Ивашка

По бывшей жд Viipuri-Valkjärvi,ч.2,02.07

11 сообщений в этой теме

В воскресенье 2 июля приглашаю совершить небольшой вояж вдоль бывшей жд.

Конечно,правильней было бы назвать эту часть третьей,так как в этот раз запланировано осмотреть сооружения и ключевые узлы дороги от Мичуринского до разрушенного моста через Булатную.

Последний и на мой взгляд наиболее интересный участок остаётся на десерт,для следующей "экспедиции".

Первая часть,для тех,кто пропустил,чтобы иметь представление о формате поездки.

Итак в этот раз предлагается такой трэк http://www.gpsies.com/map.do?fileId=kdibjmdjroqjrsyn

Около 80-90 км,преимущественно грунтовые дороги,в начале зацепим немного гряды Вяряменселька,затем осмотр сооружений конечной станции жд Valkjärvi ,далее Korpioja ,следом Punnus , потом смотрим разрушенный мост через Булатную,откуда различными грунтовыми дорожками докатываем до оз.Глубокого и затем на финиш в Кирилловское.

Темп спокойный,техничные участки стараемся проходить в седле,перекусы совмещаем с осмотром достопримов,в середине пути устроим обеденный привал минут на 40.

После дождей может быть местами мокро,актуальны крылья для комфортного проезда луж.

Возможны небольшие навигационные затупы и радиалки,так же нужно быть готовым к небольшим пешим участкам(не более 1 км,без огребалова),для подхода к интересным местам.

Больших магазинов не планируется,точки схода только на шоссе в направлении ближайшей станции(км 30-40).

Маршрут может быть изменён по обстоятельствам.

Бонусы,если будет время и желание-разрушенная мельница на реке Пчелинка,и купание на золотом пляже на оз.Глубокое.

Погоду обещают хорошую солнечно,но без изнуряющей жары.

Туда едем на 07.58 с Финляндского вокзала до ст.Петяярви,обратно 19.20,19.40,19.57,20.15,21.33 из Кирилловского,желательно успеть на предпоследнюю.

Изменено пользователем Ивашка
0

Поделиться сообщением

Как бы не хотелось, но жестоко продинамлю. Ибо сегодня ездил по прошлонедельному треку. Когда выбрался с газопровода на насыпь в сторону Вещево, по ходу движения вспомнил что предмет поиска точно последний раз держал в руках на сортировке в Вещево. Оставлено 3 объявы. Правда надежды нет. Кроме того на навигаторе есть обозначение отвилки станция-склад ГСМ. Ну а в Осиновке прямо на путях, сегодня валялась половина (с пружиной) диска от ПаПаШи. Мож и неделю назад была, но что то ее не приметили. Кроме того в Осиновке на карте ГШ есть обозначения 2х бр мог. Искал обе. Безрезультатно. Причем одна из.. Обозначена на Викимапии. Но видимо несколько ГШ криво положен, на карте и викимапии они на разных местах.

Изменено пользователем dushman
0

Поделиться сообщением

Всем огромное спасибо!

Программа выполнена на все 100%!

Есть некое разочарование от ост. Korpioja. Но в то же время я в полном восторге от овальных погребов, а точнее от их состояния!

Погода нас сегодня не подвела, местами даже припекало. Тьма слепней на протяжении всей дороги и эпизодические комары. 

И грунты, грунты, грунты. :)

Оказалось что большую часть этих дорог я уже ездил в разные года, но было очень приятно объединить их в один маршрут.

Так сказать золотое издание. B|

Мои фотографии.

Альбом общий, если что, можно добавлять в него свои.

0

Поделиться сообщением

А мне больше всего гряда понравилась, особенно узкая тропинка, идущая вдоль склона холма по сплошной паутине корней, впритык к пням и деревьям. Потерял равновесие, наткнулся на пень или соскользнуло колесо - полетел прямо в озеро. Мини экстрим и порция адреналина.

От железной дороги ничего, кроме фрагментов насыпи и жалких фундаментов не осталось. Ну разве что развалины депо с остатками поворотного круга. Печаль.

От грязевого участка с борщевиком и лужами повеяло родными югом. Эх, было время... Устроить, что ли, по старой памяти что нибудь эдакое...

0

Поделиться сообщением

Съездили успешно.

На мой вкус многовато гламура и скоростных дорог,ну да ладно,иногда можно себя побаловать,

да и протяжённость маршрута не оставляла возможностей для эксперимента.

В целом задачи выполнены,бонусы получены, удалось совместить краеведение и лёгкую физкультуру,

а так же отдых на природе,удалось даже искупаться на прекрасном пляже!

Третья часть будет,по срокам пока не могу точно сказать.

Фото позже.

ado,классные фоточки,спасибо!

Изменено пользователем Ивашка
0

Поделиться сообщением

Спасибо за покатушку. Дорожки просто блеск, сказочные места. Хотелось бы, чтобы в сутках было не 24 часа, а поболе. Тогда продолжили бы катание.

Проверил, получилось,что там, где я ошибся поворотом и поехал через Правдино, сверх только 4 км. ) Зато без грязи. И плюс там есть достоприм, церковный двор и кладбище финское.

e_6h2TtGFsU.jpg

Изменено пользователем Borman WG-AIM
0

Поделиться сообщением

dushman сказал(а) 01.07.2017 в 21:18:

Как бы не хотелось, но жестоко продинамлю. Ибо сегодня ездил по прошлонедельному треку. Когда выбрался с газопровода на насыпь в сторону Вещево, по ходу движения вспомнил что предмет поиска точно последний раз держал в руках на сортировке в Вещево. Оставлено 3 объявы. Правда надежды нет. Кроме того на навигаторе есть обозначение отвилки станция-склад ГСМ. Ну а в Осиновке прямо на путях, сегодня валялась половина (с пружиной) диска от ПаПаШи. Мож и неделю назад была, но что то ее не приметили. Кроме того в Осиновке на карте ГШ есть обозначения 2х бр мог. Искал обе. Безрезультатно. Причем одна из.. Обозначена на Викимапии. Но видимо несколько ГШ криво положен, на карте и викимапии они на разных местах.

Приветствую.Рад видеть.Сожалею о потере навигатора.Мне помогло сохранить навигатор  раз так 15  и помогает сохранять до сих пор - простая веревочка длиной до метра с двумя карабинчиками на концах - один вешаешь на кольцо на навигаторе, второй конец цепляешь за рюкзак или за брюки или ремень и т.п.

Хотелось бы узнать - в Осиновке кроме ненайденных памятников имеется что-то посмотреть? В плане осталась ли платформа или другие сооружения от железной дороги?

0

Поделиться сообщением