Romanycz

Симка Билайна для мобильного интернета в Италии и Франции

5 сообщений в этой теме

В конце сентября у меня намечается очередной Birthweek. В этот раз я планирую тряхнуть стариной и на складничке переехать какой-нибудь из перевалов в Савойе из Италии во Францию. Часть времени, соответственно, буду в одной стране, а часть - в другой.

Я решил попробовать вести что-то типа онлайн-трансляции, для чего буду раз-другой в день постить (пока ещё обдумываю технологию, но сейчас не об этом речь) короткие сообщения с картинками. Соответственно, стал подбирать адекватную опцию. Сначала я примерно прикинул, сколько мне нужно трафика. Если учесть, что ещё в карты какие-нибудь заглянуть захочется. то 30-50 МБ в день вполне нормально. Стал я смотреть разные тарифы.

Orange испанский. С учётом отмены роуминга по Европе вроде выгодно, но довольно мутные условия получения и использования - где ловит где нет. Тариф, однако, неплохой, например ALTA MUNDO 2 GB – это 4ГБ за €10 в течение месяца.

Затем посмотрел Гудлайн. Вроде всё хорошо, но отзывы настолько противоречивы... То работает, то нет.

Потом стал сравнивать тарифы на обычный роуминг отчественных опреаторов и больше всего приглянулся мне Билайн. Он даёт 40 МБ за 200 руб в сутки и дополнительный есличо мегабайт стоит 5 руб. Кроме того, если в календарный день в инет не выходить, то ничего и не списывается.

http://spb.beeline.ru/customers/products/mobile/roaming/puteshestviya-po-miru/

В общем, лёгкое сомнение ещё остаётся, насчёт Оранжа, но пока что Билайн кажется оптимальным решением.

Нет ли изъяна в моих рассуждениях? Заранее спасибо!

0

Поделиться сообщением

Как-то всё сложно с отменой роуминга. Вернулись вчера из Придунайщины. Венгерские опсосы(препейд), как и словацкие и хорватские,  интернет в роуминге(так и говорят что роуминг) либо не дают, либо по конским ценам. Везде покупали местные. 

0

Поделиться сообщением

Езжу с гудлайном, с самого их старта. Я доволен, везде все работало всегда. Иногда скорость ограничивают, но это уже общее правило для роумеров.

0

Поделиться сообщением

matvenson сказал(а) 16 часов назад:

Езжу с гудлайном, с самого их старта. Я доволен, везде все работало всегда. Иногда скорость ограничивают, но это уже общее правило для роумеров.

Что ж, последовал рекомендации и заказал гудлайн себе. Разница с билайновским роумингом по цене за тот же объём почти четырёхкратная. Рискну, в конце концов интернет для меня не критичен.

0

Поделиться сообщением

Латвийская zeltazivtina работает в евророуминге по внутренним тарифам 6 евро за 2 гига, только нужно в личном кабинете переключиться на другой тарифный план.

Финская saunalahti тоже работает, но там уже идет какая-то тарификация. Сейчас в Литве, испытываю на себе.

0

Поделиться сообщением