Borman WG-AIM

Не настроить пер. переключения :(

19 сообщений в этой теме

Данность. Система STX-RS четырех лапка. Звёзды новые 44-32-22. Переклюк FD-MC30 лохматых лет но люфтваффе в норме. Верхний хомут. Манетки аливио. Не могу настроить переключение. Вверх с малой на среднюю не закидывает. Но на большую с малой закидывает влет. С большой вниз скидывает нормально. Переклюк стандартный 66-69°. Часа три мучали. Но так и не домучал. ((( В чем фишка понять не могу никак. Переклюков много настраивал в жизни. А тут... (

0

Поделиться сообщением

может проблемы с ходом троса?

у меня такой геморой уже был 1 раз,я смог настроить через жопу)

выставил переклюк принудительно на 2 звезду,между рамой и переклом воткнул пробку от бутылки,и потом уже относительно второй настраивал 1 и 3

получилось только так

0

Поделиться сообщением

Возможно угол переключателя на раме не совсем нужный для правильной работы. Попробовать развернуть чуть наружу. Внимательно смотреть на внутреннюю щечку.

0

Поделиться сообщением

спасибо за советы. мучения продолжаю. ) Кручу по всякому, выше-ниже, поворачиваю. Пока не все однозначно. Может быть рамка чуть гнутая. буду ее пробовать подгибать.

Когда с телефона пишу, как вижу, забавные автоисправления получаются. люфт-люфтфаффе ))))

0

Поделиться сообщением

если на севере где-то - заезжай, настроим/разберемся )

0

Поделиться сообщением

Vsevolod сказал(а) 18 часов назад:

Возможно угол переключателя на раме не совсем нужный для правильной работы.

если так, то настроить нормально не удастся, лучше заменить на переключатель с нужным углом. Угол посмотреть на сайте производителя в геометрии рамы.

0

Поделиться сообщением

увы. но производитель рамы, неизвестен ) Переклюк работает. но именно как "с грехом пополам". Лучше настроить не получается. Хоть тресни. Хотя внешне ровно такой-же, но с надписью Аливио (тож лохматых лет 95 что-ли) работает волшебно.

IMG_20170818_231255.jpg

Изменено пользователем Borman WG-AIM
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 16.08.2017 в 12:17:

если так, то настроить нормально не удастся, лучше заменить на переключатель с нужным углом. Угол посмотреть на сайте производителя в геометрии рамы.

Не надо путать угол переключателя, который задается конструктивно, с поворотом переключателя на раме.

0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 8 часов назад:

увы. но производитель рамы, неизвестен ) Переклюк работает. но именно как "с грехом пополам". Лучше настроить не получается. Хоть тресни. Хотя внешне ровно такой-же, но с надписью Аливио (тож лохматых лет 95 что-ли) работает волшебно.

IMG_20170818_231255.jpg

Бывает выпухлость на внутренней щечке переключателя со временем протирается, в таком случае переключатель сложно, а иногда и невозможно правильно настроить, не смотря на отсудствие люфтов.

0

Поделиться сообщением

Вчера обкатал байк. Есть мысли, что каретку с валом покороче попробовать. Может поможетю

0

Поделиться сообщением

Vsevolod сказал(а) Saturday, August 19, 2017 в 10:25:

Не надо путать угол переключателя, который задается конструктивно, с поворотом переключателя на раме.

Кто путает?

0

Поделиться сообщением

Я как на slx воткнул сборную солянку из звезд разных производителей, на мелкую скрывает плохо, ну я пяткой подправлять  уже наблатыкался)))

0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 15.08.2017 в 13:23:

Переклюк FD-MC30 лохматых лет но люфтваффе в норме

Мой?

Про каретку с более коротким валом возможно верное предположение.

Я юзал переклюк в сетапе, при котором упорные винты пришлось поставить длиннее, т.к. малая звезда была дальше от рамы, чем позволял поставить родной винт крайнее положение..

Т.е переклюк был разработан под какой-то меньший вал.

0

Поделиться сообщением

Твой а я то думал, на кой туда шестигранники длинные вкрутили.) чет у меня обнаружился целый склад пер. переклюков. Но как назло у прочих хомут не подходит под подсидельную трубу.

Изменено пользователем Borman WG-AIM
0

Поделиться сообщением

Была каретка 118 вал. Купил 113. И теперь от пера до звёзды малой 1.4 см. И столько же от пера до шатуна. При том чейнлайн по большой звезде системы на 6й звезде кассеты. Озадачился. Бродил по залу алиенбайка глазели на байки. У всех разный чейнлайн. У кого большая звезда системы чуть не в середину кассеты смотрит. У кого вровень с малой звездой кассеты. ХЗ что и думать.

0

Поделиться сообщением

Borman WG-AIM сказал(а) 6 минут назад:

Была каретка 118 вал. Купил 113. И теперь от пера до звёзды малой 1.4 см. И столько же от пера до шатуна. При том чейнлайн по большой звезде системы на 6й звезде кассеты. Озадачился. Бродил по залу алиенбайка глазели на байки. У всех разный чейнлайн. У кого большая звезда системы чуть не в середину кассеты смотрит. У кого вровень с малой звездой кассеты. ХЗ что и думать.

была такая же фигня-переклюк с одного чейнлайна на другой-реально залюбился настраивать,поехал к Юричу,он попарился пару минут,потом взял здоровенную отвертку и ей выгнул рамку пп-уже наверно года два переключает без проблем))

0

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 45 минут назад:

была такая же фигня-переклюк с одного чейнлайна на другой-реально залюбился настраивать,поехал к Юричу,он попарился пару минут,потом взял здоровенную отвертку и ей выгнул рамку пп-уже наверно года два переключает без проблем))

В сложных случаях, часто так и настраивают передние переключатели:D Главное, чтобы клиенты не видели этого:D

0

Поделиться сообщением

Ну-с, с валом каретки 113 передний переключатель наконец нормально настроился. Думаю, что надо было взять 110. А то и короче.

0

Поделиться сообщением