Please log in.

HardDen

Выбор 3-ёх местной палатки с бОльшим тамбуром

33 сообщения в этой теме

Lev G. сказал(а) 2 часа назад:

Есть ещё ПИК 4 плюс, всё то же самое, только ещё выше и объёмнее, вес на 1кг больше. Больше только кемпинговые, но вряд ли их будет удобно возить в велорюкзаке.

ну на вскидку тот же волхов 3 мне показался больше пик 3

по крайней мере чисто визуально

может быть за счет тамбура

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 12 часа назад:

На самом деле, предложение брезентовой палатки не лишено смысла, т.к. стандартные туристические не любят ультрафиолет. И режим эксплуатации, когда палатка неделями стоит на месте, - не для них. Надо хотя бы с помощью тента тенёк организовать.

думаю, что это действительно так, но надеюсь что этот фактор не очень значим на практике

все равно кроме туристической палатки других вариантов у нас нет

тень для палатки на открытой местности организовать сложно

ну и это мне кажется (возможно я ошибаюсь) как укрывать зонт от дождя, например

опять же личный опыт и наблюдение говорит о том, что возможно это воздействие ультрафиолета не столь значимо

у нас не единичный опыт жизни в туристической палатке по месяцу на одном месте, вроде бы ничего с ней не происходило такого страшного за несколько лет, другие люди с кем ездили, точно так же живут в туристических палатках с нами, тоже стоят по месяцу, трава под ними вырастает корнями вверх за это время, ничего такого страшного с палатками не происходит, по крайней мере в течении нескольких лет с одной и той же палаткой приезжают знакомые, ставят живут

0

Поделиться сообщением

В лагере на две-три недели ставили любую палатку, а над ней и на пару метров перед входом на каркас из жердей натягивали полиэтилен. Везти надо только полиэтилен и бечевки, размер тамбура, в т.ч. по высоте, можно сделать любой. Но я чувствую, что ТС будет цедить по капле подробности чтобы как можно меньше было нормальных советов, и напишет, что стоять будем в буржуйском кемпинге.

0

Поделиться сообщением

Alek сказал(а) 36 минут назад:

ну и это мне кажется (возможно я ошибаюсь) как укрывать зонт от дождя, например

опять же личный опыт и наблюдение говорит о том, что возможно это воздействие ультрафиолета не столь значимо

У тех, кто вынужденно стоит в палатках долго на одном месте (особенно там, где сильное облучение, например, базовые лагеря в высокогорье), палатки являются расходным материалом.

Под воздействием УФ полимеры разваливаются на мономеры, в результате ткань становится хрупкой. Как полиэтилен от парника: выглядит нормально, а стоит потянуть - сразу рвется. К слову, нейлон находится в перечне наиболее подверженных УФ-деградации тканей. Пишут, что уже после одного сезона на солнце идет разложение. Если хочется, чтобы палатка подольше прожила под солнцем, лучше брать полиэстер, да потолще.

0

Поделиться сообщением

Если под ТС имеется ввиду я, то:

советы все нормальные.

информацию вроде не цедю.

и очень благодарен всем за рекомендации.

:)

стоять будем в туристической палатке,

если будет возможность на длительные стоянки организуем тень

0

Поделиться сообщением

если уж планируется так долго стоять под солнцем
то стоит присмотрется и к палаткам из (тех)хлопка, они кстати бывают не только громадные кемпинговые но также и 3-местные
будет однако большой вес и цена тоже немалая

0

Поделиться сообщением

Pnechaj сказал(а) 4 минуты назад:

то стоит присмотрется и к палаткам из (тех)хлопка, они кстати бывают не только громадные кемпинговые но также и 3-местные
будет однако большой вес и цена тоже немалая

думаю выберем полегче, года на 3-4 хватит - хорошо

потом купим новую

0

Поделиться сообщением

Pnechaj сказал(а) 8 часов назад:

хорошо обработать никваксом Solartent.

0

Поделиться сообщением