Опубликовано: 14 августа 2017 г. (изменено) Тормоза через некоторое время начинают плохо тормозить и/или скрипеть. Беру колодки, прокаливаю на плите, протираю спиртом, ставлю назад - тормозит нормально. Езжу много часов. Приезжаю домой, цепляю вел вертикально на крючок к стенке. Через несколько дней сажусь на него - снова скрипят и/или плохо тормозят. Допустим масло где-то сочится из резьбы(соединение гидролинии с калипером), или прокладки прохудились в калипере, но тогда почему я не вижу на калипере масло?? Или оно так быстро высыхает? Или у меня все колодки залиты маслом, которое просочилось глубоко, а после прокаливаний/протираний оно через некоторое время опять просачивается изнутри к поверхности? Тормоза я этой весной перепрокачивал. Шимановское масло за место royal blood. Изменено 14 августа 2017 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2017 г. Можно попробовать бАмАжку в зазор сунуть - если есть масло, она покажет пятнами. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2017 г. У меня ровно та же беда с передним тормозом (Shimano XT M-785). Тоже приходится прокаливать, но не видно, чтобы явно сочилось где-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2017 г. мне интересней другой момент какие колодки ставились до этого оригинал или китай?))) а то я на авиды ХХ заменил передние колодки на первые попавшиеся... в общем заднее теперь тормозит лучше чем переднее)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2017 г. Михалыч Уфимский сказал(а) 2 часа назад: мне интересней другой момент какие колодки ставились до этого оригинал или китай?))) а то я на авиды ХХ заменил передние колодки на первые попавшиеся... в общем заднее теперь тормозит лучше чем переднее)))) сейчас оригинальные поставил. до этого стояли неоригинальные и схватили эту же проблему может с вилки натекает, я хз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах