Hello World!

Santa

Северный Урал, с 15 июля

116 сообщений в этой теме

При всем уважении, не вижу смысла в участке Ивдель-Югорск. Там же болота одни, ничего интересного. Глазу не за что зацепиться. Касательно участка Усьва-Углеуральский. Есть альтернативный вариант - через Шумихинский и Юбилейный и мимо Широковской ГЭС. Из достопримечательностей - полузаброшенный пос.Юбиленйый, Широковская ГЭС (довольно живописное место), Сухой Лог с пещерами. Правда в стороне остается г.Крестовая. Затрудняюсь сказать, какой вариант интереснее. Также есть альтернативная дорога на участке Усть-Тыпыл-Косьвинский Камень. Вашим вариантом (по дражным отвалам р.Косьва) я проезжал, там около 10 бродов, правда летом часть из них возможно пересыхает. Есть дорога севернее, на ней всего один брод - черз р.Тылай. На спутниковых снимках обе дороги хорошо видны. Если что еще вспомню интересного, напишу.

0

Поделиться сообщением

Югорск - в основном, чтобы "приоткрыть" для себя новый регион. Плюс есть там пара точек интереса, вроде их на карту наносил. Остальное потом гляну.

0

Поделиться сообщением

Ну как знаете. Но лично я бы от Североуральска повернул на запад, через плато Кваркуш обратно в Пермский край. Либо от Кытлыма - на юг, через Павду, Старую Лялю и т.д.

Изменено пользователем Следопыт
-
0

Поделиться сообщением

На Кваркуш екатеринбужцы ещё ходили, трек есть на Велорадаре. Ваш маршрут зело интересен, но это отдельная тема. Как и перевал Дятлова с Маньпупонером. Я, в основном, ориентировался на трек Николая Черкасова. Он вполне укладывается в мою концепцию "походов с продолжением". Далее (когда-нибудь) при желании можно будет продолжить на Ханты-Мансийск - Тобольск(?).

0

Поделиться сообщением

Да, на Кваркуш ходили и е-буржцы, и пермяки. Я пока не заезжал (на велосипеде). А вот на Маньпупунере с велосипедом, имхо, делать нечего. Нет там дороги, пригодной для велосипеда. Точнее есть, но сильно эпизодически и тащить туда велики не имеет смысла. Тем более что потом еще и обратно тащить.

0

Поделиться сообщением

Так как раз на вашем форуме тема про Пупы была. Не помню точно, вроде велики по дороге бросались и последним участком была пешая радиалка. Или всё ж с собой тащили. С велом был проход со стороны Коми, там он был один на пешую группу, чисто с ним на фоне скал пофоткаться.

А до перевала Дятлова вроде даже можно вел не бросать. Но это всё отступления, в этом году не актуально.

0

Поделиться сообщением

Следопыт сказал(а) 16 часов назад:

Также есть альтернативная дорога на участке Усть-Тыпыл-Косьвинский Камень. Вашим вариантом (по дражным отвалам р.Косьва) я проезжал, там около 10 бродов, правда летом часть из них возможно пересыхает. Есть дорога севернее, на ней всего один брод - черз р.Тылай. На спутниковых снимках обе дороги хорошо видны.

Да, Черкасов именно так и ехал. Если будет много воды, свернём.

0

Поделиться сообщением

Следопыт сказал(а) ‎15‎.‎03‎.‎2018 в 21:30:

Есть дорога севернее, на ней всего один брод - черз р.Тылай. На спутниковых снимках обе дороги хорошо видны. Если что еще вспомню интересного, напишу.

а через Тыпыл мост построили?  был там давно. тогда два брода было

0

Поделиться сообщением

еще помню от Кытлыма до Карпинска , от Карпинска до Североуральска как-то было напряжно с ручьями и водой. может лето было жаркое , все пересохло или там всегда так.. уходить через Кваркуш - это уже другой формат будет, особенно если дожди зарядят

0

Поделиться сообщением

iguana сказал(а) 20 часов назад:

а через Тыпыл мост построили?  был там давно. тогда два брода было

Нет. Некому и не для кого его строить. Я имел ввиду, что после брода через Тыпыл дорога раздваивается, по северной останется еще один броод - через Тылай, а по южной - около десятка бродов через протоки Косьвы.

0

Поделиться сообщением

iguana сказал(а) 20 часов назад:

еще помню от Кытлыма до Карпинска , от Карпинска до Североуральска как-то было напряжно с ручьями и водой. может лето было жаркое , все пересохло или там всегда так..

От  Кытлыма до Карпинска много речек дорога пересекает - Катышер, Конжаковка, две Серебрянки, Иов, Каква. Все чистые, пить можно. А вот от Карпинска до Североуральска - да, воды мало и зачастую она грязная - промзоны, шахты, населенка, так что лучше в магазинах брать воду на этом участке.

0

Поделиться сообщением

А между тем пора билеты брать. 

На Демидовский экспресс плацкарт в 1,5 раза дороже (до Кирова 3868 вместо 2625 в тюменском поезде). Думаю, может свалить с обеда и уехать раньше и дешевле. К тому ж, 2 лишние часа прогулки по городу не лишние. Из Кирова 14.7 поезд 18:32 М. - Владивосток до Кунгура. Есть ещё минский, но на него билетов не продают.

@karelochka, вы уже обилетились?

0

Поделиться сообщением

Давно купили. Едем ч/з Москву. В Кунгуре будем 14-го, переночуем, утром встретимся у пещеры.

Дата обратного выезда не измениться?  На 28-е июля можно будет 30-го покупать билеты. Только в 1-м вагоне цена 4022, в других 6082. 

0

Поделиться сообщением

Отлично. В Кунгуре с жильём сами определитесь? Там есть база пермского университета, можно договориться через знакомого нам доктора физматнаук. Недели 2 назад встречались на конференции, этот вариант с ним обговорил.

0

Поделиться сообщением

У меня:

Санкт-Петербург Ладож. — Киров Пасс

Поезд 074ЕА Вагон 08 место: 024

Отправление 15:30 (МСК)13.07.2018 Санкт-Петербург Ладож.

Прибытие 12:19 (МСК)14.07.2018 Киров Пасс

Общая стоимость 2 733.70 ₽

Киров Пасс — Кунгур

Поезд 100ЭЕ Вагон 07 место: 030

Отправление 18:32 (МСК)14.07.2018 Киров Пасс

Прибытие 07:07 (МСК+2)15.07.2018 05:07 (МСК)15.07.2018 Кунгур

Общая стоимость 1 652.90 ₽

Велосипеды оплачены сразу.

0

Поделиться сообщением

Santa сказал(а) 11.01.2018 в 19:16:

Маршрут (предварительный план) По дням ещё не разбивал.

Возвращение из Югорска поездом "Северный Урал", с пересадкой на Питер в Перми или Москве. Дата пока не определена, скорей всего 28.7 вечером. Тогда 30 утром в Москве и вечером того же дня в Питере (если ехать на Сапсане), или же на следующее утро, если ночным.

Давно пора определиться с датой. Билеты на обратный путь уже в продаже. Может спланируем отбытие с запасом, на 30-е?  Больше времени оставить на радиалки и проч. осмотр достопримечательностей?

Изменено пользователем karelochka
0

Поделиться сообщением

karelochka сказал(а) 34 минуты назад:

Давно пора определиться с датой. Билеты на обратный путь уже в продаже. Может спланируем отбытие с запасом, на 30-е?  Больше времени оставить на радиалки и проч. осмотр достопримечательностей?

Точно, пора. Пусть 28. Если будем не успевать, сядем на этот поезд, например, в Ивдели.

0

Поделиться сообщением

28-е июля, вагон 1 место 12.

Если кто будет к нам присоединяться, не берите место 14. 3 вела на купе будет перебор.

0

Поделиться сообщением

Что-то начало вырисовываться. Собираюсь брать билет с прибытием в Чусовой 16 июля в 15:58, я правильно посчитал? Разбивки по дням ориентировочной нет еще?

Изменено пользователем RaFaeL
0

Поделиться сообщением

Чусовой получается в первой половине 16-го. Точнее скажу, когда до компа доберусь. Сейчас в отъезде.

0

Поделиться сообщением

RaFaeL сказал(а) 12.06.2018 в 00:57:

Собираюсь брать билет с прибытием в Чусовой 16 июля в 15:58, я правильно посчитал? Разбивки по дням ориентировочной нет еще?

Годится. Выедем 15-го, от Кунгура до Чусовой около 120 км. 2-я ночёвка (16/17.7) будет в районе точки Устье Вижая (145). Так что даже если не встретим у поезда, найти нас можно будет там.

По дням постараюсь разбить на следующей неделе.

0

Поделиться сообщением

Купил билеты. Прибываю на Чусовскую как указано выше. Если будете раньше, ждать не обязательно, догоню к стоянке. Если будете позже, разберемся на месте

Обратный билет из Серова на 23.07.2018  03:45  местное 1:45 мск (ночь на понедельник 23е). Если будем отставать то уйду в свободное плавание/пропущу Конжак/etc, под меня график подгонять не надо. К сожалению на весь маршрут не могу по семейным обстоятельствам

0

Поделиться сообщением