adventurer

Интересный способ угона...

9 сообщений в этой теме

Вчера со мной произошел необычайный катаклизм. 

В р-не ст.м. владимирская, после долгого заезда, решил отдохнуть и расположился с великом неподалеку от входа в метро. 

Ничего не предвещало беды, я мирно попивал морсик, ВНЕЗАПНО, какое-то туловище, напоминающее жизненные формы уроженца бывших союзных республик, одетое по последнему писку характерной дляэтих  уроженцев моды, резко меняет вектор дефелирования и дергается в мою сторону. Тут я напрягся первый раз. 

Подойдя ко мне, это чудо, на плохом русском стало обьяснять, дескать, что у себя на родине, он известный  эксперт в области велостроения и тюнинга, проходя мимо, случайно узрел мой байк  и понял, что это шедевр! Гениальный сплав конструкторской мысли и дизайна! Он на столько заинтригован и взволнован, что тотчас захотел свой портрет во весь рост с моим дроческопом. ( описание метафорично, но смысл передает)

Напряжение мое усилилось и перешло в фазу два. Не то чтобы я ссал, что чурек как- то доминирует, но мне такие просьбы встречались чуть менее, чем никогда, поэтому, от офигения, я только выдал, что один снимок с моим восхитительным конем на его потрепанную шайтан -трубу, будет стоить воину степей 1000 р. 

Видимо, не ожидав такой наглости, офигел он. Стал мяться и просить за 20 р снимок, позвенев грязной мелочью в ладошке, на что получил ответ, что прайс без дискаунта, и ваще вас таких искпиртов много, а байк один и требует потом ремонта. Началось нытье и т.д, я понял, что посиделки мои окончены, бросив на последок " но мани- но хани", укатил в закат.

Так вот, к чему это я тут распинался. Скорее всего, по центру ходят такие туловища, восхищаются и вместо фото, получают байк доверчивого ездуна. А ездун, превратившийся ВНЕЗАПНО в пешехода, нерабочую дешманскую мобилу в лапках и обиду.

Поэтому, люди, будьие осторожны! Не давайте левым людям манипулировать байком, ни под какими предложениями, чтоб не остаться без коня.

P.S. да, может это я пугливый и впечатлительный, а степной гость самых честных правил.... 

Изменено пользователем adventurer
0

Поделиться сообщением

Раньше маски надевали, чтобы не быть узнанными в суде, нынче ничего не боятся бестии.

0

Поделиться сообщением

adventurer сказал(а) 2 часа назад:

Напряжение мое усилилось и перешло в фазу два. Не то чтобы я ссал, что чурек как- то доминирует, но мне такие просьбы встречались чуть менее, чем никогда, поэтому, от офигения, я только выдал, что один снимок с моим восхитительным конем на его потрепанную шайтан -трубу, будет стоить воину степей 1000 р. 

:D:D:D

Цитата

P.S. да, может это я пугливый и впечатлительный, а степной гость самых честных правил.... 

Все может быть, осторожность никогда не помешает. Хотя вот пару лет назад в Москве, покупал с рук велик, так тоже недалеко стоял гастарбайтер, наблюдал за процессом и тоже потом подошел поспрашивал  что за вел и сколько стоит и даже предлагал свою помощь в упаковке в сумку. Но, все вежливо, не настырно и, думаю, абсолютно без плохих мыслей, хотя бы потому, что нас двое было ;-)

Изменено пользователем Vital
0

Поделиться сообщением

Doooh сказал(а) 1 час назад:

Раньше маски надевали, чтобы не быть узнанными в суде, нынче ничего не боятся бестии.

Да конечно, подходит на улице человек в маске и просит селфи с байком сделать?

Отнимать в маске велик - это разбой, а обмануть и уехать - кража. Срока разные.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 7 минут назад:

Отнимать в маске велик - это разбой, а обмануть и уехать - кража. Срока разные.

Кража - это тайное похищение имущества, так даже Кодекс говорит. 

0

Поделиться сообщением

Vital сказал(а) 2 минуты назад:

Кража - это тайное похищение имущества, так даже Кодекс говорит. 

А если ты увидишь, как твой пристёгнутый в 100 метрах от тебя  велик воруют (тьфу-тьфу), это кража? Вроде не тайное, раз увидел)

добавлено меньше минуты спустя
adventurer сказал(а) 2 часа назад:

один снимок с моим восхитительным конем

А конь то действительно восхитителен?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 минуты назад:

А если ты увидишь, как твой пристёгнутый в 100 метрах от тебя  велик воруют (тьфу-тьфу), это кража? Вроде не тайное, раз увидел)

Пардон, но изначально было:

Цитата

а обмануть и уехать - кража

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 23 минуты назад:

А конь то действительно восхитителен?

На мой взгляд да.B|

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 16.06.2017 в 10:25:

добавлено меньше минуты спустя

Если ты его увидел, а он тебя нет и при этом он уехал, то это кража. Если ты его увидел, он тебя увидел и при этом уехал, то это грабеж. Если ты его увидел, он тебя нет, ты его окрикнул, он это увидел, и при этом уехал, то это тоже грабеж.

0

Поделиться сообщением