Опубликовано: 24 августа 2017 г. я люблю синяки троксевазином мазать, лучше 2-3 раза в день, проверено - проходят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. (изменено) mareena сказал(а) 13 минуты назад: я люблю синяки троксевазином мазать, лучше 2-3 раза в день, проверено - проходят Всё индивидуально, мне - как слону дробина. К тому же в нём нет ничего, что ускоряло бы рассасывание, близок к витамину Р - рутину, т.е. укрепляет стенки сосудов. Хотя и гепарин в разных комбинациях мазал больше для очистки совести. Лично для себя никакого эффективного средства от простых синяков не открыл. Обширные гематомы, как у ТС, надо вскрывать или хотя бы пунктировать. Изменено 24 августа 2017 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. Я неплохой знаток обширных гематом (уровня "пол-бедра синего цвета")... Мне с ними и "везло", и везло: не раз получал, зато проходило само и вроде бы без последствий. Сложилось устойчивое мнение, что движение и нагрузка заметно способствуют рассасыванию. Но в вашем случае - синяки под обеими коленками, возникающие ни с того ни с сего - неизбежна мысль о сильном снижении прочности капилляров. В лучшем варианте - это может быть нехватка кальция (со слов врачей, за которые ответственности не несу, но с которыми согласен по своему опыту лечения носовых кровотечений). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2018 г. (изменено) Изменено 3 февраля 2018 г. пользователем Птица 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2018 г. Есть опыт гематомы на все полупопие и пол спины после встречи с машиной - синяк сходил полгода, уплотнение еще с год. Делали магнитотерапию, грели. По началу лиотон. В итоге рассосалось, хотя хирург хотел уже резать. У сына шишка на лбу после удара о дерево не рассосалась, поползла вниз на глаз, пришлось резать. Хотя он был вполне здоров и кровь и сосуды. А вообще в 50 прилипают какие-то болячки, о которых и знать до этого не знаешь... тьфу на них! Нет людей здоровых, есть недообследованные) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2018 г. (изменено) неделю назад поехала посмотреть на Финский залив, покататься по нему. Когда открылся простор и прекрасный вид на залив, потеряла бдительность) и упала на самой кромке (узкая полоска льда на кромке земля-заснеж. залив). Упала голенью на раму вела. Постояла, продолжила путь. Вечером обнаружила на этом месте синяк (несильный, низкая темп. сыграла свою роль, кожный покров был холодным) и припухлость мм-в 5 (ниже колена на 3см спереди), если смотреть сбоку.Ссадины не было. Слегка поглаживала, как бы массируя, но за неделю ничего не рассосалось(. Чем помазать? Изменено 18 марта 2018 г. пользователем lazorevka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2018 г. (изменено) lazorevka сказал(а) 1 час назад: но за неделю ничего не рассосалось(. Чем помазать? Через неделю, да и раньше, мазать бессмысленно, особенно такую толстую кожу, как на ноге. Мне разные врачи говорили о бесполезности мазей при разных диагнозах из-за крайне низкой проницаемости кожи. Физиотерапия тоже граничит с плацебо-эффектом. Для очистки совести можно делать, что угодно, не забывая о здравом смысле. Плацебо-эффект никто не отменял. )) Изменено 18 марта 2018 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах