Опубликовано: 15 января 2018 г. (изменено) Всем привет! Я надумал велотрип и хотел бы услышать советы, комментарии и возможные изменения по предложенному мартшруту. Май-июнь. Поеду на гравийнике, ночевать буду в палатке. Сильно буйной пересеченки не ищу. Интересуют достопримечательности без экскурсий. В целом увлечен больше природной красотой. Изменено 15 января 2018 г. пользователем Илья27 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2018 г. (изменено) Смотрю, горки не смущают? Тогда можно захватить в промежутке между Вроцлавом и Тршебич еще и Валбжих - красивый горный городок, по пути к которому находится замок Ксендж - третий по величине замок Польши. Еще поднимет градус вскарабкивание на самую высокую точку Чехии - гору Снежка. Мне удалось туда подняться с велосипедом. Съезжать оттуда одно удовольствие, с ветерком. В целом по Чехии довольно много второстепенных асфальтовых дорог хорошего качества, которые стоит выбрать, если не хотите ехать вместе с авто. В районе Закопане там вообще говоря жестокие могут быть подъемы. Осилите? Изменено 16 января 2018 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2018 г. steelcat сказал(а) 2 часа назад: В районе Закопане там вообще говоря жестокие могут быть подъемы. Осилите? Вовсе там не "жестокие" подъёмы. И трафик умеренный, и пейзажи приятные. И палатку есть куда куда поставить. Из минусов - клещи весьма активны в этот период. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2018 г. (изменено) По поводу рельефа я особо не в курсе)) Для этого и расспрашиваю. Заехать в Словакию хочу намеренно. Если немного придётся покатить-ничего страшного. Сколько примерно времени, на Ваш взгляд, потребуется одному загруженному велосипедисту со средним уровнем подготовки на "горную часть" ? Но именно "веловосхождения" отдельно совершать не планирую.) Изменено 18 января 2018 г. пользователем Илья27 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2018 г. (изменено) Илья27 сказал(а) 11 час назад: По поводу рельефа я особо не в курсе)) Для этого и расспрашиваю. Заехать в Словакию хочу намеренно. Если немного придётся покатить-ничего страшного. Сколько примерно времени, на Ваш взгляд, потребуется одному загруженному велосипедисту со средним уровнем подготовки на "горную часть" ? Но именно "веловосхождения" отдельно совершать не планирую.) В Словакии хорошо, цены правда чуть повыше чешско-польских, евровая страна все таки. Южнее от вашего маршрута находятся Низкие Татры, где совсем мало народу в мае-июне, туда может быть даже стоит прокатиться, потому что красиво безумно и спокойно можно с палаткой побродяжить в горах. В Высоких Татрах народу поболе будет. Конкретное место - Демяновская Долина называется. Есть недорогие (в межсезонье) гостиницы и можно обкатать окрестности налегке. В Польшу бы заезжал через Яблунков, Истебну, Вислу и Бельско-Бяла, очень колоритные места. При заезде в Краков можно подгадать и попасть на Парад Смоков - это знаменитый польский праздник, на который со всей страны народ съежается в первые выходные июня. Изменено 18 января 2018 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2018 г. Спасибо! Изначально думал начинать в Калининграде, но продумав логистику решил развернуться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2018 г. Можно тут глянуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. (изменено) А как на счёт интересных видов юго-восточной и центральной Польши возле нитки маршрута? Может стоит На автобусе до Варшавы? Поезд СПБ-Гусев больно уж удобен... Изменено 9 апреля 2018 г. пользователем Илья27 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2018 г. (изменено) Илья27 сказал(а) 2 часа назад: А как на счёт интересных видов юго-восточной и центральной Польши возле нитки маршрута? Может стоит На автобусе до Варшавы? Поезд СПБ-Гусев больно уж удобен... Я бы побольше Чехии захватил. Например совершенно потрясающий городок Чески Крумлов, оттуда через Вену и Братиславу ( между ними отличная велотрасса) въехать в Словакию. ПыСы. Я люблю через Брест забрасываться, оттуда через Беловежу в Белосток и на прямой поезд до границы с Чехией. Идет долго правда, целый день. Изменено 9 апреля 2018 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. А обратно как быстрее-бюджетней? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. (изменено) На данный момент изменил маршрут так: https://goo.gl/maps/pP1nQ4dZSFS2 До Бреста на поезде, Валбжих-Варшава поезд. День отдыха. Варшава-Мальборк поезд и там своим ходом до Калининграда. Вроде доволен) Осталось проложить путь по менее загруженным дорогам и прознать про достопримечательности. Изменено 10 апреля 2018 г. пользователем Илья27 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. Илья27 сказал(а) 3 часа назад: До Бреста на поезде, В Бресте границу на велосипеде не переехать. Подкидышем до Тересполя надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. (изменено) Да, соглашусь с Romanycz, при сходе с брестского поезда еще ждать подкида через границу. Но вроде как ждать придется всего два часа. Брестский поезд прибывает в 11:55 , а в 14:23 уже подкид Брест - Тересполь. Изменено 10 апреля 2018 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. Илья27 сказал(а) 4 часа назад: На данный момент изменил маршрут так: https://goo.gl/maps/pP1nQ4dZSFS2 Могу предложить для рассмотрения мой маршрут "Polska drewniana" - деревянная Польша. Местами, правда, там совсем песчаные дороги, хоть и я на 20" Шульце по ним проезжал и их немного совсем, в основном асфальт и аутентичная Польша, с дереянными приятнопосмотрелостями. https://www.bikemap.net/en/r/3158846/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. (изменено) Илья27 сказал(а) 5 часов назад: На данный момент изменил маршрут так: https://goo.gl/maps/pP1nQ4dZSFS2 До Бреста на поезде, Валбжих-Варшава поезд. День отдыха. Варшава-Мальборк поезд и там своим ходом до Калининграда. Вроде доволен) Осталось проложить путь по менее загруженным дорогам и прознать про достопримечательности. Сандомир настоятельно рекомендую включить в маршрут. А после Сандомира можно вдоль Вислы выстроить нитку. ПыСы. Вот это местечко зачетное: https://goo.gl/maps/MhS3WAxkyV22 - замок плюс музей деревянного зодчества под открытым небом. Изменено 10 апреля 2018 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апреля 2018 г. (изменено) Спасибо, мужчины! А из Польши в Калининградскую область на веле можно въехать не в курсе? Изменено 10 апреля 2018 г. пользователем Илья27 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2018 г. Илья27 сказал(а) 4/10/2018 в 12:44: На данный момент изменил маршрут так: https://goo.gl/maps/pP1nQ4dZSFS2 Вроде доволен) Осталось проложить путь по менее загруженным дорогам и прознать про достопримечательности. Пану нужно перепроложить участок от Брно до Праги через Зноймо, нацпарк Подыи, Вранов над Дыей, Дачице, Табор, Бенешов. У пана сильные ноги и хорошая дыхалка — пану понравится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апреля 2018 г. Спасибо, буду иметь ввиду эти рекомендации! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2018 г. Долго копал, но ответа не получил-нужно ли упаковать велосипед в чехол для провозки в поездах Интерсити? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2018 г. (изменено) Если есть места для размещения, то не надо. В общем случае берется билет на поезд именно с веломестами, за 10 злотых. Билет дают именно в вагон с такими местами, поэтому сразу и обязательно нужно донести до кассира, что едешь с РОВЕРОМ. https://www.intercity.pl/ru/site/dla-pasazera-ru/uslugi/przewoz-rowerow-rzeczy-i-zwierzat/perevoz-velosipedov.html В премиуме я бы упаковал вел по любому, особенно если он грязный. Изменено 26 апреля 2018 г. пользователем steelcat 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2018 г. (изменено) Может быть кому-нибудь из собирающихся в те края, будет интересно. Буквально вчера приехали из недельного похода Мамоново (Калининградская обл.) - Гданьск - Мальборк - Грудзяндз - Быдгощь - Торунь - Плоцк - Варшава. Трек: https://www.gpsies.com/map.do?fileId=tylkmwymfrlndwqu , отмечены места проверенных ночёвок. Туда ехали поездом до Калининграда, обратно - Люкс Экспрессом. Изменено 19 мая 2018 г. пользователем trolleybus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2018 г. В Мамоново как ехали? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2018 г. октябрёнок сказал(а) 3 часа назад: В Мамоново как ехали? На рельсовом автобусе (по будням ходит через три часа после прибытия питерского поезда, относительно удобно для пересадки). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2018 г. 1. Как прошли переход Мамоново - Гроново? Придирались ли погранцы (те и те) к чему-нибудь? 2. Первая ночёвка во Фромборке (насколько я понял по карте вашей) у вас была прямо около гавани? Там платный кемпинг? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2018 г. Romanycz сказал(а) 35 минут назад: 1. Как прошли переход Мамоново - Гроново? Придирались ли погранцы (те и те) к чему-нибудь? Наша сторона - стандартное прохождение, просто без очереди подъехали к окошку. На польской стороне мимо очереди из машин проехали до светофора, там пограничница показала, что можно проезжать к окошку, дальше всё как обычно. Вопросы стандартные: "куда", "где останавливаетесь", "есть ли что-то для декларирования". Romanycz сказал(а) 35 минут назад: 2. Первая ночёвка во Фромборке (насколько я понял по карте вашей) у вас была прямо около гавани? Там платный кемпинг? Там просто пляж. Платный кемпинг (pole namiotowe) по треку только один, ночёвка №4. Правда, там с нас денег брать отказались (по прейскуранту выходило что-то около 17 zl за всё), сказали вставайте так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2018 г. Кому интересно, мой отчёт https://vk.com/album1332_253865376 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2018 г. trolleybus сказал(а) 2 часа назад: Кому интересно, мой отчёт https://vk.com/album1332_253865376 Ага, и вы тоже на Лишевском (тчевском) мосту обожглись? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2018 г. double_maggic сказал(а) 29.05.2018 в 18:37: Ага, и вы тоже на Лишевском (тчевском) мосту обожглись? Мы ехали к нему посмотреть и предполагали, что он закрыт для прохода (на Османде обозначен как закрытый), поэтому особенно не удивились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2018 г. trolleybus сказал(а) 5/31/2018 в 10:49: Мы ехали к нему посмотреть и предполагали, что он закрыт для прохода (на Османде обозначен как закрытый), поэтому особенно не удивились. Два года назад опенроут уверенно провёл маршрут по мосту, так что это был неприятный сюрприз. Впрочем, оно оказалось к лучшему — пока пилили в объезд, начался непрекращающийся дождь, так что из Тчева уехали до Гданьска поездом. А дождь лил до поздней ночи и даже малость натворил дел... Посмотрел — сейчас опенроут через мост уже не ведёт, даже если очень захотеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2018 г. Стартую 9.06 на поезде до Бреста. Обратно 23.06 из Калининграда. Очень манят большие Татры. Интересно, чем это кончится)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2018 г. (изменено) Илья27 сказал(а) 05.06.2018 в 17:36: Стартую 9.06 на поезде до Бреста. Обратно 23.06 из Калининграда. Очень манят большие Татры. Интересно, чем это кончится)) Тоже туда же едем, только на машине, в эти даты. На самом деле, там народу шастает, как на Невском в сезон, одиночества не найти будет. Вот этот несложный маршрут точно пробегу: http://mashapasha.com/nature/visokie-tatry/magistral/ Изменено 6 июня 2018 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июля 2018 г. Съездил отлично! Скоро будет отчёт https://vk.com/ilya27oy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2018 г. (изменено) Илья27 сказал(а) 06.07.2018 в 00:14: Съездил отлично! Скоро будет отчёт https://vk.com/ilya27oy Ну как Татры? Я сползал в итоге на Западные Татры, понравилось. Народу немного, природа потрясная. Изменено 8 июля 2018 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2018 г. Живописны и прекрасны! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2018 г. Отчёт в контакте на стене. А я уже из Финляндии)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах