Please log in.

Matrosskin

противостояние гоповело VS гопоавто переходит в новую фазу

165 сообщений в этой теме

Денис_Сергеевич сказал(а) 17 минут назад:

ну какое-то столкновение у них случилось. Та, что в скорой была - умерла

Было не в Питере. Везли тяжелую, мчали 2мя каретами. На перекрёстке велосипедиста в наушниках вырулила на переход на приличной скорости(выше 20) первая скорая с больной начала оттормаживаться и сбила её, пока то да сё потеряли мин 20, помчали дальше довезли но не спасли, возможно из-за задержки. Сбитую подобрал 2ой экипаж, там не смертельно. А вот водители, угрожающие оружием и намеренно перекрывающие проезды каретам скорой - это да, в Питере.

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 5 минут назад:

А вот водители, угрожающие оружием и намеренно перекрывающие проезды каретам скорой - это да, в Питере.

как-то в субботу в 7 утра ехал на авто  - смотрю в зеркале скорая с маячками, но без звука. На дороге едущих машин, кроме нас двоих не было, а дорога по 2 полосы, но крайние полосы частично запаркована. Короче, перестроился я в правую запаркованную полосу, пропустил карету и потом дальше поехал. Может погоды им это никакой не сделало, но кто его знает...

А прижаться в пробке куда-нибудь и сделать всё возможное - я считаю, что это святое. Может ты своим "сдвигом в сторону" кому-нибудь жизнь спасешь

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 15 минут назад:

как-то в субботу в 7 утра ехал на авто  - смотрю в зеркале скорая с маячками, но без звука. На дороге едущих машин, кроме нас двоих не было, а дорога по 2 полосы, но крайние полосы частично запаркована. Короче, перестроился я в правую запаркованную полосу, пропустил карету и потом дальше поехал. Может погоды им это никакой не сделало, но кто его знает...

А прижаться в пробке куда-нибудь и сделать всё возможное - я считаю, что это святое. Может ты своим "сдвигом в сторону" кому-нибудь жизнь спасешь

Трололо мод он

А вдруг это едут спасать вооруженного велопереезжальщика переходов?

Трололо мод оф

Вот почему ты содействуешь процессам, способствующим выживанию посторонних? Только из-за буквы закона?

0

Поделиться сообщением

Цитата

А вдруг это едут спасать вооруженного велопереезжальщика переходов?

ага, или гитлера, как в том ролике

Цитата

Вот почему ты содействуешь процессам, способствующим выживанию посторонних? Только из-за буквы закона?

я так ЗАХОТЕЛ. Закон меня не обязует их пропускать

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 1 час назад:

Почему твои нарушения это ок, а чисто формальный переезд - это ужос?

Потому что то я, а то непонятная школота на ашанах, третьего дни прибывшая с дач.

Разница существенна. К тому же я по ПП не езжу в принципе, дабы не уподобляться.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 10 минут назад:

Я понимаю, я о причинах хотения, закон это всего лишь абзацы текста на некоторой бумажке.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 6 часов назад:

нет, просто езжу, видимо, в отличие от некоторых

Ну за сезон накрутил 4000 км большей частью по городу.

добавлено меньше минуты спустя
Денис_Сергеевич сказал(а) 44 минуты назад:

Понятно теперь почему ты не видешь выездунов с прилегающих например.

0

Поделиться сообщением

Cybertronik сказал(а) 50 минут назад:

Потому что то я, а то непонятная школота на ашанах, третьего дни прибывшая с дач.

Разница существенна.

Надо эту цитатку сохранить. И напоминать тем, кто пытается вступать с тобой в спор.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 6 минут назад:

Надо эту цитатку сохранить. И напоминать...

Сохрани. И запомни.

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 15 часов назад:

Понятно теперь почему ты не видешь выездунов с прилегающих например.

почему я их не вижу? Не понял.

Вижу и их полно  и они меня пропускают, как и положено. Может быть просто меня, в отличие от некоторых, на дороге просто видно? :) 

ЗЫ: ну вот, сегодня случился мой первый в этом сезоне конфликт с таксистом. Таксист выруливал с правого ряда и в итоге тюкнул меня бампером в заднее колесо. Я на него наехал, мол какого лешего и дальше поехал. Хотя, по большому счету - это был мой косяк - меня он просто не видел, т.к.  я вынырнул из-за другой выезжающей машины (ехал зигзагом) и в зеркале я если и появился, но на долю секунды. Но всё равно немного пошумел (для таксистов это полезно, я считаю - может быть будут повнимательнее).

А уже потом заметил легкую восьмерку. Расстройства нет, т.к. колесо сегодня так и так хотел нести в мастерскую на протяжку - за 12 тыщ км оно порядком ослабло (после сборки еще ни разу не протягивал)

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 17 минут назад:

за 12 тыщ км оно порядком ослабло (после сборки еще ни разу не протягивал)

Чьё колесико?

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 15 минут назад:

Чьё колесико?

в смысле чье? Если отвечать на вопрос так же, как он задан, то: колесо моё :)

Но судя по всему ответить надо так: обода мавик опен про, спицы сапим баттированные, втулка трековая велобокс.

Колесо из-за километража и постоянной езды по колдобинам сильно обмякло (переднее такое же собранное в то же время на тех же деталях на ощупь гораздо жестче). Давно ждал восьмерку и вот она пришла :)

Изменено пользователем Денис_Сергеевич
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 47 минут назад:

почему я их не вижу? Не понял.

Вижу и их полно  и они меня пропускают, как и положено. Может быть просто меня, в отличие от некоторых, на дороге просто видно? :) 

Что прямо таки не высовывают нос и тебе не приходится сдавать влево?

У меня два фонаря спереди, два сзади, красная куртка, белые штаны, красный шлем. Не увидеть меня надо постараться.

0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 18 часов назад:

Было не в Питере. Везли тяжелую, мчали 2мя каретами. На перекрёстке велосипедиста в наушниках вырулила на переход на приличной скорости(выше 20) первая скорая с больной начала оттормаживаться и сбила её, пока то да сё потеряли мин 20, помчали дальше довезли но не спасли, возможно из-за задержки. Сбитую подобрал 2ой экипаж, там не смертельно. А вот водители, угрожающие оружием и намеренно перекрывающие проезды каретам скорой - это да, в Питере.

Первая велосипедистка угодила под КАМАЗ :( 

Она и не выжила.

TarasB сказал(а) 16 часов назад:

Надо эту цитатку сохранить. И напоминать тем, кто пытается вступать с тобой в спор.

Нормальная цитатка :D

И себе сохраню. Хороший метод: "потому что то я, а то - пи...ы!"

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 14 минуты назад:

Что прямо таки не высовывают нос и тебе не приходится сдавать влево?

У меня два фонаря спереди, два сзади, красная куртка, белые штаны, красный шлем. Не увидеть меня надо постараться.

влево  - это на какое расстояние от носа авто? Просто часто я проезжаю впритык, видя, что человек не собирается меня таранить.

Если их бояться (ну типа, мало ли что у них в голове), то тогда понятно почему приходится влево давать. Но в таком случае лучше заранее уйти в середину полосы, чтоб при уходе влево не попасть под колеса сбоку едущего авто. Пусть тачки едут сзади - ничего страшного в этом нет.

А нос они высовывают по вполне понятным причинам - а как выехать-то, если не видно что там слева?

У нас слева от выезда со двора какой-то мудак полюбил фуру ставить жопой к выезду. И вот даже на велосипеде иногда выезжать стремно - приходится, как страусу шею тянуть, чтоб посмотреть что там за фурой. На авто вообще очково выезжать (это, кстати, одна из причин почему я авто во дворе не ставлю, а ставлю в переулке рядом с домом)

Изменено пользователем Денис_Сергеевич
0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад:

влево  - это на какое расстояние от носа авто?

влево это значит, что если я не вдвинусь влево - влечу ему в этот самый нос.

А нос они высовывают по вполне понятным причинам - а как выехать-то, если не видно что там слева?

Если они не могут ездить не нарушая ПДД - пусть не ездят.

0

Поделиться сообщением

влево  - это на какое расстояние от носа авто? Просто часто я проезжаю впритык, видя, что человек не собирается меня таранить.

Если их бояться (ну типа, мало ли что у них в голове), то тогда понятно почему приходится влево давать. Но в таком случае лучше заранее уйти в середину полосы, чтоб при уходе влево не попасть под колеса сбоку едущего авто. Пусть тачки едут сзади - ничего страшного в этом нет.

У нас слева от выезда со двора какой-то мудак полюбил фуру ставить жопой к выезду. И вот даже на велосипеде иногда выезжать стремно - приходится, как страусу шею тянуть, чтоб посмотреть что там за фурой. На авто вообще очково выезжать (это, кстати, одна из причин почему я авто во дворе не ставлю, а ставлю в переулке рядом с домом)

Вчера на ЮЗ в новых микрорайнчиках тётя на лехусе выехала со дворов с левым поворотом так, что что перегородила полностью правую полосу и 40 сантов левой. И стоит, "пропускает". Хотелось докопаться что вы, тётя...

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 9 минут назад:

влево это значит, что если я не вдвинусь влево - влечу ему в этот самый нос.

ну на моем маршруте таких мест нет, чтоб кто-то высовывался так сильно.

Либо я их просто не замечаю, что более вероятно. Я себе могу позволить ехать посередине полосы, если этого требует дорожная ситуация

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 19 минут назад:

Я себе могу позволить ехать посередине полосы, если этого требует дорожная ситуация

Нарушаем? ;)

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 19 минут назад:

Нарушаем? ;)

как хочешь расценивай - мне абсолютно параллельно :) Но если я еду со скоростью потока (35-40) - могу себе такое позволить леХко

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) Только что:

как хочешь расценивай - мне абсолютно параллельно :) Но если я еду со скоростью потока (35-40) - могу себе такое позволить леХко

Т.е. тебе выезжающие не мешают потому что ты нарушаешь?)

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 7 минут назад:

Т.е. тебе выезжающие не мешают потому что ты нарушаешь?)

я не пойму, а что предлагается-то? останавливаться перед каждым выезжающими? Или что?

Быть надо увереннее в своих действиях - водители это чувствуют. А когда человек на дороге ведет себя, как сопля - конечно никто с таким считаться не будет, т.к. они считают, что "зачем его пропускать? Я же успею проскочить перед его носом". Если ты в себе не уверен, то они и подавно.

У меня кто-то проскакивает крайне редко :)

0

Поделиться сообщением

Арс, ты сам говорил, что закон можно нарушить иногда (если закон защищает сволочь, нафиг такой закон).

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 19 минут назад:

я не пойму, а что предлагается-то? останавливаться перед каждым выезжающими? Или что?

Не говорить, что автомобилисты не мешают велосипедистам.

0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast сказал(а) 7 минут назад:

Не говорить, что автомобилисты не мешают велосипедистам.

ну мне-то они не мешают. Я даже не задумывался никогда мешают они мне или нет - я просто еду

0

Поделиться сообщением