Please log in.

Агафья

Нужен совет по ремонту велосипеда.

40 сообщений в этой теме

ProteKtor сказал(а) Только что:

мне вот неприятно работать, когда за спиной стоят и смотрят.

По твоим собственным словам, твоя работа в последнее время состоит в основном из флуда на велопитере, конечно тебе неприятно если кто-то на это смотрит)))

0

Поделиться сообщением

Kimber1 сказал(а) 12 минуты назад:

Вероятно жить с твоей подругой не входит в его планы. Переспицевать колесо не минутное дело.

Ок, ну на 3-4 часа подруга вполне могла бы найти себе дело где-то недалеко. Она живет на Блюхера и кататься на Юнону два раза на велике с треснутым ободом не комильфо...

0

Поделиться сообщением

Агафья сказал(а) 1 минуту назад:

Ок, ну на 3-4 часа подруга вполне могла бы найти себе дело где-то недалеко. Она живет на Блюхера и кататься на Юнону два раза на велике с треснутым ободом не комильфо...

у мастера наверняка есть ещё заказы. Почему он доложен всё бросить и делать её колесо? Сделает в порядке очереди. Без очереди - это зимой надо обращаться.

0

Поделиться сообщением

Агафья сказал(а) Только что:

.

добавлено 4 минуты спустя

Думаю, что вариант с надежным Середой будет вполне..., похоже с ним она и общалась,

а почему он не хочет сделать ее велик прямо при ней? Он хочет чтобы она оставила его на 3 дня... Она готова там потусить сколько нужно, но велик хочет забрать в этот день.

Подруга нормальная, худеть ей точно не нужно, странно, что обод треснул, она вообще аккуратно катается, но, думаю, что попец с сидухи не поднимает...

Да не один механик не будет при тебе делать твой вел,если только он не твой лучший друг и у него вагон времени,а у тебя ящик пива. А представь дуру бабу которая скачет вокруг занятого велом механика и нудит тупыми вопросами-да ну нафег,лучше три ашана подряд хачам починить. Ну и главное- наверняка надо обод заказывать в финке(вы же это делать не умеете/не хотите),ждать,потом пересобирать колесо,ставить на вел и настраивать(да да да,даже сингл и планетарка требуют коекакой настройки),и делать все это под пристальным взглядом нехрена не понимающего клиента,то ещё занятие. Ну и три дня в разгар сезона это не срок.

И если подруга не поднимает попец- тогда нахрена ей 28 спиц в колесе?! Ломать обод и прорывать покрыху,она будет с завидной регулярностью- это понятно сразу,так что вариант раз:

Поставить покрыху новую и вдуть вел на авито-% на 90 купивший счастливо проездит годы.

Вариант два:

Продав вел на авито,купить складень типа Афтора или Шульца в магазине,с колесами 20' и 36 спиц-все покрепче будут.

Вариант три:

Все отремонтировать и научится ездить-не думаю что последнее реально,бабы-с((

Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Агафья сказал(а) 2 часа назад:

а почему он не хочет сделать ее велик прямо при ней?

Ну, например, я тоже стараюсь ничего не ремонтировать при клиенте. И, думаю, найдётся немало ремонтников во всяких разных областях, которые скажут примерно то же самое.

0

Поделиться сообщением

Как ни странным может показаться, поддерживаю одного из ораторов. Представляете, что они вдвоем сделают с мозгом и нервной системой  мастера, если одна из них не в состоянии при очевидной поломке вовремя купить комплектующие (то есть ни логическая связь ни механическая между ободом и резиной и накатом не присутствует в сознании), а вторая не в силах осилить форум и понять, что чтобы получить квалифицировнный (ну относительно) ответ на вопрос нужно задать его в нужномместе нужной ветке.  Нет, ну я тоже постоянно лажаю да и похлеще бывает, но две сразу - заранее жалко мужика (это в офф-топ). Суть поста, как всем очевидно, не в починке - человек год катался с некондиционным ободом - суть как раз в процессе (вопросов, общения с мастерами).

По сути вопроса, посоветовала бы начать тупо обзвон: внятно озвучить суть проблеммы и спрашивать согласится ли кто-либо при вас чинить и как купить детать (мне в одной мастерской в интернете посмотрели сами в качестве так сказать шефства над блондинками, но я и без них знала где есть последняя новехонькая нужная мне деталь). Есть мастера, которые могут домой приехать (тут проконсультируйтесь или в вк в велогруппах посмотрите типа огоньков, только чтобы отзывы были именно велосипедистов), но он не сможет вам дать обод, который не закуплен. Есть мастерские, которые занимаются сборкой под заказчика байков (не вдаваясь в стоимость и класс Вашего времени жалко рискну предположить, что они от удовольствия работать с Вашим откажутся - по крайней мере те две, которые знаю я). Около Замшина насчитала еще как минимум 4 мастерских.

Касательно сроков: час назад отдала прокачивать задний тормоз, исправлять восьмерку на заднем колесе и кое-какой стук убрать мастеру аж до четверга (то есть три дня). Хотя мастер знает, что там возни часов на 6 и знает, что я об этом знаю. А у вас возни^_^ думаю чуть больше

Хотя и проблему Вашу искренне понимаю, недовно у дома приказала жить любимая мастерская - теперь как без рук.

удачи в ремонте

Изменено пользователем hary05
Опечатки
0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

у мастера наверняка есть ещё заказы. Почему он доложен всё бросить и делать её колесо? Сделает в порядке очереди. Без очереди - это зимой надо обращаться.

Для этого есть вариант договориться о времени заранее.

добавлено 3 минуты спустя
Twinga сказал(а) 2 часа назад:

Да не один механик не будет при тебе делать твой вел,если только он не твой лучший друг и у него вагон времени,а у тебя ящик пива. А представь дуру бабу которая скачет вокруг занятого велом механика и нудит тупыми вопросами-да ну нафег,лучше три ашана подряд хачам починить. Ну и главное- наверняка надо обод заказывать в финке(вы же это делать не умеете/не хотите),ждать,потом пересобирать колесо,ставить на вел и настраивать(да да да,даже сингл и планетарка требуют коекакой настройки),и делать все это под пристальным взглядом нехрена не понимающего клиента,то ещё занятие. Ну и три дня в разгар сезона это не срок.

И если подруга не поднимает попец- тогда нахрена ей 28 спиц в колесе?! Ломать обод и прорывать покрыху,она будет с завидной регулярностью- это понятно сразу,так что вариант раз:

Поставить покрыху новую и вдуть вел на авито-% на 90 купивший счастливо проездит годы.

Вариант два:

Продав вел на авито,купить складень типа Афтора или Шульца в магазине,с колесами 20' и 36 спиц-все покрепче будут.

Вариант три:

Все отремонтировать и научится ездить-не думаю что последнее реально,бабы-с((

Ну, если ты за чела здесь замолвил словечко, то в принципе, я порекомендую своей подруге несколько снизить вполне оправданный уровень недоверия веломастеру от баб-дур в стране, где у 90% мужского населения основная жизненная трагедь в том, что их не пускают пьяных за руль.

0

Поделиться сообщением

Для этого есть вариант договориться о времени заранее.

добавлено 3 минуты спустя

Ну, если ты за чела здесь замолвил словечко, то в принципе, я порекомендую своей подруге несколько снизить вполне оправданный уровень недоверия веломастеру от баб-дур в стране, где у 90% мужского населения основная жизненная трагедь в том, что их не пускают пьяных за руль.

В сезон нет ни каких договоренностей,только очередь,и иногда люди сдав в мастерскую вел,ждут две недели,пока у мастера дойдут руки.

Кста,я знаю как минимум пяток баб,которые бесятся от того что их не пускают пьяными за руль,одна из них банкирша,вторая-хозяйка сети зоомагазинов,третья-жена авторитетного бизнесмена,четвёртая-парикмахер моей жены,а пятая,наша соседка по дому,врач педиатр...

А вел жены я продал ещё лет 15 назад,ибо задолбало ремонтить колеса-то опу не поднять,то руль не дернуть-ну не дано человеку на веле ездить...а моя жена просто выгнала меня из за руля афты со словами- не получается водить афту и не садись-это когда я на афте снес подвеску о поребрик,ибо думал что она за как вел прыгнет,ежели руль дернуть...так жена на афте ездит,а я на веле катаюсь,и не чего,не деремся))))

1

Поделиться сообщением

Twinga сказал(а) 12 минуты назад:

В сезон нет ни каких договоренностей,только очередь,и иногда люди сдав в мастерскую вел,ждут две недели,пока у мастера дойдут руки.

Кста,я знаю как минимум пяток баб,которые бесятся от того что их не пускают пьяными за руль,одна из них банкирша,вторая-хозяйка сети зоомагазинов,третья-жена авторитетного бизнесмена,четвёртая-парикмахер моей жены,а пятая,наша соседка по дому,врач педиатр...

А вел жены я продал ещё лет 15 назад,ибо задолбало ремонтить колеса-то опу не поднять,то руль не дернуть-ну не дано человеку на веле ездить...а моя жена просто выгнала меня из за руля афты со словами- не получается водить афту и не садись-это когда я на афте снес подвеску о поребрик,ибо думал что она за как вел прыгнет,ежели руль дернуть...так жена на афте ездит,а я на веле катаюсь,и не чего,не деремся))))

Дело вообще пока откладывается, котэ подруги, страдающий суицидальными наклонностями, в очередной раз сиганул за птицей с 7 этажа, теперь основная задача на сегодня - собрать заново котэ, потому сегодня с балкона достанется старая кама.

А ты знаешь лично этого мужика с Юноны?

0

Поделиться сообщением

Дело вообще пока откладывается, котэ подруги, страдающий суицидальными наклонностями, в очередной раз сиганул за птицей с 7 этажа, теперь основная задача на сегодня - собрать заново котэ, потому сегодня с балкона достанется старая кама.

А ты знаешь лично этого мужика с Юноны?

Глупый кот(((

Да,Середу я лет 30 знаю,да его много кто знает. Фины вон не побоялись сделать его официальным представителем и поставщиком хелкамы в россию-а че,мастер спорта,чемпион ссср,друг Эдиты Пьехи...барыган конечно,но жить то на что то надо старому спортсмену...

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 5 часов назад:

мне вот неприятно работать, когда за спиной стоят и смотрят.

Хорошему мастеру, как артисту, зритель нужен! Ему скрывать нечего, а смотреть на его работу - приятно!

0

Поделиться сообщением

Если человек переживает за велосипед , пусть оставит в ремонт колесо . И место меньше занимает и колесо вероятно ,чуть дешевле ремонтировать и , самое главное , спишь более спокойно - риски минимизированы . ну и есть повод - с мч познакомиться (это который может отделить колесо от рамы велосипеда) .

0

Поделиться сообщением

Агафья сказал(а) 02.07.2017 в 19:01:

но нужен именно оригинальный 16 дюймовый на 28 спиц

отправил лс)

должен подойти!

0

Поделиться сообщением

6puket сказал(а) 12 часа назад:

отправил лс)

должен подойти!

Ок, спасибо!

0

Поделиться сообщением

По прошествии времени, котэ начал поправляться, и подруга затащила свой велик в другую мастерскую рядом с домом. Оказалось, что нет трещины на ободе, и ей просто заменили порванную шину. Так что, предположения о жирной попе моей подруги мимо, как и прочие хамские диагнозы от "умной" девушки или женщины с форума, как обычно, так мило не замеченные местными модераторами...

Большое спасибо всем кто дал реальные советы и предложения, потратил время на поиск нужного обода..., было приятно вновь с вами пообщаться...

0

Поделиться сообщением