Опубликовано: 23 января 2018 г. Demeter сказал(а) 22 часа назад: А про скольжение, да, чем старше лыжи тем важнее мазать. У меня Madshus Annum лет 9 исполнилось, не едут без смазки, а по первости вообще не заморачивался. О, круто, у меня такие же, только молодые ишо, два похода всего прошли. Радует, что потом будут меньше ехать, туристическим лыжам скорость ни к чему )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2018 г. (изменено) Я так понимаю, что тему с дырками под недокамус придумали в Åsnes: https://www.asnes.com/ У меня для поставленных задач есть Åsnes Amundsen + Rottefella Super Telemark 75mm, недокамус всегда приклеен и я его снимаю крайне редко. Очень приятные лыжи для ситуаций, когда крутизна подъемов и спусков не очень велика. Часто таскаю волокушу с дочкой; в таком сетапе иногда думаю про длинный камус. Если припрёт, то можно проехать по нарезанной лыжне, хоть они и широковаты для этого. По старой разбитой лыжне или по самодельной -- отлично. Основная область использования -- плоскогорье выше границы леса, так что они у меня длииинные)) Кроме того есть Fisher E109 + Voile 3 Pin. Используется в варианте подняться на подъёмнике и съехать, либо же с длинным камусом в варианте "набрать своим ходом метров 500 высоты, отклеить камус и съехать вниз. Но это не ЛО и ближайший подъём на 500 метров начинается у дверей дома Фишера 109 вниз рулятся гораздо лучше, чем Амундсен. Амундсен -- частый выбор народа, который фигачит маршруты с волокушами вроде "пересечь Гренландию". Изменено 24 января 2018 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 января 2018 г. ache сказал(а) 31 минуту назад: Я так понимаю, что тему с дырками под недокамус придумали в Åsnes: https://www.asnes.com/ У меня для поставленных задач есть Åsnes Amundsen + Rottefella Super Telemark 75mm, недокамус всегда приклеен и я его снимаю крайне редко. Очень приятные лыжи для ситуаций, когда крутизна подъемов и спусков не очень велика. А чем это лучше насечки? Я в ту субботу в Орехово зашел наверх (вдоль ЛЭП) на одной насечке с рюкзаком и фрирайдными лыжами за спиной. В ЛО кроме искусственной насыпанной горнолыжки точно нет мест где насечки не хватит, в Хибинах есть, но большинство походов можно на одной насечке пройти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2018 г. Сегодня закрыл сезон покатавшись у дома. Там где я катался всю зиму сейчас канавы превратились в реки и форсировать их по брёвнам покрытыми мокрым снегом я не рискнул. В болота, где довольно ещё плотный снег - ехать один не рискнул. На дорогах на которые весь день светит солнце - воды под 20см и даже местами больше, едешь как на водных лыжах рискуя набрать полные ботинки холодной воды. Что могу сказать про лыжи Fischer S-Bound 98 Crown Easy Skin - в целом всем устроили, но если бы были чуть шире, то было бы ещё лучше. Снег был местами до 2м (чаще вдвое-втрое меньше), но более 40см я не тонул (без лыж там же проваливался почти по грудь), правда свой вес я в итоге скинул до 102кг и ездил без вещей (даже без питьевой воды). Ездить быстро не получалось, но тут дело скорее в физической подготовке, а не в лыжах. Катал чисто в своё удовольствие, любовался окрестностями, фоткал многочисленные лосиные следы (эти заразы предпочитали шастать по моей накатанной лыжне, а не по сугробам). Насечки не держали только на наледи, камус не одевал ни разу. Лыжи оказались совсем не жёсткими, но это не мешало никак. Чтобы лыжи зарылись в снег было всего раз. Очень порадовали ботинки CRISPI SVARTISEN GTX® 75MM. Был идеальный баланс между жёстью и комфортом при езде и ходьбе. Были бы на полразмера меньше, были бы вообще идеальными ботинками, но у производителя нет половинок. Ботинки были жёсткими, но жёсткость не была чрезмерной. Крепления Voile 3-Pin Cable Telemark: один раз одно крепление всё же расстегнулось через 5км после старта. Как это произошло - не понял. Больше проблем с ними не было. Если упереть носок лыжи в дерево, то засовывать ботинки в крепления более-менее удобно. Палки в итоге купил себе в Снаряжении - эти. Как и всё отечественное - сделано примитивно и грубо, но в целом палки понравились за исключением офигенно неудобных темляков-петель, все кисти из-за них в шрамах из-за неудобного металлического механизма регулировки длинны петли (ездил без перчаток). Уже давно облизываюсь на петли старых палок киндера. На кольца в приличный плюс налипает сверху много снега, но зато кольца не так сильно проваливались в глубокий снег. Очень хочу купить себе палки Fischer BCX Mountain, но от нынешнего курса евро совсем грустно... 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2018 г. WasserWolf сказал(а) 4/12/2018 в 18:44: Что могу сказать про лыжи Fischer S-Bound 98 Crown Easy Skin - в целом всем устроили, но если бы были чуть шире, то было бы ещё лучше. Так есть модель S-Bound 112) добавлено 2 минуты спустя Видел в Хельсинки симпатичные лыжи, совсем короткие и широкие (но все же лыжи, а не снегоступы), сразу с камусом под креплением. Интересно бы на таких покатать, но стоили емнип что-то около 350 евро. Да, и какие-то универсальные крепления там сразу стояли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2018 г. AlexTrub сказал(а) 14.04.2018 в 18:30: Так есть модель S-Bound 112) Нынешний курс евро не позволяет жабе купить ещё одни лыжи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2019 г. (изменено) WasserWolf сказал(а) 12.04.2018 в 18:44: Очень порадовали ботинки CRISPI SVARTISEN GTX® 75MM. Был идеальный баланс между жёстью и комфортом при езде и ходьбе. Были бы на полразмера меньше, были бы вообще идеальными ботинками, но у производителя нет половинок. Ботинки были жёсткими, но жёсткость не была чрезмерной. Апну тему, вроде решил собрать туринговый комплект на основе бэккантри лыж и 75тых креплений. Очень интересуют данные ботинки. Я правильно понял, что они чуть больше среднестатистической обуви того же размера? То есть если обычно ношу 47 и он мне чуток свободен, то сии боты надо брать 46? Или не так однозначно? Блин, фиг померишь, редкая штука.. Изменено 13 ноября 2019 г. пользователем potam 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2019 г. В догонку.. Интересен опыт использования других 3пиновых ботинок. Сначала положил глаз на Alpine Alaska, но в сети куча негатива с оторванными носами, может есть что ещё достойное за вменяемые деньги? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах