Romanycz

Мшинская - Реполка

6 сообщений в этой теме

Как пишут авторитетные источники, УЖД, которая начиналась от ст. Мшинская. была полностью разобрана в 2011 году. А что сейчас на месте этой узкоколейки? Можно ли там проехать на нехитрых велосипедах?

0

Поделиться сообщением

Оооо, это как раз то место, где можно найти эталон :)) Впрочем сейчас сухо, так что думаю пройти получится, слепней пока не должно быть много.

0

Поделиться сообщением

в 2002 году это было

как сейчас помню - Гуревичу рыба в пруду отгрызла палец, оруженосцы катили его велосипед до Гатчины

меня закусали слепни, порвал покрышку

а, ещё, обливаясь потом на жаре,  катили ж/д платформу впереди себя с женщинами, детьми и велосипедами ))

Романыч, это как раз для вас :))

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda сказал(а) 57 минут назад:

в 2002 году это было

катили ж/д платформу

Я читал про "бешеные табуретки", да и видел их. Но в 2011 году рельсы сняли.

Я уж 15 лет по РФовским землям не катаюсь, а вот у внуков заминка с визами, вот и думаю, куда бы их выкатить недалеко. Простейший вариант - Карельский перешеек, но яндексы говорят, что в Лужском районе будет на 5 градусов теплее. Вот и исследую варианты.

0

Поделиться сообщением

О да! Мой любимый маршрут! Ездил 2 раза - один в октябре 2014 да ещё и ночью -https://www.strava.com/activities/203315806  Между Киевским Шоссе и почти до урочища Верест - филиал ада на земле! Разбитая лесовозами в хлам дорога,местами с гатью , колеи глубиной сантиметров 60,заполненные жижей - а вода там есть всегда,так как вокруг болота да канавы. При попытке обойти колеи внезапно оказывается что в некоторых местах обочины просто нет - сразу болото или канава. Расчитывайте среднюю скорость 7 км/ч на 20 км участок. А ещё там водятся медведы - один из них сбежал прямо с дороги,испуганный светом фар - со страшным треском и плюханьем ломанулся в болото. в середине участка готовьтесь к отсутствию мобильной связи,по крайней мере Мегафон там не в15 не в 16 году не брал. Потом в январе 16 ездил зимой на фэтбайке - вот тогда было - более менее нормально.

Изменено пользователем SДмитрийS
0

Поделиться сообщением

Какие противоречивые мнения... Видимо, этот участок часто сильно меняется.

Вот ссылка на покатушку, частично проходящую по Реполка- урочище Верест - Мшинская.

Время действия: сентябрь 2013 г.

От Реполки до урочища Верест - прекрасная дорога, сначала асфальт (до Сосново), потом грейдер (от Сосново до Верест).

от Урочища Верест до выезда на Киевское шоссе (почти Мшинская) была потрясающая техничная грунтовка.

С лужами местами, но все обьезжалось, и ехать можно было со средней скоростью 15-20 км/ч, местами 25 км/ч

- на электричку последнюю опаздывали, а ночевать в диком месте среди болот не хотелось.

Места вокруг дикие, своеобразно красивые, особенно на закате: "и вот что я вам скажу, сэр ... держитесь подальше от этих болот...".

Липово интересное место. Там бы днем проехать.

Вобщем, у меня остались приятные впечатления.

Но вот Syngu Rama кажется там был в прошлом 2016 году, и кажется очень сильно ругался.

Мол, лесовозами снова все разбили.

Если непременно туда, то лучше Дивенская-Реполка, но тоже нужно узнавать последние новости, может и там все разбили.

А если беспроигрышный вариант на юге, то на Лужский полигон, когда открыто (по выходным должно быть открыто).

Озера Гагарье, Липовое и Среднее. Лучше конечно, когда купаться можно.

Еще беспроигрышней - на Карельский перешеек :)

0

Поделиться сообщением