Please log in.

KiSS

фоточки

10 сообщений в этой теме

очередной блондинистый вопрос :$

во что превратились фоточки с гуглмап? вернее даже куда делись. раньше емнип, их все было видно там где они располагаются на карте, а сейчас какая то дурацкая линейка из нескольких вообще левых фото. также мне казалось викимап и gpsies показывали фото непосредственно на картах, а сейчас не смог найти соответствующие галочки. что злучилоз?!

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 1 час назад:

очередной блондинистый вопрос :$

во что превратились фоточки с гуглмап? вернее даже куда делись. раньше емнип, их все было видно там где они располагаются на карте, а сейчас какая то дурацкая линейка из нескольких вообще левых фото. также мне казалось викимап и gpsies показывали фото непосредственно на картах, а сейчас не смог найти соответствующие галочки. что злучилоз?!

"Корпорация добра" уже давно перешла на темную сторону, ты не знал? Кокретно фоточки на Google Earth давно уже в виде полосы снизу, а в ноябре прошлого года их фактически вообще убили.
Там какая-то говнотема про "локальных экспертов", суть которой для туристов сводится к тому, что фоточки нельзя привязать к произвольной точке карте, а можно только к каким-то там объектам. 
Что для нас по сути равнозначно выпиливанию функционала напрочь.

Изменено пользователем centurn
0

Поделиться сообщением

печаль. т.е. сейчас вообще нет ни одного глобального сервиса показывающего общие фото в привязке к местности?

0

Поделиться сообщением

Если на Google Maps ткнуть по иконке с человечком, то на карте появятся точки, для которых есть панорамы. Очевидно, это позиционируется в качестве замены Панорамио. Только как их туды заливать - ХЗ.

2017-06-01_112132.png

0

Поделиться сообщением

А хотя нет, залил пару на м. Скалистом, они теперь видны в виде точек на карте.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 7 минут назад:

А хотя нет, залил пару на м. Скалистом, они теперь видны в виде точек на карте.

Сразу, чтоль, показались, без месячной модерации?

Ну и это панорамы, а просто фоточки?

0

Поделиться сообщением

с 3д панорамами это понятно. но спасает мало.

я просто не вкурил сначала. был же вроде сервис, а теперь получается что его снесли.. это и хотелось понять.

0

Поделиться сообщением

centurn сказал(а) Только что:

Сразу, чтоль, показались, без месячной модерации?

Ну и это панорамы, а просто фоточки?

Да, сразу.

У меня периодически мелькает мысль купить камеру, которая позволяет клепать панорамы с той же легкостью, что и просто фоточки: https://theta360.com/en/about/theta/

Останавливает то, что при довольно немалой стоимости качество фоток у подобных камер в лучшем случае телефонное. До моего монструозного набора из зеркалки, фишая и лески с грузиком - как до Луны.

А с просто фоточками жопа.

0

Поделиться сообщением

KiSS сказал(а) 1 час назад:

я просто не вкурил сначала. был же вроде сервис, а теперь получается что его снесли..

Именно так. Современный говно-бизнес Google в действии:

1. Приобрести многообещающий стартап или в кои-то веки родить хороший сервис внутри себя.
  2. Опционально: превратить его в говно.
  3. Перекинуть толковых прогеров на свои собственные проекты.
  4. Создать предельно кривую и нефункциональную альтернативу, бросив на нее все силы.
  5. Объявить, что изначальный сервис не нужен, прибить его, пользователей послать нах.

Уже так было с Reader, Picasa, Panoramio...

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 01.06.2017 в 13:20:

Именно так. Современный говно-бизнес Google в действии:

1. Приобрести многообещающий стартап или в кои-то веки родить хороший сервис внутри себя.
  2. Опционально: превратить его в говно.
  3. Перекинуть толковых прогеров на свои собственные проекты.
  4. Создать предельно кривую и нефункциональную альтернативу, бросив на нее все силы.
  5. Объявить, что изначальный сервис не нужен, прибить его, пользователей послать нах.

Уже так было с Reader, Picasa, Panoramio...

Это точно сказано. Но, видимо, проблемы негров шерифа не ... Видать так Гуглю монетизировать проще. 

0

Поделиться сообщением