Please log in.

ArtemVmeda

Крепление багажника

12 сообщений в этой теме

Задумался поставить на велосипед jamis renegade expat (2016) багажник, заказывать буду с чайника, поэтому возможности примерить на "живую" нет.

Возможности для крепления представлены на этой фотографииjamis-renegade-expat-2016-adventure-road-bike-exdemo-exdisplay-black-EV275101-8500-12.jpg

Как думаете, получиться установить вот такой багажник: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/багажник-topeak-super-tourist-dx/rp-prod32817 или необходимо покупать с креплением под диски: http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/багажник-topeak-super-tourist-dx-под-дисковые-тормоза/rp-prod32816

И ещё вопрос: можно ли крепить усы крыльев и багажник на одном отверстии?

0

Поделиться сообщением

ArtemVmeda сказал(а) 11 минуту назад:

И ещё вопрос: можно ли крепить усы крыльев и багажник на одном отверстии?

Такой же вел, багажник и усы так и закреплены. Вот с передним крылом беда, ни какие усы не достают до переходников, которые в вилку снизу вкручиваются.

По багажникам, первый наверно без колхоза не поставить будет, так как стойка в калипер тормоза упрётся.

добавлено меньше минуты спустя

IMG_20170319_162955.jpg

0

Поделиться сообщением

Установится. У меня такой:

http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/багажник-topeak-super-tourist/rp-prod32819

Ставил на Ронина, но тормоза сделаны так же.

Разница у багажников, кажется, только в площадке. Мой без возможности фирменного крепления сумок Topeak.

0

Поделиться сообщением

Alpa сказал(а) 37 минут назад:

Ставил на Ронина, но тормоза сделаны так же.

А можешь скинуть фотографии крепления? 

0

Поделиться сообщением

Багажник сейчас не установлен. Само крепление, если получится, вечером сфоткаю.

0

Поделиться сообщением

Неа, на Ронине не так - калипер в треугольнике, бонка для багажника в верхнем заднем пере, там вообще все что угодно встанет. А для усов - отдельное отверстие у дропаута1492887994311.jpg

0

Поделиться сообщением

Да обманул, извини. Стал фото делать и понял, что совсем не так. Но могу багажник дать примерить )

0

Поделиться сообщением

Над калипером на верхнем пере есть ещё одна бонка, в теории можно багажник туда прикрутить, мне не удалось найти такой, который туда встал бы нормально. У багажника стойка должна под углом в градусов 30 наклонена, иначе он впритык к подседелу встаёт, и сумки мешают педали крутить. Был бы тормоз внутри треугольника, вообще не было ни каких проблем. но имеем что имеем.

IMG_20170804_060545.jpg

0

Поделиться сообщением

мой колхоз. багажник Ventura 3 вроде называется, продаётся везде у нас. Пластина с перфорацией - гуано, гнётся по отверстиям при грузе больше 10 кг. Выточил из стали 4 мм новые без лишних отверстий. Пока катаюсь так, тоже ищу новый багажник.

0

Поделиться сообщением

Есть вариант крепления багажника не к раме а непосредственно на ось колеса, если втулка классического образца с 10мм осью. Эта ось просто меняется на более длинную сплошную. На оси между гайками зажимается стальная пластина к которой и крепится багажник.

Единственный минус этого метода - долго снимать колесо при замене камеры, например.

Есть запас таких осей. могу поделиться, кому надо.

0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 09.08.2017 в 08:57:

Есть вариант крепления багажника не к раме а непосредственно на ось колеса, если втулка классического образца с 10мм осью. Эта ось просто меняется на более длинную сплошную. На оси между гайками зажимается стальная пластина к которой и крепится багажник.

Единственный минус этого метода - долго снимать колесо при замене камеры, например.

Есть запас таких осей. могу поделиться, кому надо.

мне бы пригодились такие оси :)

насколько они длиннее?

0

Поделиться сообщением