Опубликовано: 2 июня 2017 г. (изменено) Анонс Ух, нравятся мне маршруты Ивашки! Посему, приглашаю отжечь на севере Мшинского заказника в воскресенье 4 июня в прогулочно-созерцательном темпе по мотивам вот этой поездки. Маршрут Мшинская - урочище Луги - болото Большое - Чаща - Новинка, около 40 км. Бонус Новинка - Орлинское лесничество - Дружная горка - Лампово, около 30 км. Программа Если на основном маршруте (тьфу-тьфу-тьфу) огребём нипадеццки, то в конце расслабляемся на красивейших карьерах в Новинке и с чувством выполненного долга валим домой. Если в очередной раз нам повезёт и первая часть пройдёт как по маслу, то катим вторую часть и распираемые от счастья валим домой. Завлекалочка: Скрытый текст Описание Как всегда, мне понадобится ваша помощь в навигации, мой старенький аппарат такой маршрут не потянет. Скачайте трек, вооружитесь приборами и бумажными картами. Исходя из степени сложности дорог, покатушка ориентирована (наверно) на середнячков, отстающих ждём. В первой части точек схода нет и магазины тоже отсутствуют. Необходимую еду и питьё берём с собой. Промежуточный отдых с перекусами и привал(ы) предусмотрены. Понадобятся репелленты от клещей, свистки отгонять комаров и сигнальные огни от сами знаете кого. Добраться туда Электричка - ласточка в 8:35 с Балтийского вокзала на Лугу. Прибывает на Мшинскую в 10:00. Выбраться оттуда Электрички с Новинки: 17:16, 18:48, 19:29, 19:44, 20:21, 20:57, 21:18, 21:57. Электрички с Лампово: 19:31, 20:01, 20:19, 20:43, 20:59, 21:10, 21:33, 22:22. Итоги Участники: 7 человек. Преодолено: 47 км. Время в движении: 5 ч 45 м. Отдых, привалы, осмотры: 3 ч. 30 м. Средняя скорость в движении: 8,2 км/ч. Средняя скорость: 5,1 км/ч. Огребательный участок от урочища Луги до деревни Чаща Протяженность: 14 км. Время в движении: 3 ч 20 м. Средняя скорость в движении: 4,2 км/ч. Изменено 6 июня 2017 г. пользователем Syngu Rama 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2017 г. Вписываюсь в блудняк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2017 г. А может всеже покататься куда-нибудь? Ато по пояс в болота холодно еще лезть будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2017 г. По пояс - это к Полуде. Мы же по дороге погребём поедем. В воскресенье солнце и +16 обещают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2017 г. (изменено) Lord_Raven сказал(а) 24 минуты назад: А может всеже покататься куда-нибудь? Ато по пояс в болота холодно еще лезть будет. Причем так далеко ехать затем, чтобы хорошо огрести Изменено 2 июня 2017 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2017 г. вам там все равно терять нечего будет, сделайте плз фото старой полевой кухни с тыльной стороны, а то два года назад на этом маршруте зимой я там выше колена с ходу ухнула подбираясь:)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2017 г. Syngu Rama сказал(а) 26 минут назад: По пояс - это к Полуде. Мы же по дороге погребём поедем. В воскресенье солнце и +16 обещают. А велосипед точно нужен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2017 г. Syngu Rama сказал(а) 29 минут назад: Мы же по дороге погребём поедем. Зря зачеркнул И да, есть подозрение что велосипед особо не нужен 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2017 г. Эх,Миша,а я хотел тебя за Выборг позвать,по скальничкам погонять. Маршрут не мой,веллеры и до нас там катались) Жару обещают,так хоть ноги помочить в болоте? Думаю,по большей части там проезжаемо сейчас,но местами зело грязно. Мне очень распиленная дорожка в гипер завале понравилась,да и вообще места заворвживают. Карьеры в Новинке ещё не видел. Думаем,вобщем. А что,комары уже лютуют на юге? Мошка есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. По поводу мошкары. Недельку назад возвращался с Псковской. Судя по шлепкам о лобовое стекло, в районе Мшинская-Дивенска у комаров там база. Болото же ведь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. А если будем ползать по кустам долго и вдумчиво то еще и клещей наберем. Я вот с собакой сходил на разведку по лесу, по приезду домой, начал снимать клещей. Снимая с собаки седьмого или восьмого, со счета сбился, но их там было не менее двеннадцати. И с себя троих снял, один успел пососать ) Но жив-здоров 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. Ну всё, капец. Осталось только медведей вспомнить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. Выложил трек и описание. Сергей, на карельском покатаюсь с удовольствием. Ты бы заранее сказал, я же не сижу, как красна девица у окна с гаданием "любит - не любит, позовёт - не позовёт". В этом году весна сухая, надо пользоваться моментом и посетить побольше злачных мест, в которые в другое время страшно соваться. Ты помнишь, что у нас в планах ещё был Кемск и бобровая плотина? В прошлую покатуху в лесу и в окружении болот комаров не было. Видимо, Intoxikata попал на комариный гей-парад. Димыч, а ты не забыл, что спецом для тебя припасена некая секретная заготовочка? Сейчас всего-лишь тренировочный заезд. Надеюсь, ты не станешь отлынивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. Syngu Rama сказал(а) 33 минуты назад: Надеюсь, ты не станешь отлынивать. Честно говоря, стану может шоссер выгуляю, а может и вообще никуда не сунусь, дела есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. Димоныч, на шоссейнике по болоту тоже нормально. Носить его легко ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. Да мне бы так, на полдня А так-то да, туда на шоссере лучше, факт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. Беру крем для загара и плавки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2017 г. Надо когда-то начинать:) +1, подсяду в Сиверской 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2017 г. Откатали. В общем хотелось бы больше концептуальности и осмысленности в следующие разы. Касаемо покатушки, походили по болоту и дороге до и после. Болото нормальное, клюквы наверное на нем много и зимой хорошо. А вначале лета искать там особо и нечего если ты только не по войне копаешь. Комьютинг по Мшинской вначале был прекрасен по ровному асфальту, который довольно скоро перешел в грязный расколбас. Также и при выходе с болота - грейдер и немного асфальта до Новинки. Достопримов не было да их и не должно было быть за исключением остатков разбитой немцами полевой кухни. Компания душевная, погода хорошая. А вот карьерам не повезло - человекообразный обезьяны из засрали по самые ограничительные пределы, находиться и купаться там не захотелось Тречок предоставляю, фото тоже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2017 г. Прогулочно-созерцательная часть прошла успешно. Выровняли ауру и почистили энергетику в экологически чистом районе. Подышали свежайшим воздухом, порадовались солнышку, взбодрились прохладной водицей, вволю налюбовались природой. Узнали, как это всё выглядит летней порой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. Крайний раз на болоте был лет десять назад, с велосипедом впервые Поездку скорее отнёс бы к огребательной, хотя в конце всё таки удалось катнуть. Грейдер до Дружной в хорошем состоянии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. На весеннем болоте бывать ещё не доводилось,поэтому всё было интересно;мокрые ноги не мёрзли,солнышко грело,впечатления весьма позитивные!)Жалко,конечно,что орхидеи ещё не зацвели,но зато щедро колосилась прошлогодняя крупная и вкусная клюква.) Фотки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. По ощущениям пешки было меньше,чем зимой,примерно половина участка Луги-Чаща. Зато,там где ехалось было довольно интересно и нескучно,дорожка приятная,давно так технично не ездил. В целом хорошо прогулялись,соглашусь с Мишей,места очищают карму и заряжают какой-то чистой, первозданной энергией. Вобщем-то условия совпали с ожиданиями,пожалуй даже было чуть лучше,чем я себе представлял. Гулять по болоту понравилось,хочу теперь на Неодолимое! А вот ГАЗ-а уже больше нет,то ли утащили,то ли просто разломали,варвары. Дорожка от Чащи до Новинки зимой супер гламурная летом довольно трудная,хотя ехать в меру интересно. Карьеры настолько красивы,насколько имеют загаженные берега,беда нашей родины-несознательные гопники,не убирающие за собой. Интересно,если убрать весь мусор подчистую,поднимется ли рука бросать его снова?... Но,хватит о грустном,в целом покатушкой доволен,места замечательные,компания отличная,всем спасибо. Немного фотографий http://photo.qip.ru/users/sergudarnik/200725011/all/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2017 г. ...Давно хотел побывать в местах, где сгинула армия защитников Лужского рубежа. Еще 40 лет назад. В то время все замалчивалось. Наконец то удалось. Пришлось тяжело. Огромное спасибо Мише, Кате и остальным. Подождали, подкормили, напоили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2017 г. Oleg Stashevich сказал(а) 05.06.2017 в 23:29: ...Давно хотел побывать в местах, где сгинула армия защитников Лужского рубежа. Еще 40 лет назад. В то время все замалчивалось. Наконец то удалось. Пришлось тяжело. Огромное спасибо Мише, Кате и остальным. Подождали, подкормили, напоили Армия вроде вышла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах