Matrosskin

противостояние гоповело VS гопоавто переходит в новую фазу

165 сообщений в этой теме

Жаль, что стрелка не выловили и это невменяемое чмо катает где-то рядом

(Весёлый Посёлок). 

0

Поделиться сообщением

Не жаль. На фоне количества невменяемого чмо другого рода это статистическая погрешность. К тому же в стратегической перспективе он работает на велосообщество. Так что пусть катает.

0

Поделиться сообщением

Cybertronik сказал(а) 1 час назад:

Жаль, что стрелка не выловили и это невменяемое чмо катает где-то рядом

(Весёлый Посёлок). 

А мне жалко, что у него не было чего-нибудь вроде того, что описано в "Моменте истины" -  Браунинга 07 с теми, правильными для данного случая, пулями. С теми, кто тащит сюда закон гор - по закону гор и надо поступать, иначе толка не будет. Не просто так там кровная месть была устанволена - иначе бы каждый рЭзал каждого.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 24 минуты назад:

работает на велосообщество

Нет никакого такого "велосообщества". Каждый сам по себе. И стратегическая перспектива - представить это гипотетическое "велосообщество" сборищем опасных отморозков?

добавлено 2 минуты спустя
Kotofej сказал(а) 15 минут назад:

тащит сюда закон гор

Если бы это были дикие горцы - они просто сбили бы его. Мужики кавказской наружности ему что-то сказать словами пытались, но у ковбоя от страха уже походу башню снесло и он только отстреливался.

0

Поделиться сообщением

прочитал тему.

Вы серьезно считаете, что в группе ДТП и ЧП комментируют одни дебилы? А вы себя со стороны-то видели? Люди, вы чего, совсем уже тронулись умом?

Человек стрелял в другого человека только за то что тот ему сделал замечание, причем по делу. А если бы это был не травмат?

Зачем делить на велосипедист/водитель, если в обоих случаях это были люди, каждый из которых может быть кем угодно - может тот пассажир тоже велосипедист, придерживающийся вполне вменяемого правила.

Откуда вы знаете что там было? Ведь никого там не было! Может этот упырь выскочил прямо под колеса авто - полно таких дебилов, причем выскакивающих и под колеса велосипедистам.

Я одного на суздальском обматерил по полной - человек, в ожидании зеленого, вышел на дорогу, поставил велосипед поперек полосы, перекрыв ее почти полностью. Или мне надо было тоже в него шмальнуть?

Вы дикие! Вам не нравится правило и вам не нравится то, что вам делают замечание и считаете, то в ответ на это надо шмалять. А если водители начнут нарушать поголовно и шмалять в ответ на щамечания?

Я сам на велике жестко нарушаю - красный для меня не всегда повод стоять в ожидании зеленого. Но если б мне кто-то сделал замечание - я бы не отрицал своего косяка. Надо уметь признавать свои ошибки, тем более, когда они очевидны

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 2 минуты назад:

Вы дикие!

Браво. Абсолютно солидарен.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 12 минуты назад:

Откуда вы знаете что там было? Ведь никого там не было! Может этот упырь выскочил прямо под колеса авто - полно таких дебилов, причем выскакивающих и под колеса велосипедистам.

Да потому что 90%, что водятел решил "поучить" в очевидно просматривающейся ситуации, как они любят делать.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 7 минут назад:

Упускаешь DVE вещи: ситуация описана только со слов "потерпевшей" стороны, да ещё и не из первых уст и прошедших редакторскую правку. И второе - часто ли тебе делают замечания посторонние за то что ты подверг СВОЮ жизнь опасности? Насколько чаще, чем подвергают твою жизнь ей же? Ну и часто ли возникает желание возить оружие?

TarasB сказал(а) 2 минуты назад:

Да потому что 90%, что водятел решил "поучить" в очевидно просматривающейся ситуации, как они любят делать.

Абсолютно солидарен.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 9 минут назад:

может и 100%, а может и 1 - нас там не было.

Дрон сказал(а) 9 минут назад:

Упускаешь DVE вещи: ситуация описана только со слов "потерпевшей" стороны, да ещё и не из первых уст и прошедших редакторскую правку. И второе - часто ли тебе делают замечания посторонние за то что ты подверг СВОЮ жизнь опасности? Насколько чаще, чем подвергают твою жизнь ей же? Ну и часто ли возникает желание возить оружие?

Думаешь посторонним есть дело до ЕГО жизни? :) Да всем на него насрать - люди переживают за свои жизни, за свою свободу, за желание и дальше ездить, ходить, спокойно спать. Никто не хочет сесть на скамью подсудимых из-за того, что кто-то считает некоторые правила тупыми и лишними.

У меня желания возить оружие нет и никогда не было - это бред.

Изменено пользователем Денис_Сергеевич
0

Поделиться сообщением

Дрон сказал(а) 7 минут назад:

часто ли тебе делают замечания посторонние за то что ты подверг СВОЮ жизнь опасности? Насколько чаще, чем подвергают твою жизнь ей же? Ну и часто ли возникает желание возить оружие?

1. Единственный раз на светофоре на углу Большевиков и Мурманки водитель дальнобоя в окно заметил деликатно о небезопасности езды и всё такое.

2. Никто не подвергает; моя безопасность - моя проблема. Специально никто давить не станет, если сам под колёса не залезешь.

3. Когда-то давно возил пневматик от собак. Теперь - ни собак, ни пневматика.

0

Поделиться сообщением

если одному из ваших родственников с тротуара под колеса бросится велосипедист - вы запоете совсем по другому и тут же вспомните то правило и будите кричать "НУ ОН ЖЕ ДОЛЖЕН БЫЛ СПЕШИТЬСЯ!"

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 20 минут назад:

Думаешь посторонним есть дело до ЕГО жизни? :)

Посторонним, возможно, хотелось подоминировать, для этого очень удобно использовать единственный пункт, который водятлы знают про велосипедистов.

Денис_Сергеевич сказал(а) 17 минут назад:

если одному из ваших родственников с тротуара под колеса бросится велосипедист - вы запоете совсем по другому и тут же вспомните то правило и будите кричать "НУ ОН ЖЕ ДОЛЖЕН БЫЛ СПЕШИТЬСЯ!"

А если с тротуара под колёса на той же скорости бросится пешеход?
Я сколько вижу велосипедистов на переходе - все едут медленно, в толпе, предсказуемо, их сбить в адекватном состоянии невозможно, за всё время только один раз таджик под колёса нырнул внезапно. Откуда такой бомбёж на езду по переходу? Да водятлам просто пальцем показали, кого надо ненавидеть, и за что.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 4 минуты назад:

Я сколько вижу велосипедистов на переходе - все едут медленно, в толпе, предсказуемо, их сбить в адекватном состоянии невозможно,

я так езжу - с пешеходами, причем стараюсь ехать так, что между поворачивающими направо авто и мной были пешие. Если пеших нет - я сам таковым становлюсь, мне не западло.

Но случаев, когда велосипедисты бросаются под колеса - полно. Самый смачный из последних - тетка ехала на велике по дороге по правому краю, доехала до зебры, спрыгнула влево и резко развернула велосипед поперек, чтоб перейти дорогу по зебре. Думаете она перед своим маневром обернулась? показала рукой что-нибудь? Как читать заранее такие маневры?

А если бы она не спрыгнула, а резко поехала влево?

На веломании несколько таких видео недавно было  - люди просто меняли свою траекторию на 90 градусов. Одного такого фургон не хило так подбросил в воздух 

0

Поделиться сообщением

спрыгнула влево и резко развернула велосипед поперек, чтоб перейти дорогу по зебре

Зато пешком!

На веломании несколько таких видео недавно было  - люди просто меняли свою траекторию на 90 градусов. Одного такого фургон не хило так подбросил в воздух 

Твой предыдущий пример показывает, что дело не в пешком/верхом, а в том, что просто человек - дебил. 

Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 10 минут назад:

Посторонним, возможно, хотелось подоминировать

подобное подростковое самоутверждение двигало, вероятно, стрелком. Поначалу. В финале он был мотивирован животным ужасом, ожидая кары за содеянное.

0

Поделиться сообщением

Cybertronik сказал(а) 5 минут назад:

подобное подростковое самоутверждение двигало, вероятно, стрелком.

Подобное животное самоутверждение двигает водятлами каждый раз, когда они пытаются что-то доказать велосипедисту, вместо того, чтобы молча разъехаться.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 36 минут назад:

А если бы такого правила не было, что кричали бы ? Ты просто посчитай как-нибудь на досуге количество бросающихся под колеса пешеходов (особенно детей и реактивных бабушек)и велосипедистов в еденицу времени и увидишь, что велосипедисты - это просто погрешность измерения. При этом давить пешеходов - это не по правилам. А вот неспешившегося велосипедиста - ну написано же.

добавлено 1 минуту спустя
Денис_Сергеевич сказал(а) 15 минут назад:

Но случаев, когда велосипедисты бросаются под колеса - полно. Самый смачный из последних - тетка ехала на велике по дороге по правому краю, доехала до зебры, спрыгнула влево и резко развернула велосипед поперек, чтоб перейти дорогу по зебре. Думаете она перед своим маневром обернулась? показала рукой что-нибудь? Как читать заранее такие маневры?

А если бы она не спрыгнула, а резко поехала влево?

Так тетка с веломании как раз спешилась :D

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 2 минуты назад:

Так тетка с веломании как раз спешилась :D

там было видео, как белый фургн снес велосипедиста, который просто свернул под колеса фургнона.

Alex HiNT сказал(а) 3 минуты назад:
Денис_Сергеевич сказал(а) 46 минут назад:

А если бы такого правила не было, что кричали бы ? Ты просто посчитай как-нибудь на досуге количество бросающихся под колеса пешеходов (особенно детей и реактивных бабушек)и велосипедистов в еденицу времени и увидишь, что велосипедисты - это просто погрешность измерения. При этом давить пешеходов - это не по правилам. А вот неспешившегося велосипедиста - ну написано же.

скорость пешехода - 3-5 кмч, велосипедиста на тротуаре - до 35.

нет, я сам почти не спешиваюсь, но я подъезжаю, замедлившись заранее, чтоб не пугать водителей.Останавливаюсь, убеждаюсь, что никого нет или что меня пропускают (пропускают - это значит начинают останавливаться или вовсе останавливаются) и только тогда неспешно еду, не забыв поблагодарить (зачем? А зачем мы кассирше говорим здравствуйте и спасибо?).

Но ведь есть дебилы, которые выруливают на бешеной скорости хз откуда и прут напролом - речь-то о таких.

0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 17 минут назад:

когда они пытаются что-то доказать велосипедисту

Почему мне никто ничего не доказывает, несмотря на стиль передвижения по городу?

А раз видел "учителя" - велосипедиста, "танцевавшего" на чём-то шоссейнообразном (не рассмотрел) перед чем-то неугодившей ему маршруткой (на пр. Славы)...

Изменено пользователем Cybertronik
0

Поделиться сообщением

TarasB сказал(а) 27 минут назад:

Посторонним, возможно, хотелось подоминировать, для этого очень удобно использовать единственный пункт, который водятлы знают про велосипедистов.

Как-то раз стоял я на углу турку пражской ждал зеленый между рядов. Т.е. правую полосу оставил свободной для тех кому направо надо, мне прямо. Подъезжает справа машин и чудо из окна говорит что мол я тут стою, я должен справа стоять, на что я ему говорю - вот ты счас направо поедешь и меня задавишь, хотя должен пропустить, потому и стою.

Он завис, а потом говорит "и вообще, где твой шлем" (а я в тот день без шлема был).

0

Поделиться сообщением

Вот только люди, которые ездят, как я - не возят с собой травматы ;)

Мне лично на дороге доказывать что-то кому-то ничего не приходится - не было случаев. Максимум что пригождается - крепкое слово

0

Поделиться сообщением

Cybertronik сказал(а) Только что:

Почему мне никто ничего не доказывает, несмотря на стиль передвижения по городу?

Надо бы и мне брутальный прикид замутить. И плечи в качалке накачать. Правда, лицо ботанское всё равно подкачает. 

Водятлы ж как животные - к шкафу 2.0х1.0 метра не будут докапываться.

0

Поделиться сообщением

Денис_Сергеевич сказал(а) 55 минут назад:

Думаешь посторонним есть дело до ЕГО жизни? :) Да всем на него насрать.

А должно быть. ПДД все эти законы для чего?

Денис_Сергеевич сказал(а) 1 час назад:

Я сам на велике жестко нарушаю - красный для меня не всегда повод стоять в ожидании зеленого.

А на авто так жёстко не нарушаешь? А почему?

0

Поделиться сообщением

Alex HiNT сказал(а) 1 минуту назад:

Как-то раз стоял я на углу турку пражской ждал зеленый между рядов. Т.е. правую полосу оставил свободной для тех кому направо надо, мне прямо. Подъезжает справа машин и чудо из окна говорит что мол я тут стою, я должен справа стоять, на что я ему говорю - вот ты счас направо поедешь и меня задавишь, хотя должен пропустить, потому и стою.

Он завис, а потом говорит "и вообще, где твой шлем" (а я в тот день без шлема был).

ну вот случай: тебе сказали, ты ответил. Вот так и принято делать, а не шмалять в открытую форточку.

Я тоже так стою, если есть стрелка напрво

0

Поделиться сообщением

нет, я сам почти не спешиваюсь, но я подъезжаю, замедлившись заранее, чтоб не пугать водителей.Останавливаюсь, убеждаюсь, что никого нет или что меня пропускают

Но ты понимаешь, что если водятел захочет докопаться, а у тебя ещё и лицо слишком умное, то он будет орать на тебя из окна машины, что ты дескать оскорбил его эстетические чувства? Даже если ты замедлился заранее. Есть видео, где водятел аж во второй ряд в правом повороте выскочил, чтоб поорать на велосипедистов, выложил в автомобильную группу в ВК. Ему там сами автомобилисты сказали, что по нему дурка плачет.

Денис_Сергеевич сказал(а) 3 минуты назад:

Но ведь есть дебилы, которые выруливают на бешеной скорости хз откуда и прут напролом - речь-то о таких.

Таких крайне мало.

0

Поделиться сообщением