Опубликовано: 22 августа 2017 г. Заранее прошу прощения за многабукв. Больной вопрос. 2,5 недели назад муж упал с велосипеда, просто неловко повернув. На низкой скорости, нелепая случайность. Фигня. Следовало бы даже написать в тему о дурацких падениях, если бы не последствия... Ссадина на голени меньше ладони и яркий синяк - ничего нового и страшного, с кем не бывало? Но за первую неделю синяк мало того что не сошел, голень приобрела замечательный оттенок неспелого баклажана и распухла. Обратились в травму. Врач сказал, что само не пройдет. Сделали операцию: вскрыли ногу под новокаином и выдавливали огромные сгустки крови. Дальше больничный, каждый день опять мучительное "доение", опять перевязки, бабушкин костыль... Сейчас муж хромает, но хоть ходит, нога исполосована. А теперь самое главное, из-за чего и пишу. Травматолог сказал, что это возрастное, с велосипедом надо завязать, с туризмом тоже. Хирург в поликлинике подтвердил, что пора беречься. Мужу 47 лет. Я пытаюсь его переубедить, но волнуюсь - а вдруг доктора правы? Неужели - ВСЁ? Скрытый текст Самое поганое, что были предпосылки в июне. Проехали 25 км, ненапряжно, и у мужа под коленями сами по себе образовались жуткие кровоподтеки. Ничего не болело и прошло быстро - но на ровном месте?! Внимание, вопрос! К какому врачу обратиться, чтобы выяснить, как жить дальше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2017 г. (изменено) Вроде терапевт направляет по врачам. А так приходит на ум флеболог. Изменено 22 августа 2017 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2017 г. Птица сказал(а) 1 час назад: Травматолог сказал, что это возрастное У всех туристов в 47? Странная логика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. дело хирурга резать, они больше ничего не умеют и когда обращаешься к хирургу вывод один "надо резать" мне 49 катаю по лесам на эндурике, падаю часто, синяки проходят сами без проблем... не совсем понял связь между сказали "само пройдет" и сделали операцию ? вообще я бы посоветовал пиявки, прекрасное средство для удаления сгустков крови и рассасывания различных отеков... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Птица сказал(а) 11 час назад: Травматолог сказал, что это возрастное, с велосипедом надо завязать, с туризмом тоже. вот такая медицина у нас. Врачи скажут, что теперь надо дома сидеть у камина в кресле-качалке и тихо ждать смерти. Им проще перестраховаться. Птица сказал(а) 11 час назад: Неужели - ВСЁ? Если человек сам себя убедит в этом, то да. Почему то в Европе наоборот на пенсионеры путешествуют, ездят, бегают, ходят пока есть силы двигаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. (изменено) Тут уже вроде флеболога посоветовали. Ну можно самому пойти сделать сканирование вен и артерий. Самому понаблюдать за скоростью заживления мелких ран - всё как раньше или замедлилось в целом. А вообще тут тс стоило бы сказать что делал ее муж сразу после падения. Старался ли как-то рассосать это дело или просто ждал.Может там в ссадину инфекция попала и пошло-поехало это вообще из другой оперы. Я вот примерно год назад тоже упал с велосипеда, ударился коленом, ну содрал, ну кровища сдуру дальше поехал, а километров через 30 колено распухло и нога перестала сгибаться. Еле до дома добрался. Потом неделю не мог сесть на велосипед - ездил на работу на машине (для меня это стресс). Лечил мазями, ускорявшими рассасывание. Вроде всё прошло еще через пару недель, но даже через год место раны легко увидеть на колене. А насчет всё - ну это фигня какая-то. Возможно придется слегка пыл поуменьшить, чтобы травмоопасность снизить. Изменено 23 августа 2017 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Птица сказал(а) 13 часа назад: Обратились в травму. Туда давно зарекся ходить даже по простым случаям, а здесь надо было сразу с ангиохирургу. Без УЗДГ, а лучше КТ-ангиографии гадать бессмысленно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Птица сказал(а) 13 часа назад: каждый день опять мучительное "доение" Возможно надо было лопнувший сосуд зашивать, а не откачивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Да, наверное, начнем с флеболога. Спасибо за мысль! Мы совсем ездить, конечно, не перестанем, что бы там доктора ни говорили :-) Просто я Лёху обычно затаскиваю в глушь, типа "я знаю короткую дорогу". Что ж, придется цивилизованно ездить. По крайней мере, пока вердикт от доктора не получим... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Гант сказал(а) 7 часов назад: когда обращаешься к хирургу вывод один "надо резать" Точно. Помню палец нагнаивался у ногтя. В Инете писали, что хирург резать будет, а потом начнётся долгий процесс заживления. Так я, в итоге, примочку делал из антисептика, скажем так, и воспаление, постепенно локализовавшись, сошло на нет, а гной вышел через образовавшуюся на мацерировавшейся коже дырочку. Зажило вся почти сразу. Alex HiNT сказал(а) 5 часов назад: Вроде всё прошло еще через пару недель, но даже через год место раны легко увидеть на колене. Что-то у тебя с питанием. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Question сказал(а) 2 часа назад: Что-то у тебя с питанием. ?? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Alex HiNT сказал(а) 29 минут назад: ?? Я заметил, что углеводное питание мало способствует восстановлению. %)) Думаю, рука у меня прошла из-за изменения в питании. Был ушиб сустава. Долгое время испытывал проблемы с подвижностью. Сейчас уже даже затруднюсь сказать на какой руке. В общем, странно, когда долго раны остаются видимыми. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Question сказал(а) 2 часа назад: Я заметил, что углеводное питание мало способствует восстановлению. %)) Думаю, рука у меня прошла из-за изменения в питании. Был ушиб сустава. Долгое время испытывал проблемы с подвижностью. Сейчас уже даже затруднюсь сказать на какой руке. В общем, странно, когда долго раны остаются видимыми. Да это не рана уже давно конечно, просто новая кожа имеет другой цвет. И мне казалось, что раньше такого не было. Ну и белков я ем достаточно, кмк. Больше не хочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2017 г. Alex HiNT сказал(а) 28 минут назад: просто новая кожа имеет другой цвет. И мне казалось, что раньше такого не было. Помню сидел на овсянке с молоком и маслом. Хорошо на кожу влияла. Alex HiNT сказал(а) 28 минут назад: Ну и белков я ем достаточно, кмк. Больше не хочется. Кроме белков, растительная пища всякая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. Question сказал(а) 10 часов назад: Помню сидел на овсянке с молоком и маслом. Хорошо на кожу влияла. Кроме белков, растительная пища всякая. Травы вроде тоже достаточно. А уж овсянка-то - как раз углеводы, кмк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. Question сказал(а) 17 часов назад: Alex HiNT сказал(а) 23 часа назад: Вроде всё прошло еще через пару недель, но даже через год место раны легко увидеть на колене. Что-то у тебя с питанием. Question сказал(а) 15 часов назад: Alex HiNT сказал(а) 15 часов назад: ?? Я заметил, что углеводное питание мало способствует восстановлению. Тоже не понимаю, не все раны заживают бесследно, как ни питайся, всё равно останутся на всю жизнь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 52 минуты назад: Тоже не понимаю, не все раны заживают бесследно, как ни питайся, всё равно останутся на всю жизнь. Возможно, влияет насколько изначально рана очищена от некротизировнных тканей и выделений, от уровня кровоснабжения и питания кожи на этом локальном участке. Для этого, в том числе, вокруг мажут йодом, т.к. он вызывает прилив крови, даже чувствуется, что это место становится более теплым на ощупь. К сожалению, сейчас в продаже совсем нет мазей с протеолитическими ферментами, которые очищают рану, это особенно нужно при "асфальтовой болезни". Когда-то был Ируксол, но уже много лет не продается. Как вариант - Трипсин и несколько аналогов, но это стеклянные флаконы (использовать очень неудобно даже дома, не говоря о походах) и редко продаются поштучно, упаковка 10шт. больше 800руб. Изменено 24 августа 2017 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. petyaspb сказал(а) 6 минут назад: Когда-то был Ируксол, но уже много лет не продается. Может, потому что бесполезен или даже вреден? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 6 минут назад: Может, потому что бесполезен или даже вреден? Чем вреден: в его состав входит Левомицетин (он же в любимым многими Левомеколе) и фермент. Кто-то его закупает для себя даже в рамках ОМС, но в аптеках его не бывает. Из реестра не исключен. Изменено 24 августа 2017 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. (изменено) Врачи сейчас доводят до состояния овоща а потом тянут условно бесконечно. Изменено 24 августа 2017 г. пользователем Порутчиг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. (изменено) Alex HiNT сказал(а) 2 часа назад: А уж овсянка-то - как раз углеводы, кмк. Потому склоняюсь к экспериментам с пищей, когда организм начинает удивлять. %) На мой взгляд, когда становится плохо, надо что-то поменять. А что менять? Физическую нагрузку, её стиль. Питание в различных аспектах. Режим сна-бодрствования. Наверное ещё попробовать позакалаться. %)) ProteKtor сказал(а) 1 час назад: Тоже не понимаю, не все раны заживают бесследно, как ни питайся, всё равно останутся на всю жизнь. Только у Алексея простая рана. Чуть содранная кожа плюс ушиб. Изменено 24 августа 2017 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. Question сказал(а) 15 минут назад: Потому склоняюсь к экспериментам с пищей, когда организм начинает удивлять. %) На мой взгляд, когда становится плохо, надо что-то поменять. А что менять? Физическую нагрузку, её стиль. Питание в различных аспектах. Режим сна-бодрствования. Наверное ещё попробовать позакалаться. %)) Закаляться что ли ? Поезди вот сегодня в шортах и футболке, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. Alex HiNT сказал(а) 15 минут назад: Закаляться что ли ? Поезди вот сегодня в шортах и футболке, например. Во-первых, предлагаю для разнообразия. Во-вторых, именно закаляться. Сегодня катать в шортах сродни замораживанию. %)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. Ну, не знаю, я пока в шортах - кстати сегодня теплее, чем позавчера. Правда на случай адского дождя у меня есть ветровка и чехлы. Видел несколько укутанных встречных велосипедистов, они на меня смотрели странно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 августа 2017 г. Alex HiNT сказал(а) 24 минуты назад: Ну, не знаю, я пока в шортах - кстати сегодня теплее, чем позавчера. Объективно сейчас +15. На мой вкус, лучше одеться. Тем более, ветер обдувает. Alex HiNT сказал(а) 24 минуты назад: они на меня смотрели странно. Оставим на их совести. %)) Тут же главное чтобы организм нормально переносил. Меня, при такой погоде, продует всё-таки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах