Please log in.

HardDen

Выбор 3-ёх местной палатки с бОльшим тамбуром

33 сообщения в этой теме

Попросили помочь с выбором палатки 3-ки  НЕ для Вело и с бОльшым тамбуром и чёт я потерялся, просто в эту сторону палаток никогда особо не смотрел ...

1) Цена до 20т.р...

2) На вес пофиг в принципе, ну разумных пределах, а не кемпинговых

4) Большой объём внутрянки.

3) Цвет, ну хотя бы не яркий, зелёный предпочтительно, синий тоже пойдёт

Использоваться будет в основном на Авто.

Насколько я понимаю, с большим тамбуром, это в основном полубочки или конёк, дополнительная дуга, из того что приглянулось нашего:

1) Снаряжение Волхов 3 (i)

2) Нормал :

Диоген 3

Нева 3 (сколько ж лет, а  её всё выпускают)   

ну и Трубадур 3 plus , но внурянка у него маленькая, конька нет

3) BASK REACH 3, ну как то совсем низенькая

Пока, чисто субъективно нравиться Волхов 3 и Диоген

Западные аналоги .... ну если до 25т.р. максимум, то можно посмотреть, но как то ничего не увидел.

Ну и где лучше купить, тоже послушаю, может скидки где какие ... 

Изменено пользователем HardDen
0

Поделиться сообщением

а вот воспользуюсь созданной темой, посоветуйте пожалуста трехместные палатки с большим тамбуром в том числе и для вело

цена до 20-25 тыс

вес до 5 кг

3 сезона весна лето осень

чтобы можно было и месяц жить в лесу

и ехать на велосипеде ставить каждый день

0

Поделиться сообщением

Я для целей из вопроса ТС и Алека использую Saleva Ontario Base III, 4,3кг, ставится в одиночку, можно ставить тент отдельно, обитаемость отличная, в палатке можно одеваться пригнувшись. Для троих места более чем, легко спать вчетвером. Огромный тамбур. Зелёная.

Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 9 часов назад:

Я для целей из вопроса ТС и Алека использую Saleva Ontario Base III, 4,3кг, ставится в одиночку, можно ставить тент отдельно, обитаемость отличная, в палатке можно одеваться пригнувшись. Для троих места более чем, легко спать вчетвером. Огромный тамбур. Зелёная.

Спс. Любопытная палатка.

0

Поделиться сообщением

Если не горит и можно подождать неопределенное время, то можно уложиться в 25, заказав на bike24.com MSR Elixir 3 (ее нет в наличии в данный момент) с отдельным большим тамбуром:

1451987161-80176200.jpgtente-de-randonne-elixir-3-verte-msr-2-1

В Альпухе это же обойдется в 35, зато здесь и сейчас.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 11 час назад:

Если не горит и можно подождать неопределенное время, то можно уложиться в 25, заказав на bike24.com MSR Elixir 3 (ее нет в наличии в данный момент) с отдельным большим тамбуром:

1451987161-80176200.jpgtente-de-randonne-elixir-3-verte-msr-2-1

В Альпухе это же обойдется в 35, зато здесь и сейчас.

Получится вдвое меньше моей Салевы )))

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 7 минут назад:

Получится вдвое меньше моей Салевы )))

Дык у тебя ссылка на модель 2011 года. Ее уже давно нет в продаже.

И большинство полубочек такого класса (с 1 тамбуром) — наоборот довольно тесные внутри, т.к. у них крыша спадает к ногам с середины палатки, и фактически нормально сидеть можно только на 50% площади внутренника. Чтобы внутри эхо гуляло, надо как у нашего Хиллеберга, — 2 вертикальных выхода с обоих торцов.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 6 минут назад:

Дык у тебя ссылка на модель 2011 года. Ее уже давно нет в продаже.

И большинство полубочек такого класса (с 1 тамбуром) — наоборот довольно тесные внутри, т.к. у них крыша спадает к ногам с середины палатки, и фактически нормально сидеть можно только на 50% площади внутренника. Чтобы внутри эхо гуляло, надо как у нашего Хиллеберга, — 2 вертикальных выхода с обоих торцов.

Зато тамбура считай что нет, только шмотки кинуть. В палатках с одним тамбуром высота внутренника значения не имеет, потому что большинство движений происходят в высоком тамбуре.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 2 часа назад:

Зато тамбура считай что нет, только шмотки кинуть.

Это ты про такой тамбур?

7-aa3RE2PXU.jpg

На самом деле, у него площадь 1,7 м2 и высота в холке в районе 100-110 см. Хватает, чтобы разместить вещи для 3 человек, плюс на оставшемся месте я могу сидеть без особых затруднений за закрытыми дверями. При желании и если выкинуть часть вещей, можно даже лежать, подогнув ноги.

Kimber1 сказал(а) 2 часа назад:

большинство движений происходят в высоком тамбуре

Ну это надо фактически как для улицы одеваться, разве нет? А во внутренней палатке можно сидеть прямо в спальной одежде, не вылезая из спальника. 

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 14 часа назад:

В целом наверное вариант не плохой, даже в чём то универсальный, но посмотрел я на Ютубе как выглядит этот пристыкованный MSR Gear Shed, как то не впечатлило :(, ну нет ощущения единой палатки, вход задран на этот тамбур, всё криво, в складках, ХЗ ...

В MSR Hubba Tour это хотя бы какая-то единая логичная конструкция.

Ну и цена, за всё вместе будет 400Е, (не, я понимаю, что это не архи дорого, но боюсь люди не поймут)

На bike24.com вот эта ещё приглянулась - Nordisk Oppland 3 PU Tent , особо про них ничего не знаю, но в принципе, она особо ничем не лучше того же Волхова - 3, даже по весу разница не большая, но повторюсь, вес людям не важен.

0

Поделиться сообщением

HardDen сказал(а) 10 минут назад:

На bike24.com вот эта ещё приглянулась - Nordisk Oppland 3 PU Tent , особо про них ничего не знаю, но в принципе, она особо ничем не лучше того же Волхова - 3, даже по весу разница не большая, но повторюсь, вес людям не важен.

Здесь та же особенность, о которой я говорил выше. Из-за того что крыша снижается к ногам, 50% (немного меньше) площади внутренней палатки не используются, кроме как для сна.

173536_04_c.jpg

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 56 минут назад:

Здесь та же особенность, о которой я говорил выше. Из-за того что крыша снижается к ногам, 50% (немного меньше) площади внутренней палатки не используются, кроме как для сна.

Ну и что тогда остаётся ?

Т.е. - полубочки если вычёркиваем, ибо "снижающиеся" и не Хеллибёрг ;)

Тогда только полусфера с коньком и дополнительная тамбурная дуга, как то не густо 

Не то, чтоб я себя(их) уговариваю, но просто особо вариантов реальных больше не вижу, кроме того же Волхов-3 и Невы-3, особенно по высоте, ну и цене :$ 

0

Поделиться сообщением

HardDen сказал(а) 11 минуту назад:

Т.е. - полубочки если вычёркиваем, ибо "снижающиеся" и не Хеллибёрг ;)

Полубочки на 4 дугах сочетают и внутренний простор, и огромный тамбур (+ еще 1 стандартный).

KeronGTRed.jpg

Но стоят уже намного дороже, если импортные. Посмотри, может, у наших есть (хотя не факт).

Еще для ведротуризма вот интересный вариант навскидку:

173821_00_c.jpg

https://www.bike24.com/1.php?content=8;product=173821;menu=1300,1350,1351;mid=0;pgc=0;page=9;orderby=2

Фактически 1,5 палатки по цене 1. :) 400 евро с доставкой в РФ.

Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

HardDen сказал(а) 1 час назад:

Не то, чтоб я себя(их) уговариваю, но просто особо вариантов реальных больше не вижу, кроме того же Волхов-3 и Невы-3, особенно по высоте, ну и цене :$ 

Там же на сайте если зайти в 4-местные, куча моделей со скидками =)

0

Поделиться сообщением

http://ru.redfoxoutdoor.com/catalog/palatka-challenger-3-combo.html отличный вариант. Два входа, два тамбура. В большом тамбуре можно запросто спать немерзлявым и обладателям теплых спальников. Вариант компактнее http://ru.redfoxoutdoor.com/catalog/palatka-challenger-3-plus.html

0

Поделиться сообщением

Могу порекомендовать палатку ПИК 3 плюс. Два входа, два огромных тамбура (велосипед без разбора помещается), высокая 125см( можно переждать дожди с комфортом), цвет защитный - зелёный, вес всего 4,5кг(для велотуриста ниочём), можно тент без внутренней части ставить или наоборот, собирать тоже можно с тента начинать если дождь. Три полных дуги(гениальное изобретение), палатка в форме полусферы - обеспечивает хорошую ветроустойчивость.

У меня уже года 4, очень доволен. Брал всего за 6тыс, сейчас вроде подорожала, но она того стоит!

Из минусов отмечу только не очень удобные завязки для дополнительной фиксации дуг к тенту, которые могут намокать в сильный дождь. Однако если нет сильного ветра их можно не использовать.

http://pk-99.ru/im-velovitrina/product/pik-3-plyus

Изменено пользователем Lev G.
0

Поделиться сообщением

Lev G. сказал(а) 7 минут назад:

сейчас вроде подорожала, но она того стоит!

И будет не раньше августа. Еще почти через год.

0

Поделиться сообщением

пик 3 плюс глянул - для наших целей маловатой показалась

один из вариантов применения это жить месяц в лесу с маленьким ребенком

больше всего понравилась салева онтарио

волхов ничего

0

Поделиться сообщением

Alek сказал(а) 1 час назад:

На месяц берете брезентовую геологическую палатку, ставите на каркас и обтягиваете полиэтиленом. Внутрь раскладушки и печку, в палатке есть разделка под трубу.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 23 минуты назад:

На месяц берете брезентовую геологическую палатку, ставите на каркас и обтягиваете полиэтиленом. Внутрь раскладушки и печку, в палатке есть разделка под трубу.

вначале мы летим с великами далеко и с пересадками, потом едем на них, потом ставим и живем месяц

так что как минимум не утащить с собой брезентовую с раскладушками

да в общем-то вполне хватало нам для этого обычной легкой туристической - месяц пожить в палатке, спать на пенках не проблема для меня и жены

просто ребенок добавился поэтому и ищем новую трехместную взамен старой полтораместной

плюс хотелось бы купить одну универсальную для всего, чтобы ее же например брать в пвд на 1-2-3 ночевки

0

Поделиться сообщением

Alek сказал(а) 3 часа назад:

На самом деле, предложение брезентовой палатки не лишено смысла, т.к. стандартные туристические не любят ультрафиолет. И режим эксплуатации, когда палатка неделями стоит на месте, - не для них. Надо хотя бы с помощью тента тенёк организовать.

0

Поделиться сообщением

Alek сказал(а) 12 часа назад:

пик 3 плюс глянул - для наших целей маловатой показалась

больше всего понравилась салева онтарио

волхов ничего

Есть ещё ПИК 4 плюс, всё то же самое, только ещё выше и объёмнее, вес на 1кг больше. Больше только кемпинговые, но вряд ли их будет удобно возить в велорюкзаке.

0

Поделиться сообщением