Опубликовано: 15 августа 2017 г. (изменено) Хочу разведать окрестности сети озер, которые питают Петергофские фонтаны (река Шингарка) Темп поездки предполагается произвольный, активный на скучных перегонах и произвольные остановки в понравившихся местах. Я поеду в любом случае, но не откажусь от компании. Время и маршрут обсуждаемы. Также принимаются советы бывалых. Эти самые советы даже желаемы. 19 августа сам еду со станции Ленинский проспект, предлагаю время 10:40 (прибытие на ст. Старый Петергоф 11:15) кто добирается с других станций смотрите расписание https://www.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=481&st2=2081 (меняйте станцию отправления на свою) мой тел: +7 (911) 994 -12-84 Сергей Изменено 18 августа 2017 г. пользователем Bander77 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2017 г. могу составить компанию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2017 г. Возможно +1. Зависит от погоды. Места эти знаю неплохо, пару раз проезжал почти до истока Старопетергофского канала в районе Ропшы, по Луговому парку без счета, одно из моих самых любимых мест. Вопрос следующий: откуда старт и где финиш? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2017 г. (изменено) Предполагаю старт с ж/д станции Старый Петергоф, финиш там же (возможно будет интереснее финишировать в Новом Петергофе) обсуждаемо. Точнее дату предлагаю обсудить в четверг вечером/ пятницу когда будет более точно виден прогноз погоды. Изменено 15 августа 2017 г. пользователем Bander77 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2017 г. (изменено) И ещё. Я вижу тут многие пишут скорость 35 км/ч в горку и т.д. Я "тошнить" не люблю, но и такого тоже не понимаю. Я предполагаю прогулку-отдых в выходной день по красивому парку вдоль чистой речки. Мой мобильный в профиле, ближе к поездке предлагаю созвониться и оговорить детали. добавлено 3 минуты спустя Bander77 сказал(а) 11 минуту назад: Изменено 15 августа 2017 г. пользователем Bander77 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2017 г. 89117443055 дима 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2017 г. (изменено) Номер в профиле. В Телеге или любом другом мессенджере можно чатик сделать, чтоб всесторонне обсудить. В Телеге ник "Planktonoff". В остальных по номеру. Изменено 19 августа 2017 г. пользователем Cubanoid 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2017 г. Bander77 сказал(а) 9 часов назад: Также принимаются советы бывалых. Эти самые советы даже желаемы. Вот про это Вы знаете? - http://velopiter.spb.ru/forum/topic/236125-Петергофский-водовод-незаконно-перекрыт!/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2017 г. возможно +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2017 г. marr сказал(а) 11 час назад: Вот про это Вы знаете? - http://velopiter.spb.ru/forum/topic/236125-Петергофский-водовод-незаконно-перекрыт!/ Не совсем понял в каком месте, можете на карте тыкнуть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2017 г. (изменено) Bander77 сказал(а) 1 час назад: Не совсем понял в каком месте, можете на карте тыкнуть? где озеро Широта 59.77662 Долгота 29.76968 Изменено 16 августа 2017 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2017 г. Bander77 сказал(а) 1 час назад: Не совсем понял в каком месте, можете на карте тыкнуть? Это уже в самом конце "велодорожки", почти у Оржиц. Кроме отгороженной территории там ещё грязь непролазная.. )) Так что лично я катаюсь туда-обратно именно по этой причине, а не потому, что ворота закрытые. А так вообще, замкнуть кружок через Оржицы-Петровское - весьма логичный маршрутик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2017 г. mesier сказал(а) 27 минут назад: там ещё грязь непролазная.. )) Очень даже пролазная. Спешится несколько раз, и всё. mesier сказал(а) 29 минут назад: Это уже в самом конце "велодорожки", вообще то это сквозная велодорожка, которая должна была в Евровело войти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2017 г. Присоединюсь, если погода не подведёт. Вести обсуждение предлагаю всё же на форуме. Bander77 сказал(а) 15.08.2017 в 15:04: Время и маршрут обсуждаемы. Какой предполагается километраж? Планируются ли огребания в болоте? Или только парковые дорожки и никаких шоссе? mesier сказал(а) 7 часов назад: Это уже в самом конце "велодорожки", почти у Оржиц. Кроме отгороженной территории там ещё грязь непролазная Грязь встречал там раньше, когда ворот не было и всё было разъезжено лесовозами. А в прошлом году дорога была вполне прилична, только пыльно очень. Cubanoid сказал(а) 23 часа назад: проезжал почти до истока Старопетергофского канала в районе Ропшы Это только до слияния Новопетергофского и Шингарки? А дальше кто-нибудь ездил вдоль Шингарки? Там реально через заболоченный участок пробиться не замочив ног? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2017 г. PSB83 сказал(а) 1 час назад: Это только до слияния Новопетергофского и Шингарки? А дальше кто-нибудь ездил вдоль Шингарки? Там реально через заболоченный участок пробиться не замочив ног? http://vimeo.com/72887237 С 11-ой минуты - вдоль Шингарки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2017 г. Syngu Rama сказал(а) 2 часа назад: PSB83 сказал(а) 3 часа назад: Там реально через заболоченный участок пробиться не замочив ног? http://vimeo.com/72887237 С 11-ой минуты - вдоль Шингарки. Мда... Спасибо. Что-то я глупость спросил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2017 г. Syngu Rama сказал(а) 3 часа назад: http://vimeo.com/72887237 С 11-ой минуты - вдоль Шингарки. Говорят там квадрики объезд накатали какой-то. Все не съездить не проверить. Может и проезжаемо таки сейчас более менее без плавания Хотя по мне так там в самый кайф как раз погулять по речке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2017 г. Lord_Raven сказал(а) 30 минут назад: Говорят там квадрики объезд накатали какой-то. Объезд на картах обозначен, но со стороны Петергофа я его не увидел. Только свежая подтопленная колея по прямой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2017 г. Собираюсь ехать в субботу 19 августа сам еду со станции Ленинский проспект, предлагаю время 10:40 (прибытие на ст. Старый Петергоф 11:15) кто добирается с других станций смотрите расписание https://www.tutu.ru/spb/rasp.php?st1=481&st2=2081 (меняйте станцию отправления на свою) совсем в грязь лезть не охота, будем выбирать места почище (хотя, кто помешает группе энтузиастов разведать некий участок, а остальным в это время отдохнуть в теньке?) мой тел: +7 (911) 994 -12-84 Сергей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2017 г. Трека в наличии не имеется? Хотя бы прорисованного вручную. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2017 г. Bander77 сказал(а) 20 минут назад: со станции Ленинский проспект, предлагаю время 10:40 (прибытие на ст. Старый Петергоф 11:15) Калищенская же. Может быть забита дачниками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2017 г. (изменено) m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад: Трека в наличии не имеется? Хотя бы прорисованного вручную. Ещё вообще непонятно, сколько автор темы планирует проехать. Если только по водоводу до ворот и обратно, то это километров 40 всего лишь. А можно до Оржиц и по Гостилицкому до Старого — это уже под 80 км. Bander77 сказал(а) 1 час назад: совсем в грязь лезть не охота Тоже неохота. Bander77 сказал(а) 1 час назад: хотя, кто помешает группе энтузиастов разведать некий участок, а остальным в это время отдохнуть в теньке? Энтузиасты если и проедут пройдут заболоченный участок, то обратно той же дорогой уже не вернутся Изменено 17 августа 2017 г. пользователем PSB83 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2017 г. Мне вот в пока еще гражданской одежде огребать что-то больше не хочется. Так что подожду какой-то информации. А так видео очень интересное, мне понравилось. Может в следующий раз присоединюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2017 г. (изменено) m337thesc0ut сказал(а) 20 часов назад: Мне вот в пока еще гражданской одежде огребать что-то больше не хочется Можно проехать водовод до ворот, а потом вернуться в Узи-/Велигонты и по асфальту объехать до Малого Забородья, чтобы оказаться максимально близко к истокам Шингарки. Изменено 18 августа 2017 г. пользователем PSB83 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2017 г. (изменено) PSB83 полагаю, что 40 км будет вполне достаточно. Лично я еду не ради спорта, а ради прогулки по красивым местам. Рубиться по бездорожью не собираюсь, хотя если для проезда надо будет поносить велосипед, я готов его поносить (видимо надо будет взять запасную обувь) А вообще вы начинаете меня пугать и я подумываю переобуться в грязевую резину 2.1 (сейчас городские слики 1.95) Как думаете, на городской совсем будет не проехать? (Лениво переобуваться, а потом обратно переобуваться, в воскресенье в Пушкин собираюсь по асфальту) Изменено 17 августа 2017 г. пользователем Bander77 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах