AndrSlav

провоз огнеопасных веществ в поезде

41 сообщение в этой теме

Раньше не особо досматривали, и можно было провезти фальшфейер/сигнал охотника. А как сейчас - был ли у кого опыт после терракта? " Нельзя провозить в поезде пиротехнику – салюты, фейерверки и другие предметы, которые потенциально взрывоопасны. " С другой стороны, разряженное оружие - можно, да и алкоголь, а это тоже ведь огнеопасные вещества.

0

Поделиться сообщением

Какого совета Вы ждёте? Как обмануть охрану и пронести в поезд взрывчатые вещества?

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 36 минут назад:

Какого совета Вы ждёте? Как обмануть охрану и пронести в поезд взрывчатые вещества?

Ладно, подробнее объясню: патроны, алкоголь, вообще аэрозольные баллончики и многое другое - это огнеопасные/взрывоопасные предметы, но их можно провозить. Как расцениваются РЖД конкретно фальшфейеры и сигнал охотника? Второй вообще по принципу действия как патрон.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 2 минуты назад:

Как расцениваются РЖД конкретно фальшфейеры и сигнал охотника?

В такой формулировке лучше написать им запрос и получить официальный ответ. Если он будет положительным, вы сможете его предъявить проводникам в случае вопросов. Если отрицательным - решайте сами, как действовать.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 3 минуты назад:

В такой формулировке лучше написать им запрос и получить официальный ответ. Если он будет положительным, вы сможете его предъявить проводникам в случае вопросов. Если отрицательным - решайте сами, как действовать.

Идея хорошая.

Только боюсь никто разбираться не будет с устройством этих штук - проще запретить.

0

Поделиться сообщением

upd

Просмотрел еще раз правила - запрещают провоз пиротехники, а это как раз она и есть.

Изменено пользователем AndrSlav
0

Поделиться сообщением

Где бы официальную информацию по перевозкам посмотреть: на сайте rzd конкретно про пиротехнику не написано, а на tutu - есть.

0

Поделиться сообщением

VORON сказал(а) 18 часов назад:

вы сможете его предъявить проводникам

Проводники то тут при чём? Вопросы могут возникнуть только не входе в вокзал, когда если багаж просвечивать будут.

0

Поделиться сообщением

В свете этих обострений, вообще интересно: газ-бензин для горелок то можно провозить? Я всегда думал, что официально нельзя ни то ни то, но раньще-то не просвечивали, а теперь на том же финбане даже на элку через аппарат гонят

0

Поделиться сообщением

centurn сказал(а) 3 минуты назад:

В свете этих обострений, вообще интересно: газ-бензин для горелок то можно провозить? Я всегда думал, что официально нельзя ни то ни то

Сам спросил - сам ответил) Официально - нельзя, а дальше как совесть твоя позволит)

0

Поделиться сообщением

centurn сказал(а) 2 минуты назад:

В свете этих обострений, вообще интересно: газ-бензин для горелок то можно провозить? Я всегда думал, что официально нельзя ни то ни то, но раньще-то не просвечивали, а теперь на том же финбане даже на элку через аппарат гонят

Меня еще беспокоит вопрос времени: если нельзя провозить-изъяли-пошел на поезд, то это одно, а если нельзя провозить-изъяли-составление акта-собирание 100500 подписей-согласование с начальством-опоздание на электричку, то это хуже.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 7 минут назад:

Сам спросил - сам ответил) Официально - нельзя, а дальше как совесть твоя позволит)

При чем тут совесть? Со своей-то совестью нет никаких проблем, есть опасения, что могут тупо не пустить с баллоном на элку.

Как на практике, кто-то уже ездил с баллонами через просветку?

0

Поделиться сообщением

centurn сказал(а) 2 минуты назад:

При чем тут совесть? Со своей-то совестью нет никаких проблем, есть опасения, что могут тупо не пустить с баллоном на элку.

Как на практике, кто-то уже ездил с баллонами через просветку?

даже если кого то пустили, в другой раз могут не пустить.

Вот вам ещё минус газовых горелок (уже 100500-тый)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 1 минуту назад:

даже если кого то пустили, в другой раз могут не пустить.

Вот вам ещё минус газовых горелок (уже 100500-тый)

Да у нас так все работает. Если обычно пускают, то и ладно. В аллегро, например, официально велики нельзя, но все же знают, что в реальности можно.

Ну, с бензином точно так же нельзя, насколько я понимаю.

И так, чтобы его типа не видно было на сканере - это надо баллон везти пустым, а сам бенз - в пластиковой бутылке.

0

Поделиться сообщением

centurn сказал(а) 1 минуту назад:

надо баллон везти пустым, а сам бенз - в пластиковой бутылке.

Ты сам всё знаешь) 

Лучше в пластиковой бутылке тогда не бензин, а гексан везти - он на сканере виден как ничего)

0

Поделиться сообщением

Ты сам всё знаешь) 

Лучше в пластиковой бутылке тогда не бензин, а гексан везти - он на сканере виден как ничего)

А "галоша" на сканере отличается от колы?

0

Поделиться сообщением

centurn сказал(а) 1 минуту назад:

А "галоша" на сканере отличается от колы?

Фиг знает, я знаю, что гексан проносили в ручной клади в салон самолёта)

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 11 минуту назад:

Ты сам всё знаешь) 

На автовокзале, к примеру, собачка дежурит, не знаю как сейчас на других вокзалах.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 1 минуту назад:

На автовокзале, к примеру, собачка дежурит, не знаю как сейчас на других вокзалах.

не думаю, что она по бензину работает, скорее всего по наркоте и некоторым видам взрывчатки.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 10 минут назад:

Фиг знает, я знаю, что гексан проносили в ручной клади в салон самолёта)

Так это ни о чем не говорит. Могли и просмотреть просто.

Попробую, чтоль, на работе затестить - у нас есть такой сканер.

0

Поделиться сообщением

centurn сказал(а) Только что:

Так это ни о чем не говорит. Могли и просмотреть просто.

трижды?

0

Поделиться сообщением

не думаю, что она по бензину работает, скорее всего по наркоте и некоторым видам взрывчатки.

Может, а может и отреагировать на резкий запах. Вообще не знаю, но даже с учетом того, что бензин испаряется и человек уже не чувствует запаха, то для носа собаки это может быть заметно.

0

Поделиться сообщением

centurn сказал(а) Только что:

Попробую, чтоль, на работе затестить - у нас есть такой сканер.

на вокзал контроль "на отвали", там неквалифицированные работники, которым пофиг на всё. 

Можно в карман положить бутылочку (для горелки) с бензином - много то не надо везти его.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 52 минуты назад:

на вокзал контроль "на отвали", там неквалифицированные работники, которым пофиг на всё. 

Во-от. Это-то да. Вопрос в том, насколько можно на это рассчитывать.

0

Поделиться сообщением

AndrSlav сказал(а) 3 часа назад:

Я с автовокзала езжу каждый раз в поход в Хельсинки с несколькими газовыми баллонами, рюкзак просвечивают, никто ничего не говорит. После терракта правда еще не ездил, он случился как раз, когда я уже в походе был. Но надеюсь ничего не поменяется.

добавлено 4 минуты спустя

Уже после терракта на Финбане меня не просветили, причем это было буквально через несколько дней после него. Я туда в мыле приехал, до элки 5 мин. Они что-то сказали, мол надо проверить, я отвечаю мол вы че, элка-то уйдет, и прошел. Если бы заставили рюкзак с багажника снимать, то пришлось бы просто уйти восвояси, элка действительно ушла бы, а следующую долго ждать было (мне только до Мурино надо было, поехал бы своим ходом)

0

Поделиться сообщением