Опубликовано: 26 июня 2017 г. (изменено) В моей ребе есть такие резинки. Где они должны быть установлены - понятно. А их предназначение? Чтобы если вилка вдруг пробьется(сложится) полностью, то чтобы ноги жестко не ударяли по штанам? У меня есть подозрение, что при переборке вилки одна из этих резинок оказалась не на своем месте. Одна там хорошо сидела на дне, а в другой ноге - нет. Кидаю их на свои места, прижимаю деревянной палкой. Вставляю ноги в штаны, а когда я переворачивал вилку чтобы залить масло через отверстия резьбы, то резинка со своего места отскакивала. Это было видно, если светить фонариком через отверстия. Приходилось опять сливать масло, вытаскивать ноги из штанов и ставить её на место. Раза с третьего вроде получилось, но я не уверен )) Возможно она опять там болтается просто так, зараза. Критично думаю это или нет? Изменено 26 июня 2017 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. нашел. эти резинки называются "stop rubbers" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. Кидаешь в пустые штаны и забываешь. Разве что при сборке смотреть чтобы они ребром не встали. Они не могут встать не на место из-за диаметра;) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. Bercut сказал(а) 31 минуту назад: Кидаешь в пустые штаны и забываешь. Разве что при сборке смотреть чтобы они ребром не встали. Они не могут встать не на место из-за диаметра;) так вот я и переживаю что ребром встала одна ) но замучился уже собирать-разбирать, да и масло уходит - жалко его. если вилку не накачивать и сложить полностью, то в конце хода есть какое-то небольшое заедание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2017 г. (изменено) Странно что они вообще отделяются от штанов. Собрать с положением "ребром" невозможно, кмк. Тогда беспройгрышный вариант: резинки накинуть на торчащие штоки и собирать. Если масло льешь сверху - делай выводы. Заедания, нелинейность хода без воздуха - вопрос к состоянию вилки, рабочих поверхностей. И сборки воздушной пружины. Изменено 27 июня 2017 г. пользователем Bercut 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2017 г. Bercut сказал(а) 4 часа назад: Странно что они вообще отделяются от штанов. Собрать с положением "ребром" невозможно, кмк. Тогда беспройгрышный вариант: резинки накинуть на торчащие штоки и собирать. Если масло льешь сверху - делай выводы. Заедания, нелинейность хода без воздуха - вопрос к состоянию вилки, рабочих поверхностей. И сборки воздушной пружины. ) да вот я все уже пробовал. пробовал на штоки надеть резинки, а потом вставлять ноги в штаны, но так не получилось. ноги в штаны с новыми пыльниками запихнуть непросто. они спадают и мешаются. ладно. поезжу пока так. все равно суть этих резиновых блинчиков - чтобы смягчать удары ног о дно штанин при полном пробое вилки. я не знаю что нужно сделать чтобы она сложилась в исправном состоянии. у нее же сопротивление сжатию не линейное как у пружинных, а прогрессивное(или как там?) еще появилась мысль в следующий раз смазать эти блинчики консистентной смазкой, чтобы они прилипли ко дну. но вот я не знаю как больше количество такой смазки ведет себя вперемешку с вилочным маслом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2017 г. Кидаешь резинки внутрь, пропихиваешь до конца и вставляешь ноги. Шансов у резинок встать не так, попросту нет. Шток проходит через резинку, как она может встать не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2017 г. (изменено) Puzirik сказал(а) 8 минут назад: Кидаешь резинки внутрь, пропихиваешь до конца и вставляешь ноги. Шансов у резинок встать не так, попросту нет. Шток проходит через резинку, как она может встать не так? кидаю резинку на дно, пропихиваю палкой до конца, вставляю ноги в штаны не до конца, переворачиваю вилку, чтобы залить в ноги масла через отверстия для винтов(воздуха и отскока). когда переворачиваю - резинка падает вниз со своего места Изменено 27 июня 2017 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2017 г. Вставляй ноги до конца, так что бы до штоков совсем немного оставалось, заливай масло. Штоки потом по любому сквозь неё пройдут, она же не мягкая и не согнется. Некуда ей там деваться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2017 г. Puzirik сказал(а) 1 час назад: Вставляй ноги до конца, так что бы до штоков совсем немного оставалось, заливай масло. Штоки потом по любому сквозь неё пройдут, она же не мягкая и не согнется. Некуда ей там деваться. ну, можно попробовать так. спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах