Опубликовано: 11 января 2018 г. Маршрут 800 км от Кунгура через Северный Урал на север Свердловской области и в Югру (до г. Югорск - ст. Геологическая). Максимум 2 недели. Можно "официальную" часть сократить до Ивделя. Спортивно, но не заломно, с посещением попутных достопримов. По пути планируется 2 пешие радиалки, под Усьвой и на Конжак. Маршрут (предварительный план) По дням ещё не разбивал. Маршрутную книжку можно оформить лишь при наличии справок о пройденных походах, категорийностью на 1 меньше (для 1/3 группы - на 2). Это лишь при наличии желающих этой бюрократией заниматься. Помогу, конечно. Готовую маршрутку в МКК подпишу, готовый отчёт защищу/поспособствую. Выезд из Питера 13.7 вечером "Демидовским экспрессом". Можно сразу до Кунгура, но тогда прибытие в 2 ночи. Мыслю сделать остановку в Кирове на 4 часа, чтобы приехать другим поездом в 7 утра. Кому лень вылезать, можно подождать в Кунгуре. :-) Итак, начало 15.7 утром. Возвращение из Югорска поездом "Северный Урал", с пересадкой на Питер в Перми или Москве. Дата пока не определена, скорей всего 28.7 вечером. Тогда 30 утром в Москве и вечером того же дня в Питере (если ехать на Сапсане), или же на следующее утро, если ночным. При пересадке в Перми может быть 9 часов на прогулку по городу (14:20-23:30), тогда приезд в Питер 31.7 в 6:16. Это без меня, я через Москву, оттуда уеду в Великие Луки. Другая возможная дата возвращения - 26.7 вечером из Ивделя (точнее, уже 27-го, поезд там проходит за полуночь). Тогда в Питере 29.7 рано утром. Тоже без меня. Чем быстрее появятся желающие в этом блуде поучаствовать, тем активнее буду прорабатывать маршрут и его варианты. Желательно, чтобы участников я знал. Если нет - надо вместе покататься. На фото - гора Конжаковский Камень, из инета. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2018 г. В кое-то веки Santa заявил о планах на поход за полгода до начала. Есть время подумать и определиться с планами на лето заранее. За это большой плюс. Предварительно +1 Но если соберется коллектив "лосей" - могу "слиться" , дабы не тормозить движение группы. Перемещение по горной возвышенности, не мой "конек" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 января 2018 г. Так график отпусков уже составлен, чего тянуть? Единственно, колебался, на Урал или восточный Кавказ. Но там бы тебе рельеф больше не понравился :-) Есть планы уже и на конец сентября, 9 дней с дорогой, но это в забугорье... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2018 г. Идея интересная, предварительно +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2018 г. Отлично. Определиться б, кто бюрократией будет заниматься) Ради @karelochka придётся-таки пару старых походов легализовать, а у тебя ж вроде справка уже есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2018 г. (изменено) На Северном Урале природа обалденная))) Изменено 16 января 2018 г. пользователем ewqq 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2018 г. Santa сказал(а) 23 часа назад: Отлично. Определиться б, кто бюрократией будет заниматься) Ради @karelochka придётся-таки пару старых походов легализовать, а у тебя ж вроде справка уже есть? Ты эту тему трешь уже полгода. Двадцать лет катала без категории, а теперь на "закате" походной жизни, для меня это совсем не актуально. Не надо делать лишних телодвижений ради меня. Если вы решите заявлять этот поход как спортивный с категорией, и я по этому признаку не впишусь, сольюсь без каких-либо претензий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2018 г. Руки пока не дошли) Впишешься, о сливе и не думай))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2018 г. Понятно,это была скрытая реклама ваших возможностей в МКК С-Петербурга 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2018 г. Вставлю, пожалуй, своих пару комментариев. Катал прошедшим, 2017, летом в тех краях: Екатеринбург-Югорск (точнее Пионерский, это 40 км не доезжая до Югорска). То есть северная часть маршрута от Краснотуринска до Югорска совпадает с треком Санты. Некоторые наблюдения и мысли которые меня посещали на протяжении этой 700 км поездки : - лета 2017 не было!!! Практически каждый день ехал мокрым (или затяжная на несколько часов морось, либо короткий, но сильный ливень). И было интересно наблюдать за вышедшими из берегов местными ручейками, речками и речушками; - трафик просто сумасшедший. Так как ехал практически по единственной дороге от Е-бурга в североуральские города. Спасало то, что на шикарных дорогах предусмотрены широкие обочины. После Североуральска трафик практически стал минимальным; - заезжая по дороге в города, отмечал что это города-труженики, города железоделательных и медеплавильных заводов. Из интересных сюжетов. Ещё перед поездкой прочитал об интересном факте, чуть ли не в книге рекордов Гиннесса занесённым. В Волчанске имеется трамвай как в самом малонаселённом городе численностью 10 тыс. Не поленился и прокатился на этом трамвае. Трамвай остался один единственный, было два, но второй сломался и по причине ветхости восстановлению не подлежит и был списан. Ходит он один раз в час по единственному маршруту, Раз в полчаса в одну сторону, в следующие полчаса обратно. Трамвай обслуживает коммунальное хозяйство, в ведении которого также входит вывоз мусора, банно-прачечное хозяйство, уборка территории (это мне в депо рассказали, пока я дожидался отправления трамвая, повезло - всего 15 мин, да и не мок в это время под дождём). Вообщем, как и в любом отчёте есть что интересное написать. В подтверждении моих слов во вложении предъявляю скан трамвайного билета, который сохранил на память. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2018 г. В Кунгуре обязательно посетите Кунгурскую пещеру. Рекомендую по ней экскурсию "с лазерным шоу" (там расписание). При пещере есть крайне дешевая и хорошая гостиница. Насколько помню, в стоимость проживания включено посещение бассейна (не ходили). В пещерном парке несколько кафешек. В общем идеальное место для заброски или выброски. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2018 г. Если сложится, присоединился бы на недельку до Серова. На две, наверное, не отпустят. Если надо, есть справки и даже 2й разряд оформлен ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2018 г. Раф, отлично, если сможешь. Не факт только, что за неделю до Серова доедем. По пути есть желание пройти 2 пешие радиалки, хотя бы до TR/10183 и TR/3068. Ну ты сообразил, о чём я. ;-) Если будут пожелания по этой части, лучше их озвучить. @karelochka с пониманием отнесётся к этой нашей слабости, даже компанию составит. Оформляться, если честно, не люблю, ещё больше за походы отчитываться. Так что если эта бюрократия будет никому не нужна, обойдёмся. Если ж будет нужна - то при непременном активном участии в написании отчёта со стороны этих заинтересованных. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 марта 2018 г. (изменено) Прогуляться пешком, очень даже "ЗА". Следовательно надо взять заплечный рюкзак, да еще бы трековые палочки для подобной прогулки не помешали... Но это уже извращение, тащить их с собой в велопоход. Ж/д билеты теперь продают за 90 суток. Остался месяц на размышления. Я тоже готова отправиться в дорогу 15-го вечером, но только из ПТЗ. Следовательно из Питера до Кунгура -только 16-го. Кстати помимо Демидовского экспресса, есть еще два поезда и прибывают они в Кунгур в 22 с копейками.https://pass.rzd.ru/tickets/public/ru?STRUCTURE_ID=704&refererPageId=4065&layer_name=e3-route&tfl=3&st0=САНКТ-ПЕТЕРБУРГ+ЛАДОЖ.&code0=2004006&dt0=09.06.2018&st1=КУНГУР&code1=2030020&checkSeats=1 Вполне можно успеть комфортно устроиться на ночлег. У меня вопрос к потенциальным участника похода. Согласны ли вы сдвинуть выезд из С-П на субботу 16-го? Изменено 14 марта 2018 г. пользователем karelochka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2018 г. Вообще-то из Питера выезд планируется 13-го июля, в пятницу вечером. Если готова лишь 16- го, то это потеря 3-х дней. Тогда правильнее будет от Перми подброситься на электричке до уже знакомого Кизела, и встретиться уже там. Видимо, 18-го. Промежуточный вариант - в Чусовом. Маршрутом плотно займусь после 24.3, как итоги Велопути подведём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2018 г. Вопрос снимается, это я календарь июня посмотрела. Вариант отбытия из ПТЗ 12-го июля -хуже не придумаешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2018 г. Прикинь лучше, когда самое раннее ты можешь быть в Перми или Кунгуре. Пересадки ж у тебя могут быть не только в Питере, но и в Москве, и в каком-нибудь Чудово/Бологом. 1 день скорей всего будет не критично. Ну погуляю подольше по Кирову, остановившись там по пути. Или по Кунгуру пообстоятельнее полазаю. Прошлые 2 посещения ограничивался лишь пещерой, а там и в городе есть что посмотреть. Правильно понимаю, что днём/вечером 15-го ты (и Оля?) можете быть на старте? Не рассчитывайте только, что в этом варианте будет время на пещеру. Из поезда - и в путь. Разве что, если ваш поезд будет поздний, переночуем 15/16 под крышей. Рюкзачки для пеших прогулок, по большому счёту, не нужны. Маршруты будут короткие, налегке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2018 г. (изменено) Рассчитываю на этот поезд. В пещере был Изменено 14 марта 2018 г. пользователем RaFaeL 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2018 г. Да, им лучше, чем владивостокским. И вроде БЧ квитанции на вел не требует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2018 г. Глянул поезда из ПТЗ. Если девчонки выедут 13.7 вечером на Москву и пересядут на читинский поезд, то они будут в Кунгуре 15.7 в 17:22. Что мы там 10 часов будем делать? Есть вариант им предложить другой поезд, на Приобье, до Чусового. Тогда они будут на месте тоже 15-го, в 15:58. Чтобы их там встретить, надо за 8 часов проехать 117 км, ничего по дороге не посмотрев. Смысл ехать в Кунгур вообще пропадает. Тогда уж лучше сделать остановку в Перми (у меня это будет 2-я, после Кирова), покатать по городу, уехав в Чусовой их поездом, или ж электричкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2018 г. (изменено) Santa сказал(а) 20 минут назад: Есть вариант им предложить другой поезд, на Приобье, до Чусового. Тогда они будут на месте тоже 15-го, в 15:58. Мне подходит, могу на нем же и приехать. Если убрать из маршрута перегон Кунгур - Чусовой, больше времени останется на интересную часть. Тебе на него же можно и в Кирове сесть Изменено 14 марта 2018 г. пользователем RaFaeL 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2018 г. 2@karelochka. По отъезду из Петрозаводска. Яндекс предлагает на 13.7 вариант: Ласточка 14:47 до Волховстроя 2, с прибытием 18:16. А в 19:41 через Волховстрой-1 проходит тот самый "Демидовский экспресс", на котором я собираюсь ехать. 1:25 - вполне достаточно, чтобы переехать с одного вокзала на другой и запаковать велы. Другое дело, что уехать днём у вас может не получиться. Так что прикиньте проезд через Москву, как написано двумя постами выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2018 г. Голова кругом от ваших вариантов. Хорошо хоть не через Хабаровск предложили добраться. У нас еще месяц, будем думать и считать.... Надеюсь, что трудовой коллектив не слишком на меня обозлиться, если я свою трудовую деятельность прерву с 13.07. Тогда отправимся из Питера 13-го, но вариант с остановкой в Кирове, мне однозначно не нравиться. Слишком много времени, у меня лично, занимает сборка и разборка велосипеда. Если Оля не "соскочит", буду решать вопрос с ней, как добираться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2018 г. Ну как... Приезжаешь без остановки в Кирове в 2 часа ночи в Кунгур и кемаришь на станции до 7-часового поезда... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 марта 2018 г. Santa сказал(а) 3 часа назад: Ну как... Приезжаешь без остановки в Кирове в 2 часа ночи в Кунгур и кемаришь на станции до 7-часового поезда... Ага, размечтался. Видно не соизволил прочитать мой предыдущий пост о поездах, которые прибывают в Кунгур в 22. Если буду не одна, переночуем с комфортом, может и вас завтраком накормим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах