Napalm

Странная проблема с гидравликой Magura Louise

5 сообщений в этой теме

Тормоза через некоторое время начинают плохо тормозить и/или скрипеть.

Беру колодки, прокаливаю на плите, протираю спиртом, ставлю назад - тормозит нормально. Езжу много часов. Приезжаю домой, цепляю вел вертикально на крючок к стенке. Через несколько дней сажусь на него - снова скрипят и/или плохо тормозят.

Допустим масло где-то сочится из резьбы(соединение гидролинии с калипером), или прокладки прохудились в калипере, но тогда почему я не вижу на калипере масло?? Или оно так быстро высыхает?

Или у меня все колодки залиты маслом, которое просочилось глубоко, а после прокаливаний/протираний оно через некоторое время опять просачивается изнутри к поверхности?

Тормоза я этой весной перепрокачивал. Шимановское масло за место royal blood.

Изменено пользователем Napalm
0

Поделиться сообщением

Можно попробовать бАмАжку в зазор сунуть - если есть масло, она покажет пятнами.

1

Поделиться сообщением

У меня ровно та же беда с передним тормозом (Shimano XT M-785). Тоже приходится прокаливать, но не видно, чтобы явно сочилось где-то.

0

Поделиться сообщением

мне интересней другой момент какие колодки ставились до этого оригинал или китай?))) а то я на авиды ХХ заменил передние колодки на первые попавшиеся... в общем заднее теперь тормозит лучше чем переднее))))

0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский сказал(а) 2 часа назад:

мне интересней другой момент какие колодки ставились до этого оригинал или китай?))) а то я на авиды ХХ заменил передние колодки на первые попавшиеся... в общем заднее теперь тормозит лучше чем переднее))))

сейчас оригинальные поставил. до этого стояли неоригинальные и схватили эту же проблему

может с вилки натекает, я хз.

0

Поделиться сообщением