Опубликовано: 16 января 2018 г. Привет всем ! Поделитесь опытом тренировок летом в жарких странах до + 40. Реально - это вообще или нет? Опыта никакого, катаю возле дома и в Эстонии, накат около 4000 в год. Не хочу делать перерыв на 2 недели и совместить отдых на море и покататься в Турции в том числе и по горам. Может кто знает как наши чартеры относятся к велосипедам в багаже? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2018 г. Kefali2007 сказал(а) 13 часа назад: Привет всем ! Поделитесь опытом тренировок летом в жарких странах до + 40. Реально - это вообще или нет? Опыта никакого, катаю возле дома и в Эстонии, накат около 4000 в год. Не хочу делать перерыв на 2 недели и совместить отдых на море и покататься в Турции в том числе и по горам. Может кто знает как наши чартеры относятся к велосипедам в багаже? У каждой авиакомпании свои правила. А у чартеров тем паче. Звоните и спрашивайте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 января 2018 г. Спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2018 г. (изменено) В плане тренировок, а не доставки велосипеда - малореально. В смысле это будет не тренировка, а работа на износ, потом придется восстанавливаться. Если только успевать с рассвета до 8 - 9 утра, пока не началось. Я бы построил график тренировок так, чтобы на время поездки выпал отдых ))) Или взять шоссер в прокат на месте, с собой везти любимое седло, педали, тапки и шлем, один фиг три дня надо на акклиматизацию положить, потом ещё какие-нибудь дела нарисуются, по факту раз 5 по три-четыре часа вел и нужен будет, в 100 денег впишетесь. Изменено 19 января 2018 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2018 г. (изменено) Летал с велосипедом MTB в Сиде-Турция, в мае 2017, как раз чтобы набрать форму. Для вела заказал картонную коробку из 7мм картона. Длина+Высота+Ширина=200см и 20кг веса. По правилам большинства авиакомпаний в этом случае провоз даже негабаритного багажа бесплатный. О погоде - в 6 утра выезд +15С ,возвращался к обеду часам к двум дня +26С Катал скорее в предгорьях по скачанным у турков трекам, очень понравилось ! Народ в горах доброжелательный и гостеприимный. Природа и горы потрясающие - впечатляет. Кроме этого вокруг Сиде много разных достопримов ,куда можно съездить на велосипеде Второстепенные дороги почти без трафика, грунты сухие и каменистые. Забирался до 600м, там уже прохладнее) Велосипед держал в номере, никаких проблем. После обеда отдыхал как обычный турист) Цена вопроса ( тура) на 8 дней все вкл. 18тыщ. Короче всем рекомендую !!! PS Есть один очень важный момент! В горах на дорогах куча колючек! Покрыхи пробивает на ура! Поэтому только бескамерка. Изменено 23 января 2018 г. пользователем Emerson 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2018 г. Emerson сказал(а) 2 часа назад: Спасибо за подробный комментарий добавлено 1 минуту спустя Kimber1 сказал(а) 19.01.2018 в 10:50: Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2018 г. Emerson сказал(а) 15 часов назад: Для вела заказал картонную коробку из 7мм картона. Поделитесь, пожалуйста, как поступили с коробкой по прилете в Турцию? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2018 г. kalmyk_A сказал(а) 10 часов назад: Поделитесь, пожалуйста, как поступили с коробкой по прилете в Турцию? Пораскинул мозгами и решил сохранить для обратной дороги 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2018 г. Emerson сказал(а) 1/21/2018 в 20:42: Для вела заказал картонную коробку из 7мм картона. Где такие коробки берут/заказывают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2018 г. (изменено) Andrej сказал(а) 9 часов назад: Где такие коробки берут/заказывают? Заказывал здесь. По своим размерам. Коробка + обечайка из 7мм картона., вес 4,5 кг Получилась прочная ,многоразовая коробка для велосипеда. Цена 700руб. Производство \ склад \ магазин : С-Петербург, ул. Цветочная, д. 16 ст. м."Московские ворота" (схема проезда)kartonnie-korobki.spb.ru График работы : Понедельник - Пятница с 8:00 до 22:00 Суббота - Воскресенье с 10:00 до 20:00 Изменено 23 января 2018 г. пользователем Emerson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2018 г. Emerson сказал(а) 22.01.2018 в 22:06: Пораскинул мозгами и решил сохранить для обратной дороги Да, спасибо. Упустил, что Вы ночевали в одной и той же гостинице). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. Колючки они в кустах, на дороге их нету, так что проколоться на трассе надо умудриться. Другое дело, что на второстепенках надо быть аккуратнее со скоростью, а то вылетаешь из-за поворота, а перед тобой стадо коз и пепельницы на ножках черепахи под колёса бросаются. А народ вне туристических мест очень приятный и гостеприимный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2018 г. (изменено) Какое же спасибо вам, добрые люди. Почитал вас, почитал остальных и решил на майские в Сиде поехать. Вот вопрос только, если ехать в предгорья с асфальтом, трансмиссии на шоссейнике 34/28 норм будет, чтобы ехать жирненькому не лосю? Чужие треки смотрел, но там какие-то мощные все Изменено 1 февраля 2018 г. пользователем mira_sobaka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2018 г. mira_sobaka сказал(а) 22 часа назад: Какое же спасибо вам, добрые люди. Почитал вас, почитал остальных и решил на майские в Сиде поехать. Вот вопрос только, если ехать в предгорья с асфальтом, трансмиссии на шоссейнике 34/28 норм будет, чтобы ехать жирненькому не лосю? Чужие треки смотрел, но там какие-то мощные все Не зная вас как можно ответить? Кому то хватит, кому то нет. У меня наблюдается некий "парадокс". Он проявляется применительно к конкретной местности на одной и той же трансмиссии. Независимо от того насколько я активен в межсезонье, в мае мне там едется тяжелее, чем в сентябре. Чего в этом больше, неизбежно подрастающей к осени формы, влияния весны в непривычном климате или других непостижимых сущностей, пока остается загадкой. Хотя сезонными аллергиями, авитаминозом и т.д. в явной форме не страдаю, и даже межсезонье иногда не менее бурное чем велосезон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2018 г. Крайний сказал(а) 8 минут назад: Не зная вас как можно ответить? Кому то хватит, кому то нет. нууу .. вы можете сказать, что "Я лось, 15 000 в год по холмам и мне там было тяжко, ставь на 34, а лучше вообще не суйся" ))) Или "да я сам по плоскачу вечно езжу, и там мне было достаточно комфортно" )) Для меня самая крутая горка, в которую я въезжал это Яхтенный мост и подъем на Лесном проспекте в Комарово. Там мне звезда на 34 спереди 28 сзади не нужна была никогда. Но я даже не знаю, крутые ли это горки и то же ли самое потерпеть более пологие, но 10 км подряд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2018 г. mira_sobaka сказал(а) 1 час назад: нууу .. вы можете сказать, что "Я лось, 15 000 в год по холмам и мне там было тяжко, ставь на 34, а лучше вообще не суйся" ))) Или "да я сам по плоскачу вечно езжу, и там мне было достаточно комфортно" )) Для меня самая крутая горка, в которую я въезжал это Яхтенный мост и подъем на Лесном проспекте в Комарово. Там мне звезда на 34 спереди 28 сзади не нужна была никогда. Но я даже не знаю, крутые ли это горки и то же ли самое потерпеть более пологие, но 10 км подряд. Опыта на рельефе нет, и лишний вес, будет трудно по любому. Во мне в звенящей форме 65 кг. Обычно 66-67. Сейчас 68, весной в Италию не поеду и потому разленился. Полная замена трансмиссии неоправданна. "Слабому не поможет, сильному не помешает". С учетом стоимости. Если есть кассета которую скушает штатный переключатель, то можно поставить. Короткая лапка скушает кассету максимум 30. Лично меня иногда беспокоит отсутствие не еще одной большей звезды в кассете, а отсутствие еще одной маленькой, промежуточной вниз. И то, во многом решал эту проблему триплом и кочерыжкой в свое время. Больше пользы принесет если за оставшееся время скинете вес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2018 г. Отвечу из будущего прошлому мне. Вдруг кому надо. Жил в горной деревушке в Анталии на высоте 850 метров, поэтому хочешь не хочешь надо заезжать после покатушки наверх. Запастись воды, изюма и на 34-34 можно затошнить наверх с каждым разом все быстрее и быстрее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах