AndrSlav

провоз огнеопасных веществ в поезде

41 сообщение в этой теме

Раньше не особо досматривали, и можно было провезти фальшфейер/сигнал охотника. А как сейчас - был ли у кого опыт после терракта? " Нельзя провозить в поезде пиротехнику – салюты, фейерверки и другие предметы, которые потенциально взрывоопасны. " С другой стороны, разряженное оружие - можно, да и алкоголь, а это тоже ведь огнеопасные вещества.

0

Поделиться сообщением

Какого совета Вы ждёте? Как обмануть охрану и пронести в поезд взрывчатые вещества?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 36 минут назад:

Какого совета Вы ждёте? Как обмануть охрану и пронести в поезд взрывчатые вещества?

Ладно, подробнее объясню: патроны, алкоголь, вообще аэрозольные баллончики и многое другое - это огнеопасные/взрывоопасные предметы, но их можно провозить. Как расцениваются РЖД конкретно фальшфейеры и сигнал охотника? Второй вообще по принципу действия как патрон.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 2 минуты назад:

Как расцениваются РЖД конкретно фальшфейеры и сигнал охотника?

В такой формулировке лучше написать им запрос и получить официальный ответ. Если он будет положительным, вы сможете его предъявить проводникам в случае вопросов. Если отрицательным - решайте сами, как действовать.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 3 минуты назад:

В такой формулировке лучше написать им запрос и получить официальный ответ. Если он будет положительным, вы сможете его предъявить проводникам в случае вопросов. Если отрицательным - решайте сами, как действовать.

Идея хорошая.

Только боюсь никто разбираться не будет с устройством этих штук - проще запретить.

0

Поделиться сообщением

upd

Просмотрел еще раз правила - запрещают провоз пиротехники, а это как раз она и есть.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Где бы официальную информацию по перевозкам посмотреть: на сайте rzd конкретно про пиротехнику не написано, а на tutu - есть.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 18 часов назад:

вы сможете его предъявить проводникам

Проводники то тут при чём? Вопросы могут возникнуть только не входе в вокзал, когда если багаж просвечивать будут.

0

Поделиться сообщением

В свете этих обострений, вообще интересно: газ-бензин для горелок то можно провозить? Я всегда думал, что официально нельзя ни то ни то, но раньще-то не просвечивали, а теперь на том же финбане даже на элку через аппарат гонят

0

Поделиться сообщением

centurn сказал(а) 3 минуты назад:

В свете этих обострений, вообще интересно: газ-бензин для горелок то можно провозить? Я всегда думал, что официально нельзя ни то ни то

Сам спросил - сам ответил) Официально - нельзя, а дальше как совесть твоя позволит)

0

Поделиться сообщением

centurn сказал(а) 2 минуты назад:

В свете этих обострений, вообще интересно: газ-бензин для горелок то можно провозить? Я всегда думал, что официально нельзя ни то ни то, но раньще-то не просвечивали, а теперь на том же финбане даже на элку через аппарат гонят

Меня еще беспокоит вопрос времени: если нельзя провозить-изъяли-пошел на поезд, то это одно, а если нельзя провозить-изъяли-составление акта-собирание 100500 подписей-согласование с начальством-опоздание на электричку, то это хуже.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 7 минут назад:

Сам спросил - сам ответил) Официально - нельзя, а дальше как совесть твоя позволит)

При чем тут совесть? Со своей-то совестью нет никаких проблем, есть опасения, что могут тупо не пустить с баллоном на элку.

Как на практике, кто-то уже ездил с баллонами через просветку?

0

Поделиться сообщением

centurn сказал(а) 2 минуты назад:

При чем тут совесть? Со своей-то совестью нет никаких проблем, есть опасения, что могут тупо не пустить с баллоном на элку.

Как на практике, кто-то уже ездил с баллонами через просветку?

даже если кого то пустили, в другой раз могут не пустить.

Вот вам ещё минус газовых горелок (уже 100500-тый)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад:

даже если кого то пустили, в другой раз могут не пустить.

Вот вам ещё минус газовых горелок (уже 100500-тый)

Да у нас так все работает. Если обычно пускают, то и ладно. В аллегро, например, официально велики нельзя, но все же знают, что в реальности можно.

Ну, с бензином точно так же нельзя, насколько я понимаю.

И так, чтобы его типа не видно было на сканере - это надо баллон везти пустым, а сам бенз - в пластиковой бутылке.

0

Поделиться сообщением

centurn сказал(а) 1 минуту назад:

надо баллон везти пустым, а сам бенз - в пластиковой бутылке.

Ты сам всё знаешь) 

Лучше в пластиковой бутылке тогда не бензин, а гексан везти - он на сканере виден как ничего)

0

Поделиться сообщением

Ты сам всё знаешь) 

Лучше в пластиковой бутылке тогда не бензин, а гексан везти - он на сканере виден как ничего)

А "галоша" на сканере отличается от колы?

0

Поделиться сообщением

centurn сказал(а) 1 минуту назад:

А "галоша" на сканере отличается от колы?

Фиг знает, я знаю, что гексан проносили в ручной клади в салон самолёта)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 11 минуту назад:

Ты сам всё знаешь) 

На автовокзале, к примеру, собачка дежурит, не знаю как сейчас на других вокзалах.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 1 минуту назад:

На автовокзале, к примеру, собачка дежурит, не знаю как сейчас на других вокзалах.

не думаю, что она по бензину работает, скорее всего по наркоте и некоторым видам взрывчатки.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 10 минут назад:

Фиг знает, я знаю, что гексан проносили в ручной клади в салон самолёта)

Так это ни о чем не говорит. Могли и просмотреть просто.

Попробую, чтоль, на работе затестить - у нас есть такой сканер.

0

Поделиться сообщением

centurn сказал(а) Только что:

Так это ни о чем не говорит. Могли и просмотреть просто.

трижды?

0

Поделиться сообщением

не думаю, что она по бензину работает, скорее всего по наркоте и некоторым видам взрывчатки.

Может, а может и отреагировать на резкий запах. Вообще не знаю, но даже с учетом того, что бензин испаряется и человек уже не чувствует запаха, то для носа собаки это может быть заметно.

0

Поделиться сообщением

centurn сказал(а) Только что:

Попробую, чтоль, на работе затестить - у нас есть такой сканер.

на вокзал контроль "на отвали", там неквалифицированные работники, которым пофиг на всё. 

Можно в карман положить бутылочку (для горелки) с бензином - много то не надо везти его.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 52 минуты назад:

на вокзал контроль "на отвали", там неквалифицированные работники, которым пофиг на всё. 

Во-от. Это-то да. Вопрос в том, насколько можно на это рассчитывать.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 3 часа назад:

Я с автовокзала езжу каждый раз в поход в Хельсинки с несколькими газовыми баллонами, рюкзак просвечивают, никто ничего не говорит. После терракта правда еще не ездил, он случился как раз, когда я уже в походе был. Но надеюсь ничего не поменяется.

добавлено 4 минуты спустя

Уже после терракта на Финбане меня не просветили, причем это было буквально через несколько дней после него. Я туда в мыле приехал, до элки 5 мин. Они что-то сказали, мол надо проверить, я отвечаю мол вы че, элка-то уйдет, и прошел. Если бы заставили рюкзак с багажника снимать, то пришлось бы просто уйти восвояси, элка действительно ушла бы, а следующую долго ждать было (мне только до Мурино надо было, поехал бы своим ходом)

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас