Опубликовано: 29 мая 2017 г. 14го мая возвращался с покатушки, за спиной 160, лечу бодро по Бухарестской, перед Южным шоссе передо мной на дрогу выскакивает дед! И вижу я дедов плешивый затылок!!! Куда он, мать его, смотрел, по направлению движения, что ли? А мы ж с велом целый центнер... В общем, когда очнулся, сочувствующие пешеходы мне этого деда показали уже на той стороне Бухарестской, бодро сваливал с места происшествия. Ну, значит ему повезло, как-то я его объехал, не зашиб. У меня немного поврежден вел и вывих ключицы с порванными связками -- в ключицу вкрутили титановую пластину и на пару месяцев я без вела, сезон насмарку :(( Други! Водятлы, конечно, риск первостепенный, но не забываем и о сумасшедших пешеходах!! Будем внимательны! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2017 г. В наших, ключицных рядах, пополнение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2017 г. zhus сказал(а) 4 часа назад: 14го мая возвращался с покатушки, за спиной 160, лечу бодро по Бухарестской, перед Южным шоссе передо мной на дрогу выскакивает дед! И вижу я дедов плешивый затылок!!! Куда он, мать его, смотрел, по направлению движения, что ли? А мы ж с велом целый центнер... В общем, когда очнулся, сочувствующие пешеходы мне этого деда показали уже на той стороне Бухарестской, бодро сваливал с места происшествия. Ну, значит ему повезло, как-то я его объехал, не зашиб. У меня немного поврежден вел и вывих ключицы с порванными связками -- в ключицу вкрутили титановую пластину и на пару месяцев я без вела, сезон насмарку :(( Други! Водятлы, конечно, риск первостепенный, но не забываем и о сумасшедших пешеходах!! Будем внимательны! Летом с моста Александровской фермы летел раз, внизу дядя стоял, метр девяносто наверное, с брюшком, смотрел наверх, в мою сторону. Дождался, когда я подкачу поближе и выбежал мне прямо на осевую, так хотелось об него тормозить... Обрулил с юзом заднего колеса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2017 г. Особенно ранее утро после праздника богато на персонажей, желающих потрогать проезжающего велосипедиста. Будьте аккуратны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. Вне пешеходных переходов если никак уже не объехать без падений безопаснее оттормаживаться в нарушителя - он погасит основную силу при вылете через руль и в итоге меньше будет травм. У нарушителя максимум может быть перелом ноги. Был случай на мтб - выскочил пешик вне зоны - жиртрест, порядка 100кг, в итоге я в него врезался, через руль перелетел и два кувырка на асфальте ещё сделал - скорость где-то 25 была - в итоге никто не пострадал - он мягкий, как подушка, принял удар при черезруле - у него только нога немного болела - без перелома - извинился и пошёл так же вне зоны перехода на другую сторону пч. Так что нет смысла рисковать своим здоровьем и спорт инвентарём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. Несколько дней назад на Гороховой ул. въехала в какого-то китайца, который шел-шел по тротуару, а потом внезапно повернул и кинулся перебегать дорогу на красный свет Хорошо, что ехала на мелком складном велосипедике и не очень быстро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. А какое может быть наказание за сбитого пешихода который вылез где попало? Или такие проблемы у водителей авто будут? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. igla2020 сказал(а) 9 минут назад: А какое может быть наказание за сбитого пешихода который вылез где попало? Если пешеход смылся, то никакого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. TarasB сказал(а) 9 минут назад: Если пешеход смылся, то никакого. Во во, сначала его поймай. Причем транспортное средство должно остаться на месте ДТП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. igla2020 сказал(а) 40 минут назад: А какое может быть наказание за сбитого пешихода который вылез где попало? Или такие проблемы у водителей авто будут? По идее мы ничем не отличаемся в этом плане от водителей чугунных коробок. Лечение пешехода нам придётся оплатить даже если он злостно нарушал ПДД. А что до претензий со стороны закона - то если до тяжкого вреда здоровью не дойдёт, это административка, а не уголовка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. Andrew_1985 сказал(а) 4 часа назад: Вне пешеходных переходов если никак уже не объехать без падений безопаснее оттормаживаться в нарушителя - он погасит основную силу при вылете через руль и в итоге меньше будет травм. У нарушителя максимум может быть перелом ноги. Был случай на мтб - выскочил пешик вне зоны - жиртрест, порядка 100кг, в итоге я в него врезался, через руль перелетел и два кувырка на асфальте ещё сделал - скорость где-то 25 была - в итоге никто не пострадал - он мягкий, как подушка, принял удар при черезруле - у него только нога немного болела - без перелома - извинился и пошёл так же вне зоны перехода на другую сторону пч. Так что нет смысла рисковать своим здоровьем и спорт инвентарём. Не согласен. Лет 10 назад на Приморском шоссе выскочила жрица любви под колеса, решила от ехавших сзади хачиков убежать. Ну так она сложилась о переднее колесо лбом аккурат мне ниже шлема, в скулу - треснула лицевая кость. Переднее колесо сложилось пополам, заднее с небольшой восьмеркой от удара после переворота через руль. У этой козы сотряс и минус три ребра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. Регистратор нужен, доказывать, что не было возможности избежать наезда, если такая ситуация. Знаю такие ситуации, что насмерть сбивали на авто и не садились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. lebedun сказал(а) 3 часа назад: По идее мы ничем не отличаемся в этом плане от водителей чугунных коробок. Лечение пешехода нам придётся оплатить даже если он злостно нарушал ПДД Идея не верна. Автомобиль - средство повышенной опасности. Для него, в целом, фраза выше верна. Велосипед - НЕ средство повышенной опасности. А значит, если в ДТП виноват пешик, то свое лечение он оплатит сам. И еще он оплатит ремонт вашего велосипеда и ваше лечение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. Что-то позиция Алексоида мне кажется более обоснованной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. Alexoid сказал(а) 4 часа назад: Идея не верна. Автомобиль - средство повышенной опасности. Для него, в целом, фраза выше верна. Велосипед - НЕ средство повышенной опасности. А значит, если в ДТП виноват пешик, то свое лечение он оплатит сам. И еще он оплатит ремонт вашего велосипеда и ваше лечение. Если легкий вред , а если тяжёлый? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. zhus сказал(а) 7 часов назад: Что-то позиция Алексоида мне кажется более обоснованной. В принципе да. Но для полной уверенности надо бы спросить юриста или залезть в КоАП, наверное. Но первого нет, а второе сейчас делать лень =(. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2017 г. (изменено) lebedun сказал(а) 30.05.2017 в 13:40: По идее мы ничем не отличаемся в этом плане от водителей чугунных коробок. Лечение пешехода нам придётся оплатить даже если он злостно нарушал ПДД. А что до претензий со стороны закона - то если до тяжкого вреда здоровью не дойдёт, это административка, а не уголовка. Ничего подобного. "В любом случае" платят только ездоки на источниках повышенной опасности, к каковым велосипед не относится. Велосипедист же может слезть без проблем даже с ответственности за смерть пешехода, если в момент ДТП ничего не нарушал. Изменено 1 июня 2017 г. пользователем pootis 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2017 г. pootis сказал(а) 01.06.2017 в 10:00: Ничего подобного. "В любом случае" платят только ездоки на источниках повышенной опасности, к каковым велосипед не относится. Велосипедист же может слезть без проблем даже с ответственности за смерть пешехода, если в момент ДТП ничего не нарушал. Нет конкретного перечня что относится к источнику повышенной опасности. Это уже решает суд в каждом конкретном случае с учетом обстоятельств конкретного дела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2017 г. LexusV сказал(а) 12 часа назад: Нет конкретного перечня что относится к источнику повышенной опасности. Это уже решает суд в каждом конкретном случае с учетом обстоятельств конкретного дела. Садитесь, два. Велосипед не является механизмом, способным функционировать без участия человека. Речь будет идти о личной ответственности и умышленной или неосторожной форме вины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2017 г. pootis сказал(а) 4 часа назад: Садитесь, два. Велосипед не является механизмом, способным функционировать без участия человека. Речь будет идти о личной ответственности и умышленной или неосторожной форме вины. Ну вот, а Какой-нибудь трайк на электротяге? Думаю, такое уже функционирует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2017 г. (изменено) Дрон сказал(а) 1 час назад: Ну вот, а Какой-нибудь трайк на электротяге? Думаю, такое уже функционирует. От количества колёс не зависит, только от мощности мотора. Правила прочитать рекомендую, это полезно. Изменено 12 июня 2017 г. пользователем pootis 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2017 г. pootis сказал(а) 11 час назад: Садитесь, два. Велосипед не является механизмом, способным функционировать без участия человека. Речь будет идти о личной ответственности и умышленной или неосторожной форме вины. Ты наверное имел ввиду про полный контроль над велосипедом. Так он не всегда полный, гололед, сильный дождь ... Спор на самом деле ни о чем, у суда есть право определять ИПО, 20000 раз не посчитают, а на 20001 посчитают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2017 г. pootis сказал(а) 4 часа назад: От количества колёс не зависит, только от мощности мотора. Правила прочитать рекомендую, это полезно. ПДд в основном знаю, выучить же И держать в памяти все Пункты от и до не представляется мне возможным. Я к тому, что такой вел может гипотетически двигаться и Функционировать без участия человека. А травмы от него могут быть Любыми. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2017 г. Дрон сказал(а) 8 часов назад: ПДд в основном знаю, выучить же И держать в памяти все Пункты от и до не представляется мне возможным. Я к тому, что такой вел может гипотетически двигаться и Функционировать без участия человека. А травмы от него могут быть Любыми. У нас в ПДД, КоАП и УК установлено, что электромотор менее 251 Вт не делает из велосипеда самобеглую повозку, способную как-то травмировать окружающих. На это и будет ориентироваться суд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах