Опубликовано: 15 июня 2017 г. (изменено) Кворум набран. Купили билеты из Питера до Москвы на поезд 247А на 20 сент отправление в 22ч до Москвы. 1 вагон В Москву приезжаем в 7 утра 21 сентября и пересаживаемся на поезд 012М Москва-Анапа. 14 вагон. Приезжаем в Анапу на московском поезде в 9 утра 22 сентября. Едем своим ходом до переправы. Скорее всего заночуем на косе под Ильичем и на пароме 23 сентября рано утром переправимся в Керчь. Обратные билеты купили на поезд 9 окт из Анапы до Спб в 22ч. Ищу компанию достаточно подготовленных людей. Темп неспешный. Но поход не для ленивых и с хорошей физ.подготовкой. Треки прошлого похода. Примерно также и поедемhttps://www.dropbox.com/s/vkz5adkpa3..._2014.zip?dl=0 Треки на этот год буду добавлять в течение этой недели. Треки по дням с резервными местами ночевок, если будем не успевать. https://www.gpsies.com/mapUser.do?username=agust До Анапы на поезде, далее своим ходом. Планирую проехать весь Керченский полуостров, Восточный и Южный Крым. Керчь -Генеральские пляжи - Феодосия - Ордженикидзе - Коктебель - Судак - Лесное - Перевал Маски - Караби -Яйла - Димерджи - Анапа - Ялта - Байдарские ворота - пещерные города - Бахчисарай - Алушта. Обратно можно подброситься на автобусе до Керчи (как сделали в прошлом году) и далее опять своим ходом в Анапу на поезд. Проедем основные достопримечательности, без длительных остановок и экскурсий. Будет подъем на основные горы и Яйлы. Темп неспешный 16-18 км / ч, но ездить будем с утра до вечера. Без дневок. Пару часов в самую жару будем пережидать. Подъем в 6-7 утра, выезд в 8-9утра Встаем на стоянку в 18-19ч вечера. Готовим на горелках. Живем в палатках. С собой необходимо возить запас воды 3-4литра в зависимости от личных потребностей участников. Будут также пешие подъемы по грунтовкам в горы, поэтому берите трекинговые ботинки и лямки для велорюкзаков. Маршртут аналогичен предыдущим традиционным августовским походам по Крыму последних 5 лет. Но будет немного по легче. Ходовых часов в день не 8-10, как раньше, а 6-8 Примерное расписание похода: 6.00-6.30 - Подъем Завтрак Сборы 8.00-Выезд 8.00-14.00 едем 14.00-15.00 обед, осмотр достопримечательностей, купание 15.00-18.00 едем 18.00-19.00 ищем стоянку 21.00-22.00 отбой План питания: 7.00-8.00 Завтрак 11.00-11.30 легкий перекус (какой-то снек, булочка с кефиром и пр.) Я лично планирую утром варить гречку и брать с собой на ланч. 14.00-15.00 остановка на обед с готовкой на горелках по желанию. 19.00-20.00 ужин на стоянке Изменено 12 сентября 2017 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2017 г. Оля, подсказать чего? Мы тут тусим сейчас как раз)) На завершающей тчк. Где-то проехать можно, а где-то вам может быть запарно будет под конец отпуска Есть свежее расписание электричек и автобусов (это чтобы по мутным трассам не ехать) добавлено 4 минуты спустя Если на Караби-яйла заедите, то спуск через Приветное ооочень красивый и интересный, но дорога там - грунтовка-ля ля- грейдер - посередине камни) так что скорость особо не разовьешь на спусках)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2017 г. С удовольствием присоединюсь, особенно если это будет начало августа. Давно хотел по Крыму покататься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2017 г. Приветствую, коллеги! Совершенно случайно буду кататься по Крыму с 29 июля по 19 августа. Если будет дружный коллектив с не менее дружным пониманием маршрута/трека, то готов присоединяться Немного фоток разногокачества с прошлогогогода https://yadi.sk/d/jBEus_qs3KQQCe 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2017 г. miker82 сказал(а) 23.06.2017 в 23:36: Приветствую, коллеги! Совершенно случайно буду кататься по Крыму с 29 июля по 19 августа. Для меня такие даты практически идеальны 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2017 г. Дело в том, что до середины августа в Крыму ооооочень жарко. Если вас это не пугает. ...я вообще думала, лучше во 2ой половине ехать добавлено 1 минуту спустя С 11 до 16ч в солнечный день на шоссе просто не чем дышать. Как в раскаленной печи добавлено 1 минуту спустя А в 19ч уже темнеть начинает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2017 г. miker82 сказал(а) 23.06.2017 в 22:36: Приветствую, коллеги! Совершенно случайно буду кататься по Крыму с 29 июля по 19 августа. Если будет дружный коллектив с не менее дружным пониманием маршрута/трека, то готов присоединяться Немного фоток разногокачества с пр А какие предпочтения по маршруту? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2017 г. Если набирается 3-4 человека, то можно обсуждать подходящие всем сроки и маршрут и билеты брать. Я изначально планировала ехать со второй половины августа и на 3 недели бы хотелось. Но могу подстроиться по срокам, т.к. отпуск еще не брала. Для меня главное комфортный ( не быстрый темп) и без длительных затупов неспешно катить илм тащить в течение светового дня. Вечером уже хочется вставать на стоянку, чтобы после 19 - максимум 20ч уже точно не катать и не шариться нигде добавлено 3 минуты спустя Обычно езлили от Анапы своим ходом, а поскольку сроки похода не велики, можно обратно подброситься с ЮБК до Керчи на автобусе. В Севастополь и Бахчисарай навернре за 2-3 недели тоже не стоит ломить. А то получится чисто шоссейный марафон. Интереснее по моему лучше поездить по горам на ЮБК добавлено 4 минуты спустя Если определимся по срокам, то могу поднять записи предыдущих 5 походов и набросать маршрут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2017 г. ...у меня пока билет только туда (на самолете в Симферополь, 29.07 утром прилет), обратно еще не брал. Но думаю возвращаться с Керчи на автобусе до Москвы, далее на ночном плацкарте. (Мое личное мнение, что дорога от Керчи до Анапы - пустая трата времени, и требует срезки или подброса на автобусе). Меня особенно интересует западная часть п-ова - от Алушты и до Евпатории. По предварительным договоренностям с adrlzar (надеюсь он тут сам отпишется) у нас вроде интерес совпадает в этом плане, по датам тоже должно получиться. Также у меня есть "отягчающие" обстоятельства: 1) с 29.07 по 2.08 должен заехать в Орджоникидзе; 2) в период с 11.08 по 13.08 должен отлучиться на пару суток в районе Алупки(может время и место еще сдвинется). agust сказал(а) 8 часов назад: до середины августа в Крыму ооооочень жарко это если солнечная активность в норме, в этом году она низкая - в мае у них снег выпал, и у нас погода оставляет желать.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2017 г. За Севастополем считаю очень скучным и не интересным пейзаж. Просто степи. Кроме курорта в г.Саки и архитектуры самой Евпатории вообще ничего интересного нет. Не вижу смысла тупо накручивать там км по унылому шоссе, особенно если ехать на 2-3 недели. Лучше насладиться разнообразием восточного и южного Крыма. Там каждые 10 км что-то есть интересное и природные красоты повсюду. С дорогой от Анапы до Керчи в теории согласна, но на практике с переездом также потеряешь день на сидение на одном вокзале, потом на другом, в автобусе. По моему, лучше вкрутить денек по асфальту для разнообразия после лазания по горам и лесам. Если конечно, не ленивый и не тяготеешь к матрасному отдыху. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2017 г. Присоединился бы, да только прилетаю в Симферополь. Есть желание посетить Тарханкут. Соглашусь, что западное побережье довольно скучное. Восточный Крым так же интересен. Буду в Крыму с 9 по 20 авг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июня 2017 г. (изменено) agust сказал(а) 7 часов назад: С дорогой от Анапы до Керчи я имел ввиду именно от Керчи до Анапы, на поезд. Для того, чтобы попасть на работу в Пн утром, нужно уезжать на вечернем поезде в пятницу, т.е. уезжать из Керчи в пятницу ранним утром (или в Чт, если хочется иметь хоть какой-то запас по времени). Но если ехать с Керчи на автобусе в Москву, то можно уехать в субботу в 15 часов дня. Итого выигрыш - полтора световых дня. (Где сильнее что отсидишь или что отлежишь - это вопрос предпочтений и готовности чем-то жертвовать) Изменено 28 июня 2017 г. пользователем miker82 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2017 г. А...Ясно.? мне кажется, что я в автобусе умру. Там же вообще ходить и двигаться нельзя. В поезде хоть как-то перемещаться можно. А в автобусе даже позу не поменять. Но интересно, ты какой рассматриваешь автобус? Кинь ссылку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2017 г. agust сказал(а) 7 часов назад: Кинь ссылку. Вот Единственное что меня смущает - в правилах написано, что водила принимает решение в момент отправки есть ли в багажном отсеке место для велика или нету... НО, учитывая прошлогодний опыт соучастника, который возвращался таки с Алушты в Москву на автобусе - он покупал билет в кассе автовокзала 26.08 на 04.09, т.к. раньше мест не было, 500руб дал водиле за багаж, хоть автобус и был полный (двухэтажный), но багажного места было дофига, т.е. с велом проблем не было... Если есть заинтересовавшиеся, то можно и дорогу "туда" проложить из Москвы на автобусе(на поезд хороших мест все равно уже не найти ). Вроде были варианты с прибытием в Керчь в Вс в 10 утра 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2017 г. В Севастополе скучно, да. Заеддьте на мыс Фиолент. Красивые виды. И в Балаклаву - мыс Ай-я (пляж *опа, плчж инжир, например - там снимали фильм "Дикари") 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2017 г. (изменено) Не может быть, чтобы с 15.40 до 20.40 можно было доехать от Керчи до Москвы. Или я что-то не так поняла. Посмотрела на других сайтаз - там больше суток автобус идет до Москвы. Получается уезжаешь например в сб после обеда и приезжаешь в Питер утром в пн. И куча мучений в автобусе сутки без движения и еще пересадка в Москве. А поезд из Анапы вечером в пт уходит и вечером в вс уже в СПб с комфортом и в спокойствии. Изменено 30 июня 2017 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2017 г. agust сказал(а) 3 часа назад: Или я что-то не так поняла Уверен, что действительно заинтересованные люди разберутся и в графике движения, и в способах оплаты, и т.д. Я никому не навязываю своего мнения, просто поделился альтернативным вариантом, подходящим мне 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2017 г. (изменено) Я могу подвинуться по датам, но в любом случае еду от Керчи по ВБК и ЮБК и не дальше Бахчисарая ( м.б.Севастополя). Я так поняла, что adlrzar и miker82 такой план не устраивает? Если конечно из Симферополя он не поедет на автобусе в Керчь, например, чтоб присоединиться к нам Изменено 1 июля 2017 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2017 г. agust сказал(а) 1 час назад: Я могу подвинуться по датам, но в любом случае еду от Керчи по ВБК и ЮБК и не дальше Бахчисарая ( м.б.Севастополя). Я так поняла, что adlrzar и miker82 такой план не устраивает? Если конечно из Симферополя он не поедет на автобусе в Керчь, например, чтоб присоединиться к нам Интересный вариант. Согласен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июля 2017 г. Меня скорее всего и вторая половина августа тоже устроит. Единственный момент, очень хочется определенности в ближайшее время, чтобы успеть все на работе согласовать, да и о билетах уже пора думать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2017 г. Уже давно пора. Но хотелось бы иметь костяк хотя бы 4 человека. Тогда уже билеты возьмем. Тебе на сколько срочно нужно? До какого числа? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2017 г. Давайте для четкости, кто готов присоединиться к маршруту от Керчи до Ялты и возможно доедем еще до Бахчисарая посмотреть пещерные города. Сроки будем согласовывать в пределах от 11 до 31 августа добавлено 2 минуты спустя А то пока кроме kirdal все какие-то свои маршруты и идеи высказывают. Если и adrlzar и miker82 согласны, тогда определчем четкие даты, берем билеты и я начну прорабатывать маршрут по дням 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2017 г. послежу за темой,но пока не вписываюсь) хочу в Крым,отпуск первая половина сентября в августе там реально жарко) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2017 г. Да, я как бы и думала изначально где-то с 15 авг по 10 сент ехать. Но народ пока в эти сроки не вписывается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2017 г. Сорри, немного не по теме, но уже скоро будет готов мост, и вот тогда точно в Крым будет интересно съездить, как минимум, чтобы проехать на велосипеде через Керченский пролив :-) Надеюсь, никаких ограничений на велосипеды не введут) Не должны ведь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах