Опубликовано: 2 сентября 2017 г. TarasB сказал(а) 3 минуты назад: Таких крайне мало. а ты считаешь, что мы сейчас обсуждаем, как чувак-ботаник стрелял в пассажира? думаю, мы обсуждаем как раз такого, который выруливает хз откуда. Повторюсь, если человек ведет себя нормально, то ему не нужен травмат и тем более нормальный человек на будет шмалять только потому, что на него кто-то наорал. У меня тоже вид ботанический, но это не отнимает у меня права иметь свой голос - что-то скажут не по делу - отвечу. Скажут - по делу - не буду иметь ничего против добавлено 3 минуты спустя Дрон сказал(а) 8 минут назад: А должно быть. ПДД все эти законы для чего? ПДД не жизни спасает, а движение регулирует. ПДД - свод правил, регулирующих обязанности участников дорожного движения (водителей транспортных средств, пассажиров, пешеходов и т. д.), а также технические требования, предъявляемые к транспортным средствам для обеспечения безопасности дорожного движения. на всякий случай: "Велосипед" - транспортное средство "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством Логика ясна? Велосипедист - такой же водитель, как и водитель авто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 5 минут назад: а ты считаешь, что мы сейчас обсуждаем, как чувак-ботаник стрелял в пассажира? думаю, мы обсуждаем как раз такого, который выруливает хз откуда. Ну если учесть, что водятлы любят орать на тех, кто нормально выехал, то я так не думаю. Когда хрен внезапно выруливает, то сначала молча реагируешь, а потом через секунд 10 доходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 8 минут назад: там было видео, как белый фургн снес велосипедиста, который просто свернул под колеса фургнона. скорость пешехода - 3-5 кмч, велосипедиста на тротуаре - до 35. нет, я сам почти не спешиваюсь, но я подъезжаю, замедлившись заранее, чтоб не пугать водителей.Останавливаюсь, убеждаюсь, что никого нет или что меня пропускают (пропускают - это значит начинают останавливаться или вовсе останавливаются) и только тогда неспешно еду, не забыв поблагодарить (зачем? А зачем мы кассирше говорим здравствуйте и спасибо?). Но ведь есть дебилы, которые выруливают на бешеной скорости хз откуда и прут напролом - речь-то о таких. Кто летает 35 по тротуару и сходу на переход - это самоубийцы которых крайне мало. Им вообще плевать на пдд в целом. Они и по левому ряду встречки поедут если захотят. Они не целевая аудитория. Пдд написаны для большинства нормальных людей, в целом дружащих с головой. И вот ты лично этот пункт нарушаешь. Так вот скажи если бы этого пункта в пдд не было, что изменилось бы на дорогах ? Можно написать рекомендации в пдд спешиваться на переходах,смотреть в оба и т.д.и .тп. но это опять же для нормальных людей только написано будет. Было как-то на заставской мне надо было переехать ее, ну дык я взял и развернулся посреди улицы, а мужик с великом хотел переехать переход на его чуть не задавили, он слез, как-то перешел и говорит мне - а как это ты взял и посреди дороги переехал - ну ты самоубийца . Я ему - так я не переехал, а развернулся. А что так можно - я говорю да, а почему нет - сплошной нет, по одной полосе в каждую сторону. А он специально доехал до перехода а потом по другой стороне обратно, чтобы переехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2017 г. TarasB сказал(а) 14 минуты назад: Надо бы и мне брутальный прикид замутить. И плечи в качалке накачать. Правда, лицо ботанское всё равно подкачает. Водятлы ж как животные - к шкафу 2.0х1.0 метра не будут докапываться. Я далеко не шкаф, и не брутальный имидж решает на дороге. Всё просто: я никому реально не мешаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2017 г. TarasB сказал(а) 3 минуты назад: Ну если учесть, что водятлы любят орать на тех, кто нормально выехал, то я так не думаю. пока 4500 в этом сезоне, 7000 в том, 8000 в позатом - какие-то единичные случаи были, но там скорее я на кого-то орал, а не на меня. Вот так, чтоб кто-то орал на меня - не помню. Что я делаю не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2017 г. Cybertronik сказал(а) 6 минут назад: Всё просто: я никому реально не мешаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2017 г. Дрон сказал(а) 1 минуту назад: :-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 17 минут назад: ПДД не жизни спасает, а движение регулирует. ПДД - свод правил, регулирующих обязанности участников дорожного движения (водителей транспортных средств, пассажиров, пешеходов и т. д.), а также технические требования, предъявляемые к транспортным средствам для обеспечения безопасности дорожного движения. Никакого противоречия не ощущаешь? Денис_Сергеевич сказал(а) 19 минут назад: "Велосипед" - транспортное средство "Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством Логика ясна? Велосипедист - такой же водитель, как и водитель авто. Не такой же. То, что он водит, не является средством повышения опасности. А вот скажи, как считаешь чисто гипотетически, если тебя вдруг примут за определенные нарушения на вело и тут выяснится, что у тебя действующее корочки ВУ, то к тебе не будут применены более другие кары меры пресечения? добавлено 3 минуты спустя Cybertronik сказал(а) 8 минут назад: :-) Там справа-слева никто не несся на заднем под 200? Точно? Потому что из видео этого непонятно. Понятно только что веловодитель грубо и демонстративно нарушал. А ведь вокруг могут быть дети. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2017 г. Дрон сказал(а) 7 минут назад: А вот скажи, как считаешь чисто гипотетически, если тебя вдруг примут за определенные нарушения на вело и тут выяснится, что у тебя действующее корочки ВУ, то к тебе не будут применены более другие кары меры пресечения? что считать? был же случай, когда велосипедиста лишили действующего ВУ за то что он сбил тетку на ПП Дрон сказал(а) 8 минут назад: Никакого противоречия не ощущаешь? нет, не ощущаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2017 г. (изменено) Дрон сказал(а) 11 минуту назад: из видео этого непонятно Нужна полная версия? Дрон сказал(а) 11 минуту назад: веловодитель грубо и демонстративно нарушал Ну, на зелёный же. Изменено 2 сентября 2017 г. пользователем Cybertronik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2017 г. Дрон сказал(а) 21 минуту назад: Никакого противоречия не ощущаешь? ПДД - это в первую очередь правила. Если все их будут соблюдать, то и жизни спасать не понадобится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 12 минуты назад: ПДД - это в первую очередь правила. Если все их будут соблюдать, то и жизни спасать не понадобится. А если хоть кто-то не будет, то появляются варианты. Cybertronik сказал(а) 27 минут назад: Нужна полная версия? Ну, на зелёный же. Технически стоп линия пересечена на запрещающий движение сигнал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2017 г. Дрон сказал(а) 5 минут назад: Технически... Да и фиг с ней... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2017 г. Cybertronik сказал(а) 15 минут назад: Да и фиг с ней... Ну то есть системой создания транспортных и защитных средств и дорожной инфраструктуры ты пользоваться будешь, а системой регулировки движения этих средств по этой структуре - нет, и даже отказываешься вникать. Нет ли и тут противоречия? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2017 г. Дрон сказал(а) 8 минут назад: Нет ли и тут противоречия? Не усматриваю. Меня всё устраивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2017 г. Дрон сказал(а) 30 минут назад: Нет ли и тут противоречия? Не придирайся. На эту тему даже жизненый анек есть: " На сдаче экзамена по ПДД экзаменатор задает экзаменуемому вопрос: - Вот перекресток, вот ваша машина, вот грузовик, вот трамвай. Кто проедет перекресток первым? Экзаменуемый: - Велосипедист! - Да нет здесь никакого велосипедиста. Вот ваша машина, вот грузовик, вот трамвай. Кто проедет перекресток первым? Экзаменуемый (немного подумав): - Велосипедист! Экзаменатор: - Да откуда он тут взялся, этот твой велосипедист?! - Да черт его знает, откуда эти велосипедисты берутся " 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2017 г. Ну не знаю, в моей практике автовождения велосипедист неожиданно вылетал под колёса 0 раз, пешики выбегали 5 раз, автоводы в среднем каждые 3 минуты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 2 часа назад: Логика ясна? Велосипедист - такой же водитель, как и водитель авто. Расскажи это хотя бы местным водятлам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 14 минуты назад: Расскажи это хотя бы местным водятлам. меня на дороге нормально воспринимают. Может не всем водителям я нравлюсь, но я этого по их действиям не вижу - процент неадекватов крайне мал (на моей практике). И зачем водителям рассказывать, что велосипедист - водитель? Может стоит сначала до велосипедистов донести, что они - водители? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 11 минуту назад: Может стоит сначала до велосипедистов донести, что они - водители? И что это изменит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2017 г. Дрон сказал(а) 3 минуты назад: И что это изменит? судя по этому вопросу - ничего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 28 минут назад: И зачем водителям рассказывать, что велосипедист - водитель? Ну для того что бы они знали, что пропускать велосипед надо во всех случаях когда надо пропускать авто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2017 г. ArsWolfBeast сказал(а) 20 минут назад: Ну для того что бы они знали, что пропускать велосипед надо во всех случаях когда надо пропускать авто. меня нормально пропускают, причем даже там, где мне это не нужно. Что я опять не так делаю? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 21 минуту назад: Что я опять не так делаю? Ошибка выжившего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2017 г. Денис_Сергеевич сказал(а) 4 часа назад: Вот только люди, которые ездят, как я - не возят с собой травматы Мне лично на дороге доказывать что-то кому-то ничего не приходится - не было случаев. Максимум что пригождается - крепкое слово Ломил с Петроградской в центр через Тучков по ночной сводке и уже на подьезде к Дворцовому от Биржевого из переулка выбежало некое существо с громогласным заявлением, что все велосипедисты "редиски"... Пережрал видать, но проводить воспитательные мероприятия времени не было, бо на мост опоздать боялся. В целом у него были шансы пересечь мою траекторию, хотя я и принял в сторону, но видать подбежав поближе и рассмотрев "мишень" нападать ему расхотелось. А вот менее габаритным товарищам баллончик/травмат в данной ситуации скорее всего пригодился бы, да и сами ситуации вероятно почаще бывают. С теми же водилами и мне "разговаривать" приходится достаточно часто, особливо с обладателями характерных "акцентов", но те когда страха не чуют не борзеют, почему и стоит иметь либо габариты/подготовку, либо что нибудь самооборонное "за душой". Просто для уверенности. Хотя лучше все же не травмат - любое оружие имеет свойство соблазнять его применить и мало кто по настоящему порадуется, что оно так и не пригодилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах