Hello World!

skoblov

Габариты

74 сообщения в этой теме

Есть у кого-то опыт или идеи по проспособам, визуально увеличивающим габарит велосипеда слева, чтобы отдельные (слово пропущено) не пытались прижиматься между велосипедом и сплошной?

Мне видятся вилы с шарниром на рукоятке, чтобы в случае удара они просто сложились, не дав уронить велик. Украшеные светодиодами

что-то ничего похожего не нашел на форуме

0

Поделиться сообщением

skoblov сказал(а) 1 час назад:

прижиматься между велосипедом и сплошной?

это как?

0

Поделиться сообщением

skoblov сказал(а) 5 часов назад:

Есть у кого-то опыт или идеи по проспособам, визуально увеличивающим габарит велосипеда слева, чтобы отдельные (слово пропущено) не пытались прижиматься между велосипедом и сплошной?

Мне видятся вилы с шарниром на рукоятке, чтобы в случае удара они просто сложились, не дав уронить велик. Украшеные светодиодами

что-то ничего похожего не нашел на форуме

У финнов откидная планка на багажник продаётся практически в любом веломагазине или отделе. Бывает просто с катафотом, бывает с фонарём.

0

Поделиться сообщением

"Такой дичи"

"У финнов откидная планка на багажник продаётся практически в любом веломагазине"

Дикие люди! :)

А есть системки, чтоб такое, но с управлением на руле - чтоб руками не махать?

0

Поделиться сообщением

Таки дичь абсолютная  B|

Изменено пользователем Cybertronik
0

Поделиться сообщением

boras сказал(а) 8 часов назад:

Лучше не надо ...

почему?

добавлено 1 минуту спустя
pootis сказал(а) 3 часа назад:

У финнов откидная планка на багажник продаётся практически в любом веломагазине или отделе. Бывает просто с катафотом, бывает с фонарём.

уже неплохо, хотя хочется чтобы оно внушало обгоняльцу страх ободранной бочины

0

Поделиться сообщением

Cujo сказал(а) 6 часов назад:

это как?

да очень просто - едешь как человек вдоль правого края двухполосной дороги, посередине дороги - сплошная.

народ обычно просто обгоняет, но есть пугливые - пытаются не нарушать и проехать не пересекая сплошную, вплотную к велосипедисту. Один такой на абсолютно пустой дороге из Мичуринского к Коробицино зацепил меня за руль, хорошо хоть не упал и отделался царапиной на руле. Потом ехал в темноте уже по приозерке от Варшко к Раздолью, и понял, что не хочу рисковать ... съезжал на обочину при любом приближении машины сзади. Ибо что у них там в голове - непонятно, а по встречке движение и жаться они будут намного активнее.

0

Поделиться сообщением

Хлыстик от удочки и катафот на конце. Если зацепиться - согнётся/не сломается и ездока не уронит.

0

Поделиться сообщением

...error...

0

Поделиться сообщением

skoblov сказал(а) 7 часов назад:

что у них там в голове - непонятно

Что за субстанция там у вас - уже ясно.

skoblov сказал(а) 7 часов назад:

зацепил меня за руль

Ездить научись. Это лучше, чем грабли с собой возить.

0

Поделиться сообщением

m337thesc0ut сказал(а) 1 час назад:

настолько узкие.

Нормальный руль. Нормальный гиф. Хочешь полное видео? B|

Что беспонтово - это каркалыгу с собой возить, всё подряд задевающую. 

Девайс для полных дебилов.

0

Поделиться сообщением

skoblov сказал(а) 12 часа назад:

почему?

добавлено 1 минуту спустя

уже неплохо, хотя хочется чтобы оно внушало обгоняльцу страх ободранной бочины

Приматываешь к подседелу палку от швабры, а на противоположный конец аккумуляторную шлифмашину с крупной наждачкой или болгарку, кнопку управления выводишь на руль. Обвешиваешь все это ослепляющими светодиодами в режиме строба, а посередине палки вешаешь баннер с надписью "я дурак". Уважение и двух метровая зона фри слева обеспечены.

0

Поделиться сообщением

hassisin сказал(а) 5 часов назад:

Хлыстик от удочки и катафот на конце. Если зацепиться - согнётся/не сломается и ездока не уронит.

Технологично, спасибо. Светодиодная лента по ней - тоже неплохо

добавлено 3 минуты спустя
beidj сказал(а) 33 минуты назад:

Приматываешь к подседелу палку от швабры, а на противоположный конец аккумуляторную шлифмашину с крупной наждачкой или болгарку, кнопку управления выводишь на руль. Обвешиваешь все это ослепляющими светодиодами в режиме строба, а посередине палки вешаешь баннер с надписью "я дурак". Уважение и двух метровая зона фри слева обеспечены.

гениально! На баннер еще "шлифмашинка включена, справка от психиатра есть". Но поскольку реальное нанесение ущерба не требуется, можно обойтись муляжом, и весит меньше :) Жаль, взять негде. И слишком много колхозить

Изменено пользователем skoblov
0

Поделиться сообщением

Cybertronik сказал(а) 5 часов назад:

Что за субстанция там у вас - уже ясно.

Ездить научись. Это лучше, чем грабли с собой возить.

Ну субстанция заведомо не совпадает с вашей, ни в той части, где привитые воспитанием навыки в голове хранятся, ни в той части, которая за здравый смысл отвечает.

А гифка прекрасная - спасибо. Хорошее пособие на тему "чему учиться не надо". Это я как человек, ездящий и на авто, и на велосипеде, пишу. Тут все прекрасно - и нарушение ПДД, и полнейшее отсутствие здравого смысла. Я бы позлорадствовал про естественный отбор и премию Дарвина, но жалко автовладельца, которому все равно придется отвечать при аварии с таким ездоком.

И еще, один мой хороший знакомый, объездивший всю страну на мотоцикле, сказал "да, ты будешь прав, но у него будет помято крыло, а у тебя раздроблена нога". А с такой ездой и на "ты будешь прав" рассчитывать не приходится

добавлено 4 минуты спустя
Cybertronik сказал(а) 1 час назад:

Нормальный руль. Нормальный гиф. Хочешь полное видео? B|

Что беспонтово - это каркалыгу с собой возить, всё подряд задевающую. 

Девайс для полных дебилов.

Выкладывайте полное, заценим :) Правда вспоминается тема "чем отличается руфер от зацепера с точки зрения патологоанатома"

"каркалыга" может и беспонтово, но что она может зацепить на шоссе - вот это непонятно. Твердые субстанции воздуха? Кроме ее аэродинамики на скоростях выше 50 км/ч меня мало что беспокоит. Поэтому от варианта с шлифмашинкой видимо придется отказаться :)

0

Поделиться сообщением

skoblov сказал(а) Только что:

и нарушение ПДД

Нарушения только в части "по правому краю", а светофор там нормально пройден.

Но в целом рисковая езда - нет учёта летунцов на розовый и открывания двери шофером стоящей справа машины.

0

Поделиться сообщением

skoblov сказал(а) 3 минуты назад:

А гифка прекрасная - спасибо.

Пожалуйста. Посмеялся (саркастически). 

Езжу не то что без переломов, а и вообще без каких-либо проблем на дороге.

Ваше т.н. "мнение" - попытка примерить увиденное на себя. 

Если вы так не можете - проблема вашей субстанции; с моей же субстанцией всё в полном порядке.

Удачи на дорогах.

0

Поделиться сообщением

EzdYk сказал(а) 19 минут назад:

Нарушения только в части "по правому краю", а светофор там нормально пройден.

Но в целом рисковая езда - нет учёта летунцов на розовый и открывания двери шофером стоящей справа машины.

Про ПДД, кроме правого края (что уже достаточно) еще проигнорировано 13.8

"  При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления. "

проезд в таком стиле исключает возможность выполнения этого пункта, а при внезапном выскакивании между автомобилями на пути внезапно может оказаться бабушка, завершающая переход, мамаша с коляской ... летунцы - да, тоже чревато, но тут более по здравый смысл

а вообще, главная опасность такого прохода "впритирку" - даже не летунцы, а то, что водители обеих машин велосипедиста не ожидают, и не видят - он выскакивает из мертвой зоны. Ну т.е. достаточно одному газануть на желтый с чуть повернутым рулем, и капец. 

0

Поделиться сообщением

Cybertronik сказал(а) 25 минут назад:

Пожалуйста. Посмеялся (саркастически). 

Езжу не то что без переломов, а и вообще без каких-либо проблем на дороге.

нисколько не сомневаюсь. Большинство руферов, зацеперов, лихих велосипедистов, ставших пациентами патологоанатома, до этого прискорбного случая говорили то же самое. Законы вероятности - самые гнусные законы в природе. Их легко оспаривать личным опытом, пока вероятностное событие не наступило :) В эту же копилку "3 года держу велосипед на лестнице - и не украли", "у меня офигенный замок" и т.д.

Cybertronik сказал(а) 29 минут назад:

Ваше т.н. "мнение" - попытка примерить увиденное на себя. 

Если вы так не можете - проблема вашей субстанции; с моей же субстанцией всё в полном порядке.

Экстрасенсы собираются в другом месте, так что про мое мнение я все же знаю несколько больше, чем Вы. Увиденное на себя примерять нет ни малейшего желания, и выводы об авторе этого видео для меня очевидны.

С вашей субстанцией все в порядке, согласен. Вы, главное, не разбрызгивайте ее так сильно тут ... это форум, а не вентилятор. Держите у себя в голове. 

0

Поделиться сообщением

skoblov сказал(а) Только что:

Про ПДД, кроме правого края (что уже достаточно) еще проигнорировано 13.8

Формально этого нарушения все таки не было, хотя в замечении про "летунцов" это и имел в виду.

skoblov сказал(а) 1 минуту назад:

на пути внезапно может оказаться бабушка, завершающая переход, мамаша с коляской

В данном эпизоде стояли обычные пузотерки, да и не тонированные - переход хорошо виден, хотя на розовый могло и что нибудь двухколесное из за угла вылететь не спешиваясь.

Хотя думаю, что стой справа автобус проезд был бы схожим и вероятность - http://velopiter.spb.ru/forum/topic/208013-Веловидео-инциндентов/?do=findComment&comment=18386364 - уже много выше.

0

Поделиться сообщением

skoblov сказал(а) 11 минуту назад:

Про ПДД,

Учи жену варить этот... Борсч.

Меня - не надо. Не тебе. Свободен.

Ах, да:

Удачи на дорогах! (глумливо так)

:P

0

Поделиться сообщением

Cybertronik сказал(а) 10 минут назад:

Ах, да:

:P

ну учитывая то, что учите тут именно вы, то мой правильный ответ должен выглядеть так:

Ах, да:

налицо явный КПВ, у автовладельцев он проявляется где-то между 1 и 3 годами вождения, про велосипед - не в курсе :)

0

Поделиться сообщением