Опубликовано: 20 октября 2017 г. (изменено) давно не рисовал на планшете, да и вообще ХУДОжник из меня еще тот, но вот трясущимися руками попытался изобрАзить: только что видел под окнами тетеньку на такой шайтан-машине. раз художество не вышло, попробую описать словами)) в общем, с виду как обычный складной самокат на мелких колесиках, каких тыщи сейчас. только сзади платформа уходит под углом вверх, как подседельные крылья-огрызки на мтб, что и заинтересовало. когда тетя поехала, я разглядел получше и понял, как эта штука работает. в общем, платформа имеет вот такую форму (качель из двух половинок под углом) и закреплена шарнирно по центру. она качается вперед-назад, к обоим ее концам крепится цепь, проходит через какие-то ролики или еще что-то и через колесо. собственно, в движение машина приводится раскачиванием платформы вперед-назад. пару раз качнул - и катишься себе, а если поусердней качать, то наверно можно и разогнать до хороших скоростей. если я правильно понимаю, на колесе стоит фривил, и при наклоне в одну сторону цепь крутит колесо, а в обратку - фривил, простите, фривилит. а может, там все даже хитрее, и система работает в обе стороны? типа как на retro-direct или еще как. короче, кто-нибудь знает про такую штуку? как это чудо-юдо называется? самопед? недосипед? велокат?))) я увидел и прямо тоже захотел - интересно же ж! самокат у меня был, с ним все понятно, а тут диво дивное - диковинная заморская повозка самоходная! закидайте, ссылками, а? а там, глядишь, ценник отобьет все желание))) ЗЫ. модеры, можете конечно скинуть в оффтоп, только я туда не хожу, да и там автомобилисты одни. а тут, как-никак, транспортное средство о двух колесах, приводимое в движение мускульной силой оператора - самый что ни есть велосипед по мнению падэдэ)) Изменено 20 октября 2017 г. пользователем dimas000 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. http://samokatplus.ru/catalog/inertcionnye-samokaty/pedalnye-samokaty/ Оно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. точно! оно самое! спасибо! надо съездить к ним, заценить живьем, что да как... а тут у всех этих самокатов есть проблема - под большой рост нифига не рассчитаны(( впрочем, если там более-менее стандартное крепление руля, и можно поставить более высокий рогатый руль, тогда это решаемо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2017 г. (изменено) Вот такой попробовать не хочешь? Изменено 20 октября 2017 г. пользователем Ulster 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2017 г. (изменено) Ulster сказал(а) 13 часа назад: Вот такой попробовать не хочешь? йа йа хочу! что это за велостеплер??? самокатошагун? где смотреть? Изменено 21 октября 2017 г. пользователем Venfyn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2017 г. Venfyn сказал(а) 32 минуты назад: йа йа хочу! что это за велостеплер??? самокатошагун? где смотреть? Лет пять назад одна фирма на Белых ночах тест устраивала. Сейчас уже название не вспомню. добавлено 2 минуты спустя http://navisport.ru/l/streetstepper/5319/index.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2017 г. Вот еще вариант, только ценник у них не гуманный http://www.elliptigo.com.ru/products/ Народ во ПБП на них ездил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 октября 2017 г. Это все конечно здорово выглядит. Но я правильно понимаю, что она более тяжелая и громоздкая, относительно обычного самоката? То есть, таскать ее по общественному транспорту с собой будет не очень. Опять таки, лишние элементы в конструкции, которые надо будет обслуживать - цепь, храповые механизмы итд. То есть по конструкции уже ближе к велосипеду подбирается. Но в то же время велосипеду она не конкурент - аэродинамика никакая - как у обычного самоката. То есть, сфера применения у этой штуки рекреационно-прогулочная, нежели чем транспортная, мне видится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2017 г. Cujo сказал(а) 10/21/2017 в 14:00: Вот еще вариант, только ценник у них не гуманный http://www.elliptigo.com.ru/products/ Народ во ПБП на них ездил. Ага, под лимит без сна, насколько я знаю. ННМ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2017 г. Belka-fiz сказал(а) 24 минуты назад: Ага, под лимит без сна, насколько я знаю. ННМ. Там же написано - вышли из 84. Хотя спали действительно всего час. Зато на самокатах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2017 г. Ulster сказал(а) Friday October 20, 2017 в 23:47: Вот такой попробовать не хочешь? ой не, дура здоровая в 15 кило весом - проще складник взять на тех же 20-х колесах, то на то и выйдет, а толку больше Вот еще вариант, только ценник у них не гуманный http://www.elliptigo.com.ru/products/[/quote] из той же серии, только ценник и правда ад какой-то. кстати, этот их Space Scooter, оказывается, умеет трансформироваться еще и в просто самокат, вообще прикольно, два в одном 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах