним: масло в штанах плещется, смазка в сальниках есть, ржавчины нет и намека. Я,  правда,  когда его собирал - облапал всё-всё-всё жирными руками, ну и в речках \ на автомойках детеныш его не купает. 

0

Поделиться сообщением

vlad-b сказал(а) 8 часов назад:

Не рассказывайте мне эти ужасы - я потом спать ночью не буду.

зимняя езда, неотъемлимыми частями которой являются соль и постоянные перепады t, ты не поверишь, но творят чудеса!

0

Поделиться сообщением

nebeleben сказал(а) 4 минуты назад:

зимняя езда, неотъемлимыми частями которой являются соль и постоянные перепады t, ты не поверишь, но творят чудеса!

Я зимой не ездил (точнее, были некоторые попытки, но совсем редко). У меня скорее сыграла роль всякая грязь/дождь при многодневных походах. Плюс пыльники я вообще ни разу не менял.

Ну и при перелетах на самолете может что случалось, один раз вообще только на следующие сутки велосипед долетел. Хотя это вряд ли.

0

Поделиться сообщением

Ну и от веса человека и угла наклона рулевой должно зависеть - при больших угле и весе большее усилие на излом и в результате трение, стирающее защитный слой и приводящее к коррозии.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 12 минуты назад:

Ну и от веса человека и угла наклона рулевой должно зависеть - при больших угле и весе большее усилие на излом и в результате трение, стирающее защитный слой и приводящее к коррозии.

А какой угол рулевой оптимален, чтобы ресурс вилки не страдал?

0

Поделиться сообщением

foxxx сказал(а) 29 минут назад:

А какой угол рулевой оптимален, чтобы ресурс вилки не страдал?

В статике 90, а так нужно под каждого катальная свой подбирать, стиль езды, вес и пр.

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 15 часов назад:

В статике 90

Ну это только на велосипедах для выполнения трюков - не видел на улице такие велосипеды)

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 23 минуты назад:

Ну это только на велосипедах для выполнения трюков - не видел на улице такие велосипеды)

Каких трюков? Трюки разные бывают.

0

Поделиться сообщением

O`K сказал(а) 2/4/2018 в 01:21:

Для 26ых колёс хорошо по геометрии подходят вилки на 29.

Вилки на 29" тоже разные бывают. Китайцы любят клеить из карбона коротенькие, не предназначенные для замены амортизационной. А вот у Surly есть два типоразмера - длинные (вместо амортизационной) и короткие. Сантиметра на 2 различаются.

https://surlybikes.com/parts/forks/ogre_fork

https://surlybikes.com/parts/forks/ogre_fork_non_suspension_corrected

И еще совсем длинная:

https://surlybikes.com/parts/forks/karate_monkey_fork

Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 37 минут назад:

Каких трюков? Трюки разные бывают.

Как-то видел в инете видео про девушку, выполняющую трюки на велосипеде. Значительную часть трюков она на руле выполняла, и в комментариях писали, что это возможно из-за почти вертикально расположенной вилки (действительно,она необычно смотрелась). Не знаю насколько правда, но вот запомнилось.

Т.е. не прыжки всякие, а акробатика.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 3 часа назад:

Как-то видел в инете видео про девушку, выполняющую трюки на велосипеде. Значительную часть трюков она на руле выполняла, и в комментариях писали, что это возможно из-за почти вертикально расположенной вилки (действительно,она необычно смотрелась). Не знаю насколько правда, но вот запомнилось.

Т.е. не прыжки всякие, а акробатика.

Это аж целая дисциплина UCI, как пример

0

Поделиться сообщением

Такие девочки наверное зимой шиповку не ставят

0

Поделиться сообщением

liviko сказал(а) 2/4/2018 в 23:46:

В статике 90, а так нужно под каждого катальная свой подбирать, стиль езды, вес и пр.

Спорный вариант, например есть криворукие ДХники которые не умея катать ДХ правильно, гнут вилки как назад так и вперед)))

0

Поделиться сообщением