Опубликовано: 29 мая 2017 г. Раньше не особо досматривали, и можно было провезти фальшфейер/сигнал охотника. А как сейчас - был ли у кого опыт после терракта? " Нельзя провозить в поезде пиротехнику – салюты, фейерверки и другие предметы, которые потенциально взрывоопасны. " С другой стороны, разряженное оружие - можно, да и алкоголь, а это тоже ведь огнеопасные вещества. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2017 г. Какого совета Вы ждёте? Как обмануть охрану и пронести в поезд взрывчатые вещества? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2017 г. (изменено) ProteKtor сказал(а) 36 минут назад: Какого совета Вы ждёте? Как обмануть охрану и пронести в поезд взрывчатые вещества? Ладно, подробнее объясню: патроны, алкоголь, вообще аэрозольные баллончики и многое другое - это огнеопасные/взрывоопасные предметы, но их можно провозить. Как расцениваются РЖД конкретно фальшфейеры и сигнал охотника? Второй вообще по принципу действия как патрон. Изменено 29 мая 2017 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2017 г. AndrSlav сказал(а) 2 минуты назад: Как расцениваются РЖД конкретно фальшфейеры и сигнал охотника? В такой формулировке лучше написать им запрос и получить официальный ответ. Если он будет положительным, вы сможете его предъявить проводникам в случае вопросов. Если отрицательным - решайте сами, как действовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2017 г. VORON сказал(а) 3 минуты назад: В такой формулировке лучше написать им запрос и получить официальный ответ. Если он будет положительным, вы сможете его предъявить проводникам в случае вопросов. Если отрицательным - решайте сами, как действовать. Идея хорошая. Только боюсь никто разбираться не будет с устройством этих штук - проще запретить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2017 г. (изменено) upd Просмотрел еще раз правила - запрещают провоз пиротехники, а это как раз она и есть. Изменено 29 мая 2017 г. пользователем AndrSlav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2017 г. Где бы официальную информацию по перевозкам посмотреть: на сайте rzd конкретно про пиротехнику не написано, а на tutu - есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. VORON сказал(а) 18 часов назад: вы сможете его предъявить проводникам Проводники то тут при чём? Вопросы могут возникнуть только не входе в вокзал, когда если багаж просвечивать будут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. В свете этих обострений, вообще интересно: газ-бензин для горелок то можно провозить? Я всегда думал, что официально нельзя ни то ни то, но раньще-то не просвечивали, а теперь на том же финбане даже на элку через аппарат гонят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. centurn сказал(а) 3 минуты назад: В свете этих обострений, вообще интересно: газ-бензин для горелок то можно провозить? Я всегда думал, что официально нельзя ни то ни то Сам спросил - сам ответил) Официально - нельзя, а дальше как совесть твоя позволит) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. centurn сказал(а) 2 минуты назад: В свете этих обострений, вообще интересно: газ-бензин для горелок то можно провозить? Я всегда думал, что официально нельзя ни то ни то, но раньще-то не просвечивали, а теперь на том же финбане даже на элку через аппарат гонят Меня еще беспокоит вопрос времени: если нельзя провозить-изъяли-пошел на поезд, то это одно, а если нельзя провозить-изъяли-составление акта-собирание 100500 подписей-согласование с начальством-опоздание на электричку, то это хуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. ProteKtor сказал(а) 7 минут назад: Сам спросил - сам ответил) Официально - нельзя, а дальше как совесть твоя позволит) При чем тут совесть? Со своей-то совестью нет никаких проблем, есть опасения, что могут тупо не пустить с баллоном на элку. Как на практике, кто-то уже ездил с баллонами через просветку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. centurn сказал(а) 2 минуты назад: При чем тут совесть? Со своей-то совестью нет никаких проблем, есть опасения, что могут тупо не пустить с баллоном на элку. Как на практике, кто-то уже ездил с баллонами через просветку? даже если кого то пустили, в другой раз могут не пустить. Вот вам ещё минус газовых горелок (уже 100500-тый) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад: даже если кого то пустили, в другой раз могут не пустить. Вот вам ещё минус газовых горелок (уже 100500-тый) Да у нас так все работает. Если обычно пускают, то и ладно. В аллегро, например, официально велики нельзя, но все же знают, что в реальности можно. Ну, с бензином точно так же нельзя, насколько я понимаю. И так, чтобы его типа не видно было на сканере - это надо баллон везти пустым, а сам бенз - в пластиковой бутылке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. centurn сказал(а) 1 минуту назад: надо баллон везти пустым, а сам бенз - в пластиковой бутылке. Ты сам всё знаешь) Лучше в пластиковой бутылке тогда не бензин, а гексан везти - он на сканере виден как ничего) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад: Ты сам всё знаешь) Лучше в пластиковой бутылке тогда не бензин, а гексан везти - он на сканере виден как ничего) А "галоша" на сканере отличается от колы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. centurn сказал(а) 1 минуту назад: А "галоша" на сканере отличается от колы? Фиг знает, я знаю, что гексан проносили в ручной клади в салон самолёта) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. ProteKtor сказал(а) 11 минуту назад: Ты сам всё знаешь) Лучше в пластиковой бутылке тогда не бензин, а гексан везти - он на сканере виден как ничего) На автовокзале, к примеру, собачка дежурит, не знаю как сейчас на других вокзалах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. AndrSlav сказал(а) 1 минуту назад: На автовокзале, к примеру, собачка дежурит, не знаю как сейчас на других вокзалах. не думаю, что она по бензину работает, скорее всего по наркоте и некоторым видам взрывчатки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. ProteKtor сказал(а) 10 минут назад: Фиг знает, я знаю, что гексан проносили в ручной клади в салон самолёта) Так это ни о чем не говорит. Могли и просмотреть просто. Попробую, чтоль, на работе затестить - у нас есть такой сканер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. centurn сказал(а) Только что: Так это ни о чем не говорит. Могли и просмотреть просто. трижды? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад: не думаю, что она по бензину работает, скорее всего по наркоте и некоторым видам взрывчатки. Может, а может и отреагировать на резкий запах. Вообще не знаю, но даже с учетом того, что бензин испаряется и человек уже не чувствует запаха, то для носа собаки это может быть заметно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. centurn сказал(а) Только что: Попробую, чтоль, на работе затестить - у нас есть такой сканер. на вокзал контроль "на отвали", там неквалифицированные работники, которым пофиг на всё. Можно в карман положить бутылочку (для горелки) с бензином - много то не надо везти его. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. ProteKtor сказал(а) 52 минуты назад: на вокзал контроль "на отвали", там неквалифицированные работники, которым пофиг на всё. Во-от. Это-то да. Вопрос в том, насколько можно на это рассчитывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2017 г. AndrSlav сказал(а) 3 часа назад: На автовокзале, к примеру, собачка дежурит, не знаю как сейчас на других вокзалах. Я с автовокзала езжу каждый раз в поход в Хельсинки с несколькими газовыми баллонами, рюкзак просвечивают, никто ничего не говорит. После терракта правда еще не ездил, он случился как раз, когда я уже в походе был. Но надеюсь ничего не поменяется. добавлено 4 минуты спустя Уже после терракта на Финбане меня не просветили, причем это было буквально через несколько дней после него. Я туда в мыле приехал, до элки 5 мин. Они что-то сказали, мол надо проверить, я отвечаю мол вы че, элка-то уйдет, и прошел. Если бы заставили рюкзак с багажника снимать, то пришлось бы просто уйти восвояси, элка действительно ушла бы, а следующую долго ждать было (мне только до Мурино надо было, поехал бы своим ходом) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах