Опубликовано: 9 сентября 2017 г. Сабж. В данное время установка нового переклюка невозможна. Хочу укоротить цепь и замкнуть цепь напрямую, со средней передней звезды, чтоб доехать еще пару сотен км. Нормально ли будет держаться? Как сделать правильно, что учитывать? Вел 27 скоростей, был... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2017 г. ну я так делал на шоссере, пока втулку на фиксовую не поменял, чтоб сингол был. и складник переделывал в сингол так же. правда, в обоих случаях были правильные дропауты. с вертикальными надо ловить натяжение цепи. то есть, возможно, придется выбрать передачу не "чтоб цепь ровно шла", а какую-то из соседних, на которых цепь будет нормально натянута. либо попробовать целую часть переглюка использовать в качестве натяжителя, если есть такая возможность 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2017 г. (изменено) Реально, но следует учитывать, что цепь, возможно, будет стремиться заскочить на бОльшую звезду кассеты из-за небольшого перекоса и технологии гиперглайд. А это приводит либо к тому, что цепь рвётся, либо колесо выскакивает из дропаутов. Изменено 9 сентября 2017 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2017 г. А, вообще, удачи) Если даже ничего не получится, то можно вел, как самокат юзать. Седло вытащить с подседельником, толкающую ногу менять. Утомительно на 200 км, но возможно) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2017 г. (изменено) Если дело в домашних условиях, то как вариант раздербанить кассету, перетасовать звезды и спейсеры, чтобы цепь без перекоса работала с нужной звездой. Рабочая звезда, с каждой стороны спейсеры в пару-тройку рядов, а остальные звезды вместо проставок раскидать, чтобы все это можно было зажать на орехе. Я так вижу. Если дело в отсутствии средств на новый переклюк... Ну я найду старый переклюк, если надо. У меня их пара штук болтается. Изменено 9 сентября 2017 г. пользователем Borman WG-AIM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2017 г. В прошлом году, загнал лапку пенреклюка в спицы. Снял переклюк, укоротил цепь так чтоб налезало на 2х5. Соединил пином и натянул на 2х4. Проехал километров 300 наверное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2017 г. Borman WG-AIM сказал(а) 26 минут назад: Если дело в отсутствии средств на новый переклюк... Тысяча триста может быть нынче неподъемной суммой?! Shimano Acera M390 SGS, 9 скоростей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2017 г. Думаю очень многие вынуждены были делать из вела сингл-спид, но с учетом разницы комплектухи и её повреждений получалось это по разному... Я вот обошелся разгибанием лапки и выставлением оной на конкретную звезду, думаю и 200 км можно было бы проехать, но мне примерно 15 до города хватило 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2017 г. (изменено) Скорей всего дело в нахождении в гребенях, где переклюка днём с огнём не найти. Изменено 9 сентября 2017 г. пользователем hassisin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2017 г. hassisin сказал(а) 5 часов назад: В прошлом году, загнал лапку пенреклюка в спицы. Снял переклюк, укоротил цепь так чтоб налезало на 2х5. Соединил пином и натянул на 2х4. Проехал километров 300 наверное. Вам повезло, с такой схемой проезжается 10-20км, после чего цепь либо сделает, либо заклинивает наскоком на большую звезду... добавлено 1 минуту спустя kaa8 сказал(а) 9 часов назад: Сабж. В данное время установка нового переклюка невозможна. Хочу укоротить цепь и замкнуть цепь напрямую, со средней передней звезды, чтоб доехать еще пару сотен км. Нормально ли будет держаться? Как сделать правильно, что учитывать? Вел 27 скоростей, был... 2х5 и колхозить натяжитель цепи из подручных материалов, начиная от обломков переклюка , заканчивая крышками от бутылок и стяжками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 8 часов назад: Вам повезло, с такой схемой проезжается 10-20км, после чего цепь либо сделает, либо заклинивает наскоком на большую звезду... Вот , чтоб не наскакивала я её сам туда загнал. Сперва, первую сотку, перетяг ощущался, потом подрастянуло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах